中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

馬上恢復軍人讀訓

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2008-7-9 18:01:49 | 顯示全部樓層
我想許多事情 若被以政治操作 那就"歪溝七搓" (台語) 要跳進黑龍江也洗不乾淨了...........
貪瀆的政府我不要
無能的政府我也不要
冬烘的政府 我更不要.........
我只希望 不管是誰當政 好好做
給你時間沒有關係 但不要把Priority給被混淆不清了............
人民=頭家 要的是經濟 要的是改善生活改善經濟
(因為過去八年已經被向下沉淪 自動降一級為 只要生活過好一點)
不是在吵這些政治議題
要不然 正事沒做 做一些無濟於事的事 有何用???[dabin11] [dabin11]
sbwu 發表於 2008-7-9 19:55:21 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-7-9 18:01 發表
我想許多事情 若被以政治操作 那就"歪溝七搓" (台語) 要跳進黑龍江也洗不乾淨了...........
貪瀆的政府我不要
無能的政府我也不要
冬烘的政府 我更不要.........
我只希望 不管是誰當政 好好做
給你時間沒有關 ...

說實話,內外客觀環境對台灣很不利。
也許是我的標準比較低,我也不敢期望說日子馬上變好,股市立刻破萬。只盼望政府起碼把過去幾年的狗屁倒灶事物清一清。不求興利,就好好除弊吧∼
sbwu 發表於 2008-7-9 20:09:42 | 顯示全部樓層
原帖由 s93320331 於 2008-7-8 22:52 發表 台灣目前缺得不是人才,而是人品。 ...

說得真好。

人品怎麼來?
是位高者身教言教比較有用?還是貪官污吏要求下屬跟著大聲念所謂的讀訓比較有用?(謎之音:我們當年國中時期那位站在司令台帶著大家高喊青年守則的,正是當年台南以貪污收賄出名的校長。)

當如同白紙一樣的軍校畢業生下部隊後發現到處都是虛偽造假,而且觀察到「東混西混一帆風順,苦幹實幹撤職查辦」的扭曲的現實時,如何能出淤泥而不染?

前幾天看到所謂的軍中狗仔隊逮到行為不當的艦長,我心裡就想,幹得好!
多逮幾個嚴加查辦之後,部隊歪風應該會收斂一點。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-7-9 20:25:17 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 sbwu 的帖子

說得好!!
就是要把那些"老鼠屎"給揪出來環境才會清潔 社會才會改變
而我們要的不是官官相護 要的不是自認為官大學問大
要的是工正是非 不是嗎???
sbwu 發表於 2008-7-9 23:38:26 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 寧安 的帖子

涼水這兩句話真的很棒, 現今社會真的最欠缺的就是富道德教育的人品~  

學校裡可以混, 網海裡可以掰, 道貌岸然滿口仁義道德經, 卻是讓人一看穿肚子充斥著虛虛假假卻又愛硬凹, 在踏入社會成為社會人若還是如此; 如何能讓社會接受呢?

********************************************************************************

報告學長,

我自己常發表非主流意見,所以自己跳出來對號入座好了。

從反對踢正步,抵死不入政黨(我要不要愛國決定於我的心,我不需要那張黨政替我背書),反對凍漲(我一直覺得汽油賣得比瓶裝礦泉水還便宜是不符公理正義的事),到最近的反對讀訓(我對讀訓內文沒意見,只是不信啥軍人的訓練由外而內那套,也不信跟著念一念喊一喊就能教化人心)。我的發文也許正經,也許反諷,也許搞笑,也許裝瘋賣傻,但學長應該可以看出我的思路向來是走自己的非主流路線且有一慣的脈絡可循的。

如同有人愛長髮飄逸,有人愛短髮俏麗。價值觀這種東西,常常只能各抒己見卻誰也勉強不了誰。

日後,我還是會繼續反對踢正步,
有機會就再把當年中心的幹部逼學兵入某特定政黨的事拿出來鞭一頓,
還是會反對凍漲(雖然油電漲價的話,我的壓力會更大),
還是會反對讀訓,...。那是我的價值觀。

大家互相漏氣求進步。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 哈~ 斌哥想太多啦~
查理 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-7-9 23:48:08 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-7-9 23:38 發表
涼水這兩句話真的很棒, 現今社會真的最欠缺的就是富道德教育的人品~  

學校裡可以混, 網海裡可以掰, 道貌岸然滿口仁義道德經, 卻是讓人一看穿肚子充斥著虛虛假假卻又愛硬凹, 在踏入社會成為社會人若還是如此; 如何 ...

厚,斯文斌學長
我也跳出來講一下,寧安學長絕對不是在說您啦。是XX+那邊的小白白
雖然您的言詞有自己的立場,或許與大家的看法不同,但那是您的堅持與看法,願意跟大家分享討論,這就是珍貴的民主意見交流。在這邊久了就會發現,一件事情就算有不同的看法與意見,學長們都會平心看待的啦
這邊是真正施行了「我或許不同意你的說法,但我絕對誓死維護你說話的權力」,不是嗎?
賣想這麼多,改天出來吃飯聊天啦,才跟您見過一次面而以咧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

s93320331 發表於 2008-7-10 00:19:36 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 sbwu 的帖子

真是抱歉,因為我寫的兩句話讓您感到心理不舒服,
第一句是我的看法,
第二段我是拾人牙慧,如29哨所言,是出自高希均教授,
我聽到這段話是上了有關倫理道德跟工程的課。

道德是心理層面的,
我認同您的看法,是不可能由外影響到內,
但是不能說不重要,
道德的課上也是說明各種商業上社會上醜陋的種種行為,
最壞後果有可能是公司倒閉,人失去誠信,
但總不能去傷害其他人生存的權利。

訓讀教條可能認為事食古不化,
內容可能是只能說但做不到,
但不能抹滅的是,
發生事情要承擔責任時,
需要抉擇的時候....
它可能是精神跟心靈上最大支柱。

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
Stingray + 1 認同!
MP269C570T + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

asun 發表於 2008-7-10 16:24:17 | 顯示全部樓層

斌兄:

我的看法是:

言之成理,就是主流。
Stingray 發表於 2008-7-10 18:13:45 | 顯示全部樓層
我想~~
非主流也不見得就言之無理!
但話說回來~~主流或非主流都沒什麼好屌的!
有立場是對的!怕只怕顧著自己的立場而對別人的觀點多有嘲謔...理不勝辭也就算了~~弄出個意氣之爭才叫人不知怎麼做人好!
容在下一句~~
既然在一個開放性論壇中各抒己見...那麼對號入座實在沒有太大的意義了.還請Mr.Wu放寬心~~
寧安 發表於 2008-7-11 12:22:42 | 顯示全部樓層
報告學長,

吼... 斌哥, 您又不是第一天認識我, 如同沙卡兄所言... 啊~ 您入什麼座咧~

好啦... 放飯時間到囉~ 吃飯吃飯~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲