中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

影片分享: 中華民國八十年國慶閱兵

[複製連結]
e0912837822 發表於 2008-3-20 12:01:18 | 顯示全部樓層
感謝學長阿!!分享那麼精采的影片
看完後感想只有一個字~屌
多麼震撼
痞子鍾 發表於 2008-3-20 23:11:22 | 顯示全部樓層
感謝學長的影片分享

小弟雖然無緣參加國慶閱兵大典,但是還是很榮幸的參加過:國慶表演

85~86年之間我們這期陸軍士官學校鼓號樂隊,代表學校到總統府前表演,但是這2年都沒有遇到中正預校的鼓號樂隊,所以這2年來我們學校陣容最為龐大

記得當年光是練習拖鼓走路,膝蓋上的淤輕總是東一塊西一塊,偶而流流血也算是小是一莊。

上次在網路上看到現在新的陸軍專科學校鼓號樂隊,已經把腳上的鼓掛在腰上...嚴格說起來有點像是旗鼓隊,因為後面有人在搖旗子哩。

我覺得鼓號樂隊的精華就是在於剛剛要出發前的那兩聲...咚咚...咚咚...

那種震撼人心的感覺真的是永生難忘的回憶
cooper 發表於 2008-3-20 23:24:57 | 顯示全部樓層
看完影片除了感動還是感動阿! 看一看還是我們憲兵正不營的弟兄踢的最好喔!
417T阿杜 發表於 2008-3-21 00:35:34 | 顯示全部樓層
報告各位學長~
小弟偶不才 下部隊就被挑進332,無論如何躲,藏,凹,藏龍....
還是被推上陣參演,80年初司令部正式宣布,
今年閱兵332~上,77參演軍官入列(一票老排長+少數副連長軟腳中)
三年半預士~199期以下入列(一群中士趕羚羊中 )
士兵~忠貞412以下通通入列(司令部調鎮暴部隊在途中)
其他君士象....一干人等款包袱中,
接著入列人員,身高不足177閃人,曾經禁閉人員閃人,體型漢草不良的閃人,
長的不好看的閃人(哇咧~這是什麼理由啊 )
就這樣層層抽絲剝繭被留下來參演了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2008-3-21 03:18:52 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-3-19 15:54 發表
駕駛二話不說 --> 把 2噸半軍卡往前開一點,

再緊急煞車 , 什麼叫做沒位子 ??? 一煞車反作用力

把大家都往車頭方向擠,坐在最裡面的就會 哇哇叫 ,

被擠的好痛阿   ~ 靠後門位置自然位置就出來了.

soavii兄~
這段還是讓2頓半拖拉庫運匠來說故事吧 ,
只要是我坐上駕駛座抓韓兜路的時候,也是全連老鳥菜鳥警張時刻
要坐車就認份一點,全部照我的規矩來,什麼坎站該坐哪不要我講,
要載多少人也不是我決定的,載一班有一班的坐法,載一排有載一排的坐法,
要我載一連, 老規矩後斗就是這麼大, 全部給我塞進去,
人愈多我愈愛,跟在車後跑步有伴嘛
417T阿杜 發表於 2008-3-21 03:46:12 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2008-3-19 14:32 發表
真是令人感動的影片,
雄壯整齊的正步隊伍已好久不見了!
這麼大的一個方塊,要踢的整齊劃一步伐一致,
訓練時付出的努力真是可敬!
)))))阿杜學長!
還有沒有"按砍"的照片呢?
可否再分享您的英姿,讓學弟聞香聞香!

當年的照片當然有囉
來張最經典的,所有徒步部隊撐大眼睛看憲兵踢正步
遠處還有車輛部隊"始巔拜"

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 3貢獻 +5 人氣指數 +3 收起 理由
阿光 + 1 太正點了,
soavii + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-3-21 08:39:43 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-3-21 00:35 發表
報告各位學長~
小弟偶不才 下部隊就被挑進332,無論如何躲,藏,凹,藏龍....
還是被推上陣參演,80年初司令部正式宣布,
今年閱兵332~上,77參演軍官入列(一票老排長+少數副連長軟腳中)
三年半預士~199期以 ...

---

軟腳...

這種感覺 只要中籤過 國軍運動大會的

各參賽連也是有被宣判的感覺拉 .

= 那時我們已經拉到高雄鐵衛營區 營長說的意思一模一樣...

今年國軍運動大會 本營誓在必得, 新兵出列, 419梯入列 ...

就此宣判, 我不只軟腳而以 ~我們同梯三人 相信其他指揮部參賽連

同梯的都是 挫勒彈 ( 發抖在等著... )

很久没做梦了 做梦了 居然还是宪兵

第19哨以後, 這裡因為 ryan948學弟是我們過程的目擊者勾起了我

不願回想的回憶 讓我批拉啪拉發洩了一堆文字, 也因為這樣讓我這些年來

一股淦氣宣洩出來 心理舒爽很多.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=18838&extra=&page=2

真的好痛苦 ~ 想到 包袱款款就是要去出操硬抖跟部隊生活說 Bye Bye.

跟習慣的勤務說 Bye Bye, 跟假期說 Bye Bye.

比整訓 訓練中心更硬的生活就在收包袱以後正式展開 .

就算榮譽上身,如同榮哥班長所說,我不要阿   .

( 被操被 茍贛的人是我們耶~ 別人出一張嘴巴,被操翻操死的是我們耶~ )

看有誰想去就自動出列有多好阿 .

大家看到的只有表面的榮耀,可是有誰看到背後的辛酸與痛苦.

我都帶一輩子的痛回來永遠跟著不退的痕跡勞勞跟著我.

朋友介紹我上星期去泰山 明志工專那條路唯一的自費 中醫診所

說他的傷科很厲害, 醫生說我有點 " 僵直性脊椎炎 " 的傾向了,

仔細問我有無受傷等等細節,我才訴說 退伍前中國軍運動大會的情況

坐骨神經受損往事, 他說你那時年輕比較無礙 後面又疏於保養,你現在

的脊椎已經有點側彎,要我多多做 " 復健運動 " ,當天又拉了一次腳,

調整脊椎,工作在拼 隱疾在前 各位當年有帶傷退伍回來的弟兄 請好好

去檢查一下自己的舊疾吧, 前因後果加上拼經濟的循環累積...

善待自己 才是真的阿~

發哥阿 ~ 你看到我這一段的話 你也去檢查一下 脊椎吧...

背部用盡力氣挺不太起來 不是靠運動能解決的,也要靠 調整.

踢正步事實上經過國術等等專家醫生證實,不斷的敲擊腳板

真的會傷大腦神經結構,國軍廢除正步也不是沒道理.

不管 國軍運動大會 或任何國慶閱兵正步營等校閱部隊參與人員.

如果可以再來一次,有誰願意上陣 請自動舉手出列.

我 -->   不多說了 表情符號代表我的心.

我站著斜眼吊白目 三七步 ...

阿光 發表於 2008-3-21 10:16:34 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 417T阿杜 的帖子

雖然學長當時有千百個不願意!
但現在卻是您最驕傲 ,也最美好的回憶對吧!
嗯...........
照片不夠啦!一張而已 ,
再多來幾張吧!!
soso1526 發表於 2008-3-21 12:06:16 | 顯示全部樓層

感動

學長太猛了~連這都有!!
雖然小弟我當年只是在電視前面看各位學長表演(還在吵媽媽~~~菜蟲都還沒產卵)
不過還是以各位學長為榮

管理員提醒:請勿使用顏文字等非正體中文,敬請配合!

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
小橘 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-3-21 12:14:20 | 顯示全部樓層
原帖由 soso1526 於 2008-3-21 12:06 發表
學長太猛了~連這都有!!@@
雖然小弟我當年只是在電視前面看各位學長表演(還在吵媽媽~~~菜蟲都還沒產卵)
不過還是以各位學長為榮

---

學長太猛了~連這都有!!

感動有餘 顏文字要退散~ 趕快按編輯修正吧.

趕快修正喔~不然可以把人關到 七天白目(青天白日)禁閉室

的 長官步巡到這 賞你一張 違紀單 看到那個 倒豎大拇指符號 就慘囉~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲