中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

影片分享: 中華民國八十年國慶閱兵

[複製連結]
 樓主| bimmerx5 發表於 2008-4-23 22:16:50 | 顯示全部樓層
帖子打好送出居然變成兩個?
不好意思,趕快修改一下內容

下載方法在第五頁最下面(第50哨)......

麻煩下載過的學長能回一下文,看看是否順利正常好讓小弟能即時做出修正

guoren 發表於 2008-5-25 17:19:11 | 顯示全部樓層
我喜歡看閱兵。但為甚麼我下載不了呢,50哨那個DVD檔案?
哪位大大教教我呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
a22886672 發表於 2008-5-26 00:34:06 | 顯示全部樓層
謝謝你的影片 我是空特的閱兵營,當時傘訓完回到71旅的新兵隊第三天就北上新竹湖口了
417T阿杜 發表於 2008-5-26 02:37:10 | 顯示全部樓層
原帖由 a22886672 於 2008-5-26 00:34 發表
謝謝你的影片 我是空特的閱兵營,當時傘訓完回到71旅的新兵隊第三天就北上新竹湖口了

歡迎曾經一起參加華統演習空特營a22886672兄,
小弟是當年的332營也就是在艦隊士兵營後方,
木蘭營前方的憲兵332營,
小弟很好奇貴單位是在湖口營區開始訓練嗎??
訓練時間約有多久??
小弟重貼一張當年在湖口踢正步的畫面喚起您的記憶,

沒錯~這就是當年憲兵營進駐湖口基地,第一次上國家閱兵台正式參加評比後,
部隊拉回到閱兵起點,其餘閱兵營在一旁觀摩的那一次,
閱指部宣布名次後,還在上氣不接下氣調整呼吸當時 ,全營跑步到閱兵出發線,
再踢一次,那回真的是硬撐著在踢
也希望為兄能分享當年的參演的回憶

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1
byronliao + 1 + 1 精品文章

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2008-5-26 08:08:35 | 顯示全部樓層
我家曹上校當初也是掛著上尉軍階
在332營的隊伍後方的女生營裡面支援學校接受校閱~
chrishuang 發表於 2008-5-26 08:30:01 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 bimmerx5 的帖子

報告bimmerx5學長

你之所以無法上傳的原因是
1.我的頻寬不夠大(2M/512K ADSL)且DVD檔案太大
2.我在網路硬碟設定檔案超過1GB會自動Timeout,避免空間無謂的浪費

所以造成你無法上傳影片
不過這是為了確保我這邊線路品質得不得不然手段
望bimmerx5學長原諒
a22886672 發表於 2008-5-26 19:56:29 | 顯示全部樓層

回覆 54哨 417T阿杜 的帖子

學長你好,我是在七月才北上閱二營的,空降旅好像是在六月編成的才開始正式訓練,閱一營是62旅、閱三營是71旅、而閱二營是62加71旅,看到照片中的湖口中興台,就會想到湖口的天氣很熱又沒有風,有時候踢不好會從中興台跑回營區 (貴營好像也有在中興台跑過吧 )我們營長是從特勤隊下來的他的力氣太大了發生過在國家閱兵台前指揮刀一分為二過 也被他罵過連那些大姐姐(木蘭營)的班面都要比你們好,耍不耍她們來教呀?
417T阿杜 發表於 2008-5-26 22:40:56 | 顯示全部樓層
原帖由 a22886672 於 2008-5-26 19:56 發表
學長你好,我是在七月才北上閱二營的,空降旅好像是在六月編成的才開始正式訓練,閱一營是62旅、閱三營是71旅、而閱二營是62加71旅,看到照片中的湖口中興台,就會想到湖口的天氣很熱又沒有風,有時候踢不好會從中興 ...

原來~ 那個把指揮刀硬生生撇斷恐怖的營長,就是貴營的營長,
雖未親眼所見,但是那個殺氣已經傳遍所有單位,
雖說憲兵營每次評比都拿第一,但偶們營長可不這麼認為,
常被飆 你們以為踢的很好,我告訴你們爛死了,欠磨練通通跑步回去
在湖口那段日子,每到鐵騎橋準備上國家閱兵台那段好漢坡,都是攻山頭跑步衝上去,
到了中興台前稍做休息接下來就是踢~踢~踢~
中午休息時間常常都會禁不住小蜜蜂的誘惑,雖然三申五令禁止,
還是會偷偷的躲在遠處,向小蜜蜂打暗號買涼的,然後躲躲藏藏的拿貨付錢走人

還記得國家閱兵台廁所供不應求嗎?每到休息時間,中興台後方三軍弟兄佔滿所有
樹叢雜草開始立射預備,搞的國家閱兵台尿騷味隨風到處飄
a22886672 發表於 2008-5-26 23:46:05 | 顯示全部樓層
說也奇怪,指揮刀斷後評比就常常吊車尾、一直到修好以後才又回到中段班。還記得有一次地面分列式後,換車輛分列式時人員不是在旁待命嗎、陸官剛好在我們旁邊我家營長開口說學弟呀?要不要來空特呀、錢多休假正常吃得又好。不信問那一些阿兵哥(手指向上兵和一兵王的方向)和學長們一搭一唱的 ,當然他的學弟 才不理他。因為空特旅的人永遠都不夠、為了閱兵,旅上只剩在外的單位(綠島加機場)和業務士其餘全部北上,所以我們是邊練習邊補兵。就連閱兵完回駐地全連也才四五十人而以 一直到81年329中籤後 在外支援的學長全部回來也沒破百人。
Bcl2 發表於 2008-5-30 23:45:44 | 顯示全部樓層
報告bimmerx5學長
小弟最近才注意到這串討論
嘗試下載時發現連結已失效

請問是否已遭系統刪除? (雖然這個檔案的下載次數應該不至於會低於系統認定的刪除標準)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲