中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 賓館隊的照過來

[複製連結]
饒民德 發表於 2008-7-15 13:39:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26619|回覆: 39
大家好我是賓館隊的退伍士官預士198期的那時隊長是楊朝嵐我的外號叫優秀如果是賓館隊的應該都認識我77.9至80.9間的好兄弟快聯繫吧[dabin12]
evan548 發表於 2008-7-15 18:44:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 饒民德 的帖子

熱烈歡迎我們帥氣英挺的游副排翔哥的同營同期同學歸建後憲論壇,想必學長也是禁不起我們翔哥每天的照三餐"問候",所以上論壇報到的吧。
小弟也是天下第一營退伍的,但是服役時間已經晚您們6年了。

對了,還請學長撥空至(請按我)天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!看看喔,
那裡是屬於我們211營退役弟兄聯絡感情的地方

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿布拉 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

tarng 發表於 2008-7-15 20:43:03 | 顯示全部樓層
簽到...........385梯次 77年底至79年5月間
kt666888 發表於 2008-7-15 21:53:03 | 顯示全部樓層
班長你的短信收到
是孟班長沒錯   我記得般在在賓館時 當安官的樣子  
回想起來  賓館的安官處 感覺有像古裝戲的當鋪  因為每每上下哨 領槍]歸槍
您只要執安官很像掌櫃
阿布拉 發表於 2008-7-16 01:16:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 饒民德 的帖子

優秀同學~~
我不是賓館隊的...可以上來簽到嗎!!哈哈~~
有賓館隊的照片就不要再暗坎了啦~~快秀出來聞香吧!!
 樓主| 饒民德 發表於 2008-7-16 19:45:32 | 顯示全部樓層

很高興有許多弟兄報到了

在服役期間帶領許多兄弟[dabin4] 當然也曾經得罪過不少弟兄
當班長其實很難為
隊長要求的是比較嚴格
所以在服役期間多有得罪[dabin8] 敬請見諒
我最深刻的記憶
是有一次升旗後進入隊部大門前有一位弟兄因為臂力不足用左手扶了槍
那時我相當生氣[dabin7]
將部隊帶到後花園操練
全部隊伍都步行進入人工湖中打鳥
此事件讓我記憶猶新全隊的弟兄因為還要上哨
都在整理全濕的甲種服連早餐都沒吃
真是實感抱歉[dabin2]
kt666888 發表於 2008-7-16 20:38:06 | 顯示全部樓層
其實說實話
那把79步槍真是嗎嗎的重
第一次要單手又不能靠肩
簡直要人命 {救命歐}  
其實給學長操出來
右手單手托著啞鈴  
還有單手托槍  手掌的方式
還有那直角轉彎  
如臂力不好那可慘啊  
其實被操也是好  
因為別人行  
自己更要求進步  
不然會拖累整個隊上  
因為賓館隊是支無比優良具有光榮的歷史的隊伍  

班長無須抱歉  
因為班長也是在傳承阿   
支持班長

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kunchen + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 饒民德 發表於 2008-7-17 14:18:37 | 顯示全部樓層

感謝體諒及支持

就是因為人少所以情感才能延續其實有許多老兵才是我們效法的對象
憲兵是一支精良的部隊
雖然總統府的憲兵一直是大家所害怕進去的部隊
學長學弟制相當重[dabin11]
但就是因為這樣才能建立不同一般的情感[dabin]
kt666888 發表於 2008-7-17 14:50:13 | 顯示全部樓層
賓館的學長制超嚴的 學長都說現在學弟 一梯比一梯在爛
怎樣傳承阿  不操不行
 樓主| 饒民德 發表於 2008-7-17 15:28:22 | 顯示全部樓層

練槍法最怕的是什麼

賓館隊其實勤務不像營部那麼硬上哨下哨坐預備隊[dabin13]
七九步槍相當重上下槍法就怕砸到發亮的鞋頭[dabin4]
所以記得老兵及學長都會叫我們到隊長室左前方的水箱上練習上下槍法
水箱高約五十公分水泥結構長寬約兩米將鞋子離水箱外園約莫八公分
只要一不小心就有兩種死法
第一  最忌諱的把槍摔落地面(那就會死得很難看)一陣拳打腳踢
第二 砸到自己的鞋頭(也是死的很難看)因為鞋頭最難保養的
所以只有自己在休息時穿著軍便鞋苦練
真是值得回味啊[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲