中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

影片分享: 中華民國八十年國慶閱兵

[複製連結]
soavii 發表於 2008-3-19 15:30:09 | 顯示全部樓層
我想當年都還在服役的大家都有跟我一樣的感覺吧.

" 第一次 " 看到這些畫面 !

沒錯 ~

因為我們大家都在 東西南北 全國各地堅守崗位, 沒電視

也沒時間機會看轉播 .

現在才看到這些當年沒看過的畫面 .

我已經回帖給哨長 感謝他編輯影片的辛勞 ~

真是他媽媽 沒理由的 讚拉 讚拉 讚 讚 讚 .

突然之間 熱血沸騰 一日憲兵終身憲兵的感覺上身要起乩了 .

我看改天大家 揪一揪集訓 2小時來 踢一場正步回味好了 .

soavii 發表於 2008-3-19 15:54:43 | 顯示全部樓層
看到車輛部隊分列式, 讓我感動的是看到一堆 --> 2噸半軍卡 .

想起在新竹隊要去 206師關東橋借靶場打靶訓練 測驗的時候.

菜鳥一定都是被老鳥大叫 --> 撐什麼, 先上去了拉.

越菜的菜鳥座最裡面, 通風最差就算了好戲在後頭 .

班長跟老鳥在車後大叫往前擠拉, 屁股不會動喔~

只要有人喊擠不進來了(地板坐的是最菜的菜鳥,木板長椅是

中老鳥的福利), 駕駛二話不說 --> 把 2噸半軍卡往前開一點,

再緊急煞車 , 什麼叫做沒位子 ??? 一煞車反作用力

把大家都往車頭方向擠,坐在最裡面的就會 哇哇叫 ,

被擠的好痛阿   ~ 靠後門位置自然位置就出來了.

現在兵役期短 兵源短缺應該不可能再有這種 經典畫面了吧.

這是一直讓我 " 魂縈夢牽 " 的經典回憶之一阿   .
jason606 發表於 2008-3-19 16:06:02 | 顯示全部樓層
真是令人感動的一段回憶..雖然沒有參與分列式..但是還是有支援到衛兵任務..
我同梯的還穿甲服被安排站在司令台旁..果然沒長太高也是一種福氣啦..
mp464t 發表於 2008-3-19 16:40:59 | 顯示全部樓層
除了感動還是感動
以前的學長真的很優秀
不管市哪個軍種
相信也都下了許多的時間練習
看到機車連當時的人數
又看看現在的機車連
感覺"縮水"好多唷
我們憲兵332營的學長
後面接女性的部隊
分列式的音樂由1分鐘90步
改成1分鐘120步
還能踢的那麼好
不會被影響
也就是說
我們憲兵是最棒的啦
生哥 發表於 2008-3-19 17:12:45 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2008-3-19 14:32 發表
真是令人感動的影片,
雄壯整齊的正步隊伍已好久不見了!
這麼大的一個方塊,要踢的整齊劃一步伐一致,
訓練時付出的努力真是可敬!
)))))阿杜學長!
小弟有看到您...........的憲兵營耶
真是超精實的啦!
您看 ...

po上小弟參加77年光武演習憲兵332營的照片
77年首度採用營方隊24*18
小弟不太會po圖又用傻瓜翻拍的(格式有誤的話請大家幫小弟修正)
請各位學長不要嫌棄

剛下達正步走口令的畫面

通過閱兵臺向大閱官李前總統致敬的畫面

光武演習榮譽紀念章

光武演習榮譽紀念章(小胸章)

評分

參與人數 8貢獻 +12 人氣指數 +8 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1 令人激動啊!
紐約客15號 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

hhchao 發表於 2008-3-19 17:33:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bimmerx5 的帖子

2.地面分列式(閱兵指揮官羅文山中將):
....
海軍艦隊步兵營以營方隊踢正步通過

請教一下, bimmerx5 兄所寫的 "海軍艦隊步兵營" 有這個單位嗎 !?

生哥 發表於 2008-3-19 17:45:37 | 顯示全部樓層
原帖由 hhchao 於 2008-3-19 17:33 發表

請教一下, bimmerx5 兄所寫的 "海軍艦隊步兵營" 有這個單位嗎 !?

應該是【海軍艦隊士兵營】
海軍艦隊士兵營後面的就是.....
憲兵332營
阿士 發表於 2008-3-19 21:07:43 | 顯示全部樓層
看完影片真是他X的感動,那麼多年了還是很有感覺
給女兒看他說像是蜈蚣走路怎麼那麼多人走起來都一樣,差一點昏倒
雖然沒能在隊伍裡面,不過當年營上還是有出到一點力
就是在信義計畫區內負責車輛的安全,講清楚點就是像泊車小弟看車啦!
只不過看的可是比雙B還貴的..........戰車喔
紐約客15號 發表於 2008-3-19 23:46:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bimmerx5 的帖子

報告學長:
       這幾段影片我看了超感動的,心中有一種莫名的激動,當兵就是要當成這樣!!!!當時的我還在小學不懂事,可是自己後來當了憲兵,退了伍看到影片,真的覺得我們的學長真是他x的『屌』。

回想起當初中心結訓練正步的狀況,永遠記得連督講的『頓點、頓點!!!手要有頓點』,學長的辛苦一定是百倍餘我們的結訓。真是太讚了
榮哥 發表於 2008-3-20 00:35:01 | 顯示全部樓層
剛剛好不容易終於看完了..心中真的有無比的激動..看到332正步營氣勢磅礡的動作.真是感動..心中不由得回想起80年3月份時.全軍挑選人員.要成立正步營.也就是332營時的ㄧ段回憶..
80年3月份時..202指揮部下來了電話紀錄.要各營挑選177公分以上的士官8員.至新南營區甄試.人事官它扣很快的就各連合計挑了八個..基本上197期是紅軍.走不動 .198期正掌大權時.不敢動 .199期也正是等強等勇之時.動不了 ...所以就200期以下的士官.最好動 ....本連呢.就由本人代表.剛接到電話紀錄時.真是晴天霹靂..都快出據點了.還是宋公館班的..怎麼還來搞這套.我也只也176公分啊.雖然同連同學我最高.但也達不到標準啊.(201.202期只有3位.而且身高都不到174標準).我跑去找人官.它扣解釋說.本連200期以後我最高.難道要找你學長啊.但如果都沒人代表的話.會引起其他連的不滿.所以挑我去.應付應付..197期的王聰杰學長也跟我安慰說..不會那麼倒楣啦..我會回到連上的..要去新南的那天..心情真是盪到谷底..副連長黃*中就跟我說..挑選時不要太挺胸.肚子要凸出來一點.膝蓋稍彎.這樣應該就能閃過(按.如果挑選時沒看出身高差異時.那不就很學校了)...全營8個中選的士官.有4個學弟加3個同學.個個臉色凝重如喪考仳.出發前營長招集講話..吩咐我們表現不要太傑出.站姿不用太標準..我想營長也不太希望領導士官一下就損失這麼多..
在新南營區的禮堂.全指揮部10個營的中選人員將近一百位士官.(阿.利阿來.按.兜學校妹.好多同學的招呼不外乎這兩句話)挑選作業由副指揮官老丁一營一營挑.要挑64位..叫到哪一營.就上來排成一列.由老丁一個一個看..看到中選的士官.沒有一位面露喜色的..咦..不是177公分才入選嗎..怎麼比我矮的都會入選..心中暗暗叫苦..人官它扣也是一臉錯愕.如意算盤打錯了..我想大家都知道.正步訓練是很硬斗的.而且就沒有了一般部隊生活了(說句心裡話.相信每一位自願役3年半士官.都想在一般部隊發揮長材..而不是士官的歲月去踢正步...我慚愧.我對如此重大的榮譽要逃避..我有罪..但我真的不想去啊)
213營..叫213營了.8位士官排成一排.全部立正站好...老丁的眼光犀利.一個一個看..你.就是你.去登記..很怕就是我..第二連的同學身高180.站姿真的太假.頭還歪一邊..老丁看到時不客氣的說..身為中士站都不會站.去登記..我同學還真有勇氣.馬上跑步至副指揮官前.大聲的報告.報告副指揮官..我是因為去年翻車事件(79年本營小坪頂軍卡翻覆.導致5人死亡.20幾人輕重傷)所以受傷了..老丁轉頭問人官它扣說.是真的嗎..他扣立正回答說.報告是真的..老丁氣餒的的說.回去吧..同學如獲重釋.謝謝副指揮官.跑回來繼續他那很假的站姿..老丁眼光掃到我時..我盡量維持著不要太縮也不要太挺的姿勢.真的很難更.眼光掃過了..心中真的放鞭炮了..全營只挑了2個..老丁還向人官它扣說..你們營上的士官怎麼都這麼不重看啊..人官它扣也只好傻笑了.213營下去.完畢了....回程中它扣還在慶幸..幸好幸好..還在損失範圍內.不然他會被營長罵死了...
80年10月10日在汐止連部..剛看到空軍戰機編隊畫過上空..電視轉播司儀就在介紹戰機機型..又看到地面校閱部隊通過司令台.輪到332營以超水準表現壓軸...憲兵硬是比其他軍種表現更為傑出時.與有榮焉..今天看了這部影片.心想..如果...唉...不去想. 

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
soavii + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲