中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[志願役士官] 預士189期報到

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2008-7-9 22:41:39 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 龍哥 的帖子

學長你們怎麼那麼好一交錢就發中心團體衣服.帽子
還有自強大會(晚會)還有摸彩
想到我們這邊的就[dabin14] [dabin14]
上回建議幾句就被白眼
(意思應該是"你那麼菜 意見那麼多幹嘛!!??"[dabin11] [dabin11]
真想搬去你們那邊或是安南區學長那邊 投靠你們[dabin9] [dabin9] [dabin9]

kiki 發表於 2008-7-10 02:19:44 | 顯示全部樓層

彰化憲兵隊時第一連隨營,記得營部同學嗎!

龍哥您好
彰化憲兵隊時第一連隨營,記得營部同學嗎!當時我還擔任營部每一梯新兵銜接班長;一星期後測驗成績完再分發連部。
我在營部駐地我較清楚;花蓮憲兵隊、美崙營區〈營部〉、花蓮港、成功營區、宜蘭憲兵隊、並不含臺東憲兵隊;成功營區第一連連部;後方管制區好美。崇德有美麗玫瑰石;磯碕分駐所颱風時一半淹沒海水裡也不進水;窗戶玻璃跟海生館厚度有拼。
美崙營區屬花東指揮部漢光計劃戰備營;所以花蓮憲兵隊當時屬乙種憲兵隊;漢光演習歸花東指揮部管轄;駐地保密;至少我參與花蓮憲兵隊派遣至花東指揮部參與兵演。
所以到花蓮有脫離203管轄的感受;移防美崙營區後,前憲兵單位似乎也不知道漢光演習憲兵戰備營有任務,害慘我啦!結果是花蓮憲兵隊憲參官根本也搞清楚!所以我被營長要求去瞭解;臨時將辦的好好後勤業務移交學弟,接參三。
憲參官與我直奔花東指揮部;搞了一本漢光演習計劃〈當日影印〉;回營當晚指示情報組二萬五千分之一台灣軍圖;隔日清晨搞出戰情室與兵推晚上完成自己的營級計劃;花蓮憲兵隊隊長與營長等參謀坐鎮;兩天後,正式軍演;憲參官與我至花東指揮部當通訊官;將戰情室屬戰備營任務;透過軍用電話或拐拐無線;傳營部戰情室。

當時我在第三連連部〈航發〉只是加強排人力;學長六位;但分遣出去有中警部與后里;回來時學長更多;189全連才六位;175二位,常士一位;182共9位耶!我在連部可是要面對175二位,常士一位;182共三位耶!還好我對學長可是尊重;值星帶一揹;學長幫我要求上兵,我是士官隊第三名成績畢業,本想選憲令部本部連;所以體力還好;當班長後;連長指示上203指揮部cck士官戰技班;訓練回連上後擔任203指揮部217營戰鬥刺種子教官;營長指示至三民營部示範;後來示範完連輔導長告訴營輔導長;原來第三連一些政一至政五的文件是我的一手好字;從此也開始營長找連長調人橋段;當時連長也堅持好久。
話說我對學長只有尊重以待;像調降副班長的182學長,我至今仍有聯絡〈住新竹新埔〉;且調降副班長後,我都請班兵處理學長內務;當時可是讓他無事一身輕;結果還因時間多,休假時認識現在的大嫂!讓學長比其他同學更早待退。
 樓主| 龍哥 發表於 2008-7-16 14:56:19 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 GVMonkey 的帖子

今年後憲大會於8月2日下午5:30舉行如想參加可跟我報名.
現場贈送紀念品和餐盒.還可摸彩喔.希望後憲學長都能一起參加盛會!!
 樓主| 龍哥 發表於 2008-7-16 15:21:37 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 kiki 的帖子

同學你好:
我是217營第1連成功營區退伍的.當時也是整連打散至漁港我是金樽漁港據點主官(6人)
至於墜機事件剛好我們是在花蓮港分隊.也參與救難工作只是我放假.本來要坐那班飛機的
臨時被連長留下來開領導統御會議才沒搭上那班死亡班機.真是大難不死.不知有後福嗎?
第3連的189同學好像在東部有出事過.真的災難不斷.傳聞是連旗在結訓校閱時斷旗有關
第3連好像有位范x貴你認識嗎?他住我們這附近.我們還保持連絡喔!!
kiki 發表於 2008-7-17 18:00:54 | 顯示全部樓層

第3連的189同學

回覆 24哨 龍哥 的帖子:
同學你好:
第3連的189同學好像在東部有出事過.真的災難不斷.傳聞是連旗在結訓校閱時斷旗有關.............

第3連倒霉事似乎真是斷旗事件開始?﹝182學長認為的﹞後來還偷拜連旗!也似乎沒用。但發生那事我們189還未到217營部報到前!
當時217營正結束cck整訓,而且以前217營因機巡督察某陸軍X中將主官座車;後來X中將當上憲兵司令開始創立整訓,似乎217整訓整整三年!161學長幾乎都在cck渡過;217下地區一年;又回cck整訓,就發生斷旗事件,以上為182學長告訴我的。
第三連整訓成績為司令部連評比前三名,連長可選駐地,於是選航發中心。但移防時cck第三連,發生182學長正值45手槍替換38手槍時期,誤擊士兵死亡;所以小弟一到航發可有演不完的槍械管制示範;三五天演一次。這就是為何38要空兩發的原因。
再來副連長違紀查哨受傷,分遣財務兵捲公款逃亡;後來我就榮調營部,連長調陸軍軍團憲兵連連長,217接著又整訓;完後217營部移至彰化憲兵隊。第三連駐南投;又發生連長座車車禍撞死小女生,沒多久第三連連長與南投憲調組同學外出發生死亡重大車禍,第三連才停止倒霉。[dabin13]
所以第三連後來至宜蘭後;應該沒大事發生。
花蓮時期我常陪潘營長至第一連分遣十七處漁港督導;應該沒有得罪同學你吧?
請向范x貴同學問好!蔡同學我現居彰化市,服務於醫療中心級醫院。台中市我常去耶!有機會見見面!。
第三連有位客家182學長邱x威;現在於六福村附近開客家餐廳。
張致華 發表於 2008-7-18 00:01:35 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 kiki 的帖子

兩位同學
斷旗~~如果是校閱時斷旗,當然有點迷信,科學的講法:旗桿老舊
但是...有些事情,科學還是無法理解
我連上真實的發生,早上起床號才響,連長室傳來~~哀嚎聲
當然不是夫人在裡面,更沒有小姐過夜啦,別亂想[dabin]
安全士官....聞聲:答有,快速跑進連長室....怎麼會這樣
插在旗桿上的連旗~~~斷了,這下事情好像大條了
經調查後所有學長同學夜間安官及勤務的所有士官,都沒人見到阿飄
混進連長室,更別提...有人大膽進去扯斷連旗旗桿
從這天起,開始過著童話般的....幸福快樂日子[dabin2]
往往童話故事與現實是大大不同的,正確的說法~~從此黑到發紫發亮
有句歌詞是這樣:叫我不想你也難,三不五時督導,每督必倒,勤務狀況連連
大家都會議論紛紛,此事該如何善了....痛苦指數提高[dabin3]
軍中人才濟濟,有位弟兄入伍前曾經當過乩童,於是鼓起勇氣~~說出化解之道
就在莒光夜的日子,全連集合手持清香一柱,每間寢室辦公室房間都薰香一遍
說著也奇,命運開始轉變了,我們也開始脫離...天天晚點名的日子[dabin14]
 樓主| 龍哥 發表於 2008-7-18 13:28:06 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 kiki 的帖子

同學:
我們住美村路這.有機會經過再進來坐坐.范x貴在市場擺日本精品.生意還不錯.
你要來我再打給他.第3連真的災難不斷.我們副連長也是第3連排長調來的.
我在漁港是沒被督導過啦.天高皇帝遠的誰要來督導鳥地方.說不定連找都找不到阿.
快退伍前的那次過年我勞跑回家被抓到.直接捲鋪回連部面壁真倒楣
我們連長要送軍法(主官擅離職守)被營長退回.剩2x天退伍又報緊閉30天.再次被退
最後我們連長只好叫我搬張椅子面璧2x天.連退伍假都忘了放.超機8的連長。
 樓主| 龍哥 發表於 2008-7-18 13:42:55 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 張致華 的帖子

同學:
說真的.寧可信其有不可信其無.
我們連上掌棋兵在硬漢結訓測驗閱兵預演時愛現.甩騎甩到旗桿斷了
此時整連驚慌失措.有的人就建議連長要祭旗.我們那個連長就是那種不信邪的
說到口乾舌燥他還是說別信那一套.重新弄1根就好了...
等移防時我們是移到彰化憲兵隊.途中就1輛軍車跟民車在中彰大橋發生擦撞
當然我們儘可能大事化小.小事化無.就這樣心裡更覺得毛毛的
後來傳令也找連長談祭旗的事.連長也不甩他..
誰知半夜連長偷偷起床點檀香.還對著連旗拜很久.
明明他是愛面子嘛.誰也不想連上發生事情的
kiki 發表於 2008-7-19 00:27:31 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 龍哥 的帖子

我們連長要送軍法(主官擅離職守)被營長退回.剩2x天退伍又報緊閉30天.再次被退
最後我們連長只好叫我搬張椅子面璧2x天.連退伍假都忘了放.超機8的連長。

營長當然退回;同學相信嗎?我可幫了不少營上189同學,當時189已是待退;也是當

時學弟最多的預士;而且189是仍有學長制的最後一梯;本質學能還不錯。同學當時

也建議營長;給189喘口氣,那有退伍前半年還那麼累,同學大概輕鬆10個月;但比

起各連189同學可幸福太多;值星班長196揹;營長將我當排長用而已;但營部業務也

一樣樣移交;你的事我當時跟營長與營輔導長求情;但好像還有另外2連也有一位;

營長與營輔導長似乎接受我的說法;同學當時我也等待退伍!用同理心是可以讓長官

賣臉;況且一條海岸那麼長;你們都未出大包;放一天假等公車就去掉半天?當時營

長與營輔導長左思右想也似乎不敢強求什麼!憲參官後來也加上去遊說;後來就是沒

事;當時您那超機8的連長;確實有些狐假虎威;目的只是要完成營長189平安待退要

求。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲