中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士189期報到

[複製連結]
龍哥 發表於 2008-5-28 19:55:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16067|回覆: 28
期別 : 預士189期 三年半志願役
單位 : 憲兵203指揮部217營第1連
           台中港憲兵分隊(貨櫃排).彰化憲兵隊.花蓮港憲兵隊.台東金樽漁 港.成功漁港
現職:台中市西區後備連絡中心秘書 如有台中市後憲學長想加入可找我喔

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 2 + 1 歡迎學長
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2008-5-28 22:59:49 | 顯示全部樓層
先歡迎學弟加入大家庭。
能談談「台東金樽漁 港.成功漁港」的故事嗎?
何時有憲兵單位駐守的?
我們那個年代台東縣只有市區的憲兵隊及305師的251憲兵連加上251分遣排駐守蘭嶼。
 樓主| 龍哥 發表於 2008-5-29 00:24:09 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2008-5-28 22:59 發表
先歡迎學弟加入大家庭。
能談談「台東金樽漁 港.成功漁港」的故事嗎?
何時有憲兵單位駐守的?
我們那個年代台東縣只有市區的憲兵隊及305師的251憲兵連加上251分遣排駐守蘭嶼。

花東地區是203輪調部隊最遠的地區.217整訓完剛好調到那裡.
光從台中坐火車就1天了.還在火車上睡1晚
當時不叫花東指揮部只是花蓮憲兵隊隊長管轄花東地區.各憲兵隊受203指揮
我們第1連分發去花蓮港憲兵隊.營部在花蓮憲兵隊2連隨營.1連是台東憲兵隊
當時好像是77還78年左右.因為有大陸漁船集結台灣附近海上.
司令部打散幾個連開始防犯海岸偷渡的大陸漁民(好像海巡成立前身)
我記得有2連後來被打散.我們第1連是其中之一.
2個連從承德漁港到太麻里漁港(宜蘭-台東).分6人1小班.
班長.副班長為據點主官帶5位阿兵哥配合漁港警察駐守每個駐在所(穿乙式)
漁港警察只3位.1位休假.1位外宿剩1位值班(真爛)負責登船檢查漁獲和進出港人員登記
所以幾乎都我們幫他們值班.晚上還要監視海上動靜.有狀況要向上回報
我當時是分配到金樽漁港當據點主官.茫死了....
後來偷勞跑被逮回去連部-成功漁港.累死了.(有機會再敘述)
如說的不詳盡請再發問!!
ryan948 發表於 2008-5-29 00:38:12 | 顯示全部樓層
报告   我想加入 不知道怎么联络
 樓主| 龍哥 發表於 2008-5-29 00:55:52 | 顯示全部樓層
原帖由 ryan948 於 2008-5-29 00:38 發表
报告   我想加入 不知道怎么联络

只要是設籍台中市的後憲學長都可加入.
1.退伍令影本
2.填寫申請表格
3.繳交會費
4.領取中心團體衣服.帽子
初步定案:台中市後備憲兵自強大會(晚會)還有摸彩
         於8月2日(星期六)晚上舉行 司令將蒞臨會場
詳細資料等籌備會開完我在PO上來.只要是後憲均可參加喔(免費)
要加入的學長可當日參加大會
張致華 發表於 2008-5-29 01:03:50 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 龍哥 的帖子

同學
要不要問問司令~~咱們三年半的榮譽勳章
可不可以補發

怎麼變成這樣,你不是選家最近的單位
結果~~既然跑到東部
想不到挑來挑去,結果還是挑到賣龍眼的
同學,你可以進入論壇夏季紀念衫....或許,可以換成論壇的
 樓主| 龍哥 發表於 2008-5-29 01:16:14 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-5-29 01:03 發表
同學
要不要問問司令~~咱們三年半的榮譽勳章
可不可以補發

怎麼變成這樣,你不是選家最近的單位
結果~~既然跑到東部
想不到挑來挑去,結果還是挑到賣龍眼的
同學,你可以進入論壇夏季紀 ...

明天我就找調查官或憲兵隊隊長問看看.隊長被我灌到怕了
調到東部真是想不到.不過去玩1年多算是補償了.
不然那有機會去花東玩阿.在花東1年多前就待退.同學羨慕吧
夏季那是換啥的?為什麼我都沒憲金呢?
憲兵少尉 發表於 2008-5-29 10:42:40 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 龍哥 的帖子

報告龍哥學長∼

致華排副的意思是說....今年夏天你身上穿的後憲衣杉可以換成本論壇的紀念杉啦!

都是有後憲字樣的啦!

爽度也是一百分的喔!
jershiou 發表於 2008-5-29 11:07:43 | 顯示全部樓層

報告龍哥:
來得早不如來得巧,錯過了今年的團購活動,就只能明年請早囉

請點擊下列文字前往一探究竟啦

後憲論壇97年度夏季紀念衫團 (代) 購繳費公告 <限上兵以上虛擬軍階參予>
張致華 發表於 2008-5-29 14:47:45 | 顯示全部樓層

同學
你現在是虛擬上兵階級,剛好符合參加團購的最低門檻
如同上面長官與學弟所言
錯過今年.....等明年喔

對了,你最愛的陳隊長
也在台中市發展.......有沒有興奮的感覺
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲