中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士189期報到

[複製連結]
安南區 發表於 2008-5-29 19:52:30 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 龍哥 的帖子

班長好
小弟現服務於台南市安南區後憲聯絡中心
跟您一樣擔任秘書長職務 有機會的話交流交流
會務運作方面有待向班長請益  喔
 樓主| 龍哥 發表於 2008-5-29 20:13:08 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-5-29 14:47 發表
同學
你現在是虛擬上兵階級,剛好符合參加團購的最低門檻
如同上面長官與學弟所言
錯過今年.....等明年喔

對了,你最愛的陳隊長
也在台中市發展.......有沒有興奮的感覺

嗯 了解!!
陳隊長還在當兵嗎?或是工作?知道他在那嗎?
有機會再去找他泡泡茶 呵呵..
 樓主| 龍哥 發表於 2008-5-29 20:25:20 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-5-29 19:52 發表
班長好
小弟現服務於台南市安南區後憲聯絡中心
跟您一樣擔任秘書長職務 有機會的話交流交流
會務運作方面有待向班長請益  喔

你好:
  別說請益啦.我們可以互相研究...
  凡對中心有助益的都可交流..
  你當秘書辛苦吧?
張致華 發表於 2008-5-29 21:13:21 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 龍哥 的帖子

同學
這要問197學弟,它比我還清楚
他是偶眠的直屬學弟,所以也對隊長~~~難以忘懷
可以閱讀學弟的文筆
我的入伍故事(三年半預士197期) <<點閱進入

安南區 發表於 2008-5-29 21:55:10 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 龍哥 的帖子

報告那個班長
秘書長一職辛苦是不在話下
發涵  會議準備 偶爾還要到憲兵隊開會
活動安排 餐會主持 接待來賓及長官
婚喪喜慶都要摳人前往
剛接時有點煩 但久了習慣也順手了
 樓主| 龍哥 發表於 2008-5-29 23:32:15 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-5-29 21:13 發表
同學
這要問197學弟,它比我還清楚
他是偶眠的直屬學弟,所以也對隊長~~~難以忘懷
可以閱讀學弟的文筆
我的入伍故事(三年半預士197期)  

同學:有機會再幫我問好了.
    還有你那張陳舊的照片可以掃漂亮點嗎?
    傳給我留做紀念 謝謝!
 樓主| 龍哥 發表於 2008-5-30 17:06:49 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-5-29 21:55 發表
報告那個班長
秘書長一職辛苦是不在話下
發涵  會議準備 偶爾還要到憲兵隊開會
活動安排 餐會主持 接待來賓及長官
婚喪喜慶都要摳人前往
剛接時有點煩 但久了習慣也順手了

能者多勞囉.連絡事情有時都要講好幾次.
而且沒人要去的場合我們卻一定要去.
我都當了快7年.雖然很熟悉業務.但新學長一直加入還是要摳緊一點
所有的社團我還是覺得後憲比較親切.大家都會為後憲的團體在努力...
kiki 發表於 2008-7-9 17:49:06 | 顯示全部樓層
龍哥您好
我是217營189期唯一由第三連班長榮調營部勤務排佔補保組長缺的同學,後升勤務排副排長(一等士官長),郭營長時期被拔擢;當時還到憲令部接受國軍英雄表揚,乙等榮譽章一座。第三連時我只花了六個月就升班長;原班長降為副班長。升班長後在航發中心整整背了4個月值星班長;因189同學全分遣出去,連部光182,175就六位學長;還有待退168我還見過161回營打屁,半年後學長都非常挺我;結果陳連長要榮升;答應營長要求;讓我調營部。
217營189下部隊銜接教育在台中三民憲兵隊;共十五位。217當時也整訓完,第三連cck發生意外事件,當時駐地為八德、三民、航發、水楠、中警部、后里職訓隊、台中港。
第三連際遇很坎坷;清泉崗第2次整訓後駐地改彰化、南投、日月潭、雲林、嘉義
第三次整訓後奉高高層令移防花蓮;至於分十七處漁港;崇德至太麻里。計劃是我與憲參官擬訂呈營長後;經司令部簡報後苦了第一連〈當時潘營長如是說〉;必竟那是憲兵頭一遭;都怪當時海防一直出包;當時第一連還要看海防受軍法處決的教育影片。
後來有佳山空難、漢光演習等造就潘營長回cck整訓時,榮升憲令部參謀。
有空再說

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
189 + 1 同學好!

檢視全部評分

189 發表於 2008-7-9 19:22:31 | 顯示全部樓層
原帖由 kiki 於 2008-7-9 17:49 發表
龍哥您好
我是217營189期唯一由第三連班長榮調營部勤務排佔補保組長缺的同學,後升勤務排副排長(一等士官長),郭營長時期被拔擢;當時還到憲令部接受國軍英雄表揚,乙等榮譽章一座。第三連時我只花了六個月就升班長 ...

同學好,歡迎加入後憲論壇!
幹掉班長,呵呵!優秀喔!
真巧我也是補保組長,再升勤務排副排長,
更巧的是我老闆也是參官。
期待你的軍旅故事!
張致華 發表於 2008-7-9 20:32:07 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 kiki 的帖子

同學好
歡迎加入後憲論壇
你們175與182才6個人
我們最初光是182學長就10個人了
189+196也敵不過他們的人數[dabin14]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲