中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 各位學長學弟您們穿甲種服拍照時會像我這樣嗎?

[複製連結]
MP119 發表於 2008-5-30 21:41:46 | 顯示全部樓層
敢緊翻翻相簿,果然只要甲服穿上身 ,雙手都是半握拳 9 W* R- B* O  |: n+ L
不知現在學弟們是否還延續下去
byronliao 發表於 2008-5-30 23:32:58 | 顯示全部樓層
彰化闊嘴學長提到的問題% B6 V4 C( D3 @" F( v/ W
以前老潘潘長官有講解由來,
0 h' w  P1 `8 G( n) r記得中心也是這樣,服勤時,雙腳與肩同寬,雙手握拳
鐵(胃)營 發表於 2008-6-2 16:09:08 | 顯示全部樓層
甲服啊!甲服!& ]* t0 |; ~& E* T/ H$ Q
我現在只能穿廚師服(天天晚上燙上衣及褲子兩天擦依次皮鞋)# g) C8 O) g% r/ K+ x) r, n8 M
保持7條線!站姿走路跟在總統府當兵依樣!( [- i+ z" _7 @. |
有時後看見自家附近營區軍卡出入學弟在交管還會駝背唉!
! g# \$ [/ T% \: r經過縣X隊發現衛哨還給我打屁! 3 O: p  X" [9 Q) r" [% M. T
有時想想自己當初站哨時 真有點帥會暗爽喔!
餃子 發表於 2008-6-3 00:46:49 | 顯示全部樓層
在軍中時~穿軍服時拍照拳頭會半握(不一定是甲服).不過換成運動服或便服0 t8 W3 _- ~. M8 H3 |. ?
就不會了~
mp621220 發表於 2008-7-10 03:15:12 | 顯示全部樓層
我穿甲種也會半握拳,我覺得是當時的憲兵訓練,把我們大家都訓練為上勤務就警戒的自然反應,不像現在看到路上換哨的學弟們,連換哨也給我便步走,有時還會嘻嘻哈哈,要是當時的話!!!絕對是給我交互蹲跳一百下,你換哨再給我笑啊.
小天天 發表於 2008-7-16 20:28:16 | 顯示全部樓層
報告學長
- d, u+ v* j: V# M我退伍兩年多了
$ n: N- s1 {  u+ j, F9 f# |一樣每個月都會把甲服拿出來燙
. F9 r0 Q; h5 O' F  k大頭皮鞋在擦一次: c, o  ?3 f$ o/ ^: U  Y
勤務腰帶在擦的亮亮的放在電視機前
$ l% X- p0 ^% f0 R% [. f# _) X我好像瘋了中毒太深
" r3 Y* k9 \# A: ?/ c. f8 B; [習慣動作改不了了
) p7 Z: R! e& q+ q' {有時還把便服衣褲都拿出來燙一次
小民 發表於 2008-7-17 22:33:05 | 顯示全部樓層
剛退伍時走路還會挺直腰桿,到現在還是會我覺得走路就是要把腰挺的直直才好看,至於衣服庫子因為很少穿西裝就沒有再燙了
chengfan 發表於 2008-7-17 23:03:50 | 顯示全部樓層
我上班前一定會燙衣服,皮鞋一週擦一次, 保持亮亮亮3 E$ \0 X6 Y" ^5 ~6 s
看到同事襯衫 皺巴巴, 真的會念他,  衣服這麼皺 還敢穿出來..: o4 N" a8 W3 k5 W1 s9 a& G: O% v  w

r5 o0 V8 S+ E8 r4 {7 X可是沒人會鳥我.....呵呵呵
Sugulu 發表於 2008-8-20 02:28:12 | 顯示全部樓層

被女朋友罵神經病

當兵時不管軍服或是便服 只要能燙線的一律都燙 退伍後有一兩年內也是如此
! K9 a; A( M2 |* ^1 m% J9 C有一次 燙到沒東西可燙了 看到女友的長褲很皺 就拿來用甲褲的燙法給它燙下去 當然事前的拉線也是有做 燙完褲子後 她上班的襯衫也給它前面兩條線後面三條線 然後再把她的皮鞋(剛好是黑色的,圓頭的)給它擦的亮亮的(鞋頭的部份當然是可以照清楚臉的程度)
# ~9 K' i' Y9 U0 ]這大工程花了我ㄧ整個下午 隔天她去上班前(我還躺在床上呼呼大睡)我就聽到她大叫:陳小偉你神經病啊,你把我衣服鞋子弄這樣我怎麼穿去上班?' p7 u" h7 w! f5 D7 {# j2 Z# P
不過 她還是穿著那雙"甲鞋"去上班 她一下班就跟我說:你鞋子擦太亮了啦,同事都問我鞋子怎麼會反光?+ K$ @: m" R: |; n5 p) u
這時我賤賤地笑說:啊我只會這樣擦啊,擦不亮我還不會耶..
GVMonkey 發表於 2008-8-20 09:57:20 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 Sugulu 的帖子

我現在連在公司穿的工作鞋都會拿鞋油給他推一推............! [1 {; ]! j  [4 h; N+ j
雖然沒有推成假式的 但也推成乙上............2 A1 Q$ V: l% @: |  k
同事一看就說 阿你當憲兵吼!!??
1 h' x& _2 L3 @. U/ R3 c  {一股爽意油然而生......... + D& ^- b" A; P5 [8 Y
改天來給他推成甲式
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲