中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

美女或野獸 你會選哪一個?

[複製連結]
d61103 發表於 2008-7-31 12:58:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18414|回覆: 30
今天小弟在課本上看到這個故事 因為是英文的
小弟盡力去翻譯出來 在這裡跟學長分享一下

很久很久以前
有一個古老的王國
王國的國王自己制定了一套法律制裁的系統
他要求罪犯必須來到鬥獸場
接受命運的審判

圓型的鬥獸場中有兩扇厚重的大門
代表了死亡跟存活的差異
一扇門後面有飢餓的猛獸
一扇門後面有漂亮的女人
你會開到哪一扇門沒有人知道
命運完全掌握在開門的瞬間
當你打開猛獸的門
你的下場就是死狀悽慘
當你打開美女的門
你將得到她並無罪釋放
但是同時不管你要不要跟她結婚
你都必須離開自己的妻小
這是
 樓主| d61103 發表於 2008-7-31 13:01:45 | 顯示全部樓層

美女或野獸 你會選哪一個?(2)

(哪個學長可以幫我編輯一下 拜託了)
國王規定的,而門後究竟關的是甚麼,只有守門人知道.國王有個漂亮的女兒,可是這個公主卻愛上了一個平民男人,這當人觸犯了國王的禁忌,於是這個男人被裁判來到這個鬥獸場,為自己的命運做出決定,當這個男人來到了鬥獸場,四周是國王 公主以及圍觀的群眾,當男人像國王敬完禮,也藉機對公主使了一個眼色,兩個人彼此相愛著,所以只要一個小動作就能明白對方的心思,男人要公主給他答案,該開哪一扇門他不想死,公主的內心開始掙扎,她身愛著眼前的男人,當然不希望他慘死在猛獸的嘴,下可是同時她也不希望這個男人跟別的漂亮女人在一起,而且勢必要離她而去,而這也就是國王的目的.這兩扇門都能替他解決掉這個平民男,此時公主將手以一個特殊的角度舉起來指向某一方,男人笑了 他明白公主的意思(他認為)自信滿滿朝門走去,觀眾屏息以待 空氣凝結 時間暫停。。。迎接他的會是死亡還是幸福?故事停在這裡就結束了,可是作者的重點是要我們去想當你人生遇到這樣的決定時,私心還是愛心?哪一個會是你的選擇?小弟正思考著與學長分享。。。

sharka 發表於 2008-7-31 13:34:07 | 顯示全部樓層
野獸
因為小弟反骨,不信開野獸門一定會死。不拼一下哪知道
反過來還可以馴服野獸反咬國王一口,自己當王,哈哈哈哈

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 馴服野獸!猛喔!

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-7-31 13:57:58 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 d61103 的帖子

齊人之福[dabin9]
一為妻一為妾...何樂相處
不也創造雙贏嗎[dabin]
感覺氣氛不對......拍謝
偶來亂的[dabin11]
 樓主| d61103 發表於 2008-7-31 14:01:09 | 顯示全部樓層

學長討厭啦
小弟好不容易凝聚的氣氛
都被學長破壞了[dabin13]
不過要是A.B之外
還可以選C
那就太好了[dabin2]
bala@syr 發表於 2008-7-31 14:07:07 | 顯示全部樓層
打開野獸的門
至少還有機會拼一下
拼輸了是命  拼贏了就享有自由了
打開美女的門
當下或許沒事
回了家絕對必死無疑 (家裡的河東獅絕對比野獸兇猛)
所以還是打開野獸的門好了(至少我是這樣想啦

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 家裡的河 ...

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2008-7-31 14:22:27 | 顯示全部樓層
學長們都想拼一拼啊
除了致華學長來鬧之外
幾乎都選擇了跟猛獸決鬥
只是小弟感嘆
人往往贏不了命運
嘆氣。。。唉。。。

痴人 發表於 2008-7-31 16:05:28 | 顯示全部樓層

心經曰:
以無所得故,菩提薩埵

男人為何要做選擇?那是國王的制約,與男人無關
他的命運不是只有兩扇門,只有國王的心才有兩扇門

仰望藍天,男人也許頓悟
天寬地闊,何必拘泥於兩扇門?!

既然不能主宰命運
那就放下吧~~

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kenlokimo 發表於 2008-7-31 17:46:30 | 顯示全部樓層

小弟想一想,只要公主站到門後面就有機會可以雙宿雙飛,
國王也無可奈何吧?

評分

189 + 1 有創意喔!

檢視全部評分

小民 發表於 2008-7-31 18:33:52 | 顯示全部樓層
我想我會選野獸,遇到野獸時不一定會被咬死,還有機會跟他拼一拼,愛拼才會贏才有希望

評分

189 + 1 愛拼才會贏

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲