中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

美女或野獸 你會選哪一個?

[複製連結]
安南區 發表於 2008-7-31 20:05:00 | 顯示全部樓層
野獸
不拼怎知結果如何
搞不好那野獸是軟腳瞎
不小心拼贏了.還是英雄一個.眾人喝采
使盡全力若拼輸了.十八年後又是好漢一條

若選美女.就要拋家棄子.眾人唾棄.
拼了  野獸

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小天天 發表於 2008-7-31 20:09:45 | 顯示全部樓層
我也會選擇野獸
天下沒有白吃的午餐
至少可以知道自已有沒有能力保護心愛的女人
就算要死也要死的壯烈一點
男人就是有要骨氣
你不選野獸就代表你沒有能力解決其他事
相信各位線上的學長大多都是選擇野獸比較多

評分

檢視全部評分

189 發表於 2008-7-31 23:04:14 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2008-7-31 16:05 發表
心經曰:
以無所得故,菩提薩埵

男人為何要做選擇?那是國王的制約,與男人無關
他的命運不是只有兩扇門,只有國王的心才有兩扇門

仰望藍天,男人也許頓悟
天寬地闊,何必拘泥於兩扇門?!

既然不能主宰命運 ...

看了這個題目,我本想提感性與理性的問題,
沒想到癡人兄先來個不一樣的看法,但好像沒得到很大的迴響。

題目不是說,只有守門人才知道門後的答案嗎,所以公主應該是不知道的!
所以公主面臨的選擇應該不存在。(如果公主有內線消息又是另一個可以討論的話題)

那願意選擇的人只有二扇門的選擇,沒有野獸或美女的問題不是嗎?

對不起,我屬於理性白目型,
這個問題似乎是要問公主的選擇吧!

評分

d61103 + 1 學長您看懂小弟文章 給您加分!

檢視全部評分

Aaron 發表於 2008-7-31 23:12:35 | 顯示全部樓層
沒錯!這問題是要問公主的選擇耶
看是讓男的幸福,還是讓他去死
結果我們英勇的憲兵弟兄都不管公主的感受,選擇跟野獸拼命
國軍一定強

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 國軍一定強
d61103 + 1 第二位看懂小弟文章的學長 給您加分!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2008-8-1 05:09:00 | 顯示全部樓層
小弟好感動
終於有學長明白小弟真正想要表達的事情了
也就是說
小弟的意思並非要學長站在男人的角度
而是要站在那個(公主)的位置
如果是您
那您會選擇哪一扇門讓男人開啟
故事中已經說了平民男並不知道門後有甚麼
(所以如果按照學長講的(野獸門)是不成立了
因為有可能會開啟(美女門)這是要賭一把的)
一個人的私心或者愛心
來決定那個男人的生死
(公主知道門後有甚麼)
doris31128217 發表於 2008-8-1 10:28:53 | 顯示全部樓層
如果我是公主~會提示有美女的![dabin12]
因為...人活著才有希望嘛![dabin]

評分

檢視全部評分

Charles 發表於 2008-8-1 13:05:22 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-7-31 12:58 發表

很久很久以前
有一個古老的王國
王國的國王自己制定了一套法律制裁的系統
他要求罪犯必須來到鬥獸場
接受命運的審 ...

如果依「作者的重點是要我們去想當你人生遇到這樣的決定時,私心還是愛心?哪一個會是你的選擇?」
我想角色應該有兩個「公主」及「平民」
如果我是公主:
犯錯就應受法律制裁, 讓平民接受命運的審判,雖然傷心難過
如果我是平民:
愛公主就需避免犯罪
已犯錯,我希望們後的是美女,這樣我才有機會,補償我犯的過錯
.
.
.
其實是:
如果我是公主:
該死  偷吃  活該
如果我是平民:
美女耶  公主可能都沒她美

我承認  我也是來亂的

評分

189 + 1 見解有理!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2008-8-1 13:10:39 | 顯示全部樓層
就我們一般的人而言
愛上公主最多就是一場夢
何來換得一身重罪?
但是現在故事建立在一個專制的國王身上
是那種說死就死說活就活的那種
也可以說
國王象徵的是命運
而現在知道命運躲不了
公主必須要下決定
要看自己心愛的男人死在猛獸嘴下
還是
看著他跟另一個美女在一起
私心跟愛心的抉擇
這就是小弟想要表達的
189 發表於 2008-8-1 21:52:23 | 顯示全部樓層
原帖由 Charles 於 2008-8-1 13:05 發表

如果依「作者的重點是要我們去想當你人生遇到這樣的決定時,私心還是愛心?哪一個會是你的選擇?」
我想角色應該有兩個「公主」及「平民」
如果我是公主:
犯錯就應受法律制裁, 讓平民接受命運的審判,雖然傷心難 ...
該死  偷吃  活該...美女耶  公主可能都沒她美

長官...!
他沒犯什麼錯啦!他只是愛上公主而犯了國王的忌啦。
而且他沒有偷吃啦(至少文中沒交代)!
我幫他平反一下!

弄了半天,我都沒回答耶!
如果我是公主.....
讓心愛的人好好的活著!
能捨非無情!

Aaron 發表於 2008-8-2 13:58:03 | 顯示全部樓層
我也來回答(亂)一下
善良的公主為成全,示意愛人去開美女的門(標準答案)

英勇的憲兵弟兄天生熱血沸騰,明知公主好意,一樣選擇和猛獸單挑
看是昏君的猛獸強,還是獬豸猛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲