中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 消失的新南營區 (現為台北大安森林公園)

[複製連結]
中華俠士 發表於 2009-10-26 14:00:14 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2009-10-26 09:28 發表 & t; c; R5 k. B6 ?# W' F' g

* W& x! a% d0 Z) r6 h+ p3 m2 m& Z" e; J  Z- I5 u' d+ m. ^) r9 W3 p* d9 k2 _
報告班長
5 g4 I2 V1 |, _8 W  F/ i  C可以私一下您的大名嗎?
. s8 z$ m* e; A: E: [% i* E2 p- [# ^- U! N( n3 ^
我在SET新聞部耶........
哈哈哈,又一位同行出現了,我現在發覺在傳播媒體界任職的憲兵弟兄似乎還不少,只是大家平時都還蠻隱藏身份的,好像當年的聯合警衛勤務要〔藏於無形〕一般,................嗯,我在想是否要開一則新帖,標題就是〔在媒體任職的弟兄出來集合〕哈哈哈,您看如何?* P- s% h& Z% E3 M: q$ j
話說這位弟兄,您在三立不知是哪個部門?或許曾經大家一起共事過,現在本單位也有不少人是從貴單位來的,大家可能也許都認識呢. 
cinematsao 發表於 2009-10-26 14:03:19 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2009-10-26 14:00 發表
' z( E# \7 A( |  c; Y哈哈哈,又一位同行出現了,我現在發覺在傳播媒體界任職的憲兵弟兄似乎還不少,只是大家平時都還蠻隱藏身份的,好像當年的聯合警衛勤務要〔藏於無形〕一般,................嗯,我在想是否要開一則新帖,標題就是〔在媒體任 ...

- ?# z7 Z4 S6 d4 Z! \% e
+ N6 _- C+ Z& \' _' Z3 I報告& |2 d7 V) o; x- m+ N) t  i
新聞部
7 T# F% T$ F; h% X3 j我跟貴台黃光X兄是好朋友~~~
生哥 發表於 2009-10-26 17:13:57 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-10-23 02:45 發表 3 \7 g/ n/ c' h& L
在心情很悶的時候,大家每人眼光都是瞄向信義路旁一塊明顯的招牌,就是群芳HOTEL
0 |& T* T) }2 f4 T! R

7 s7 \6 n. k! x: H  s8 B
' Z; N! V: m; V# ?. j
原帖由 189 於 2009-10-24 01:52 發表
+ t6 r1 r2 j; U  Q' l  S0 j3 Z我真的有待過新南喔...但是我真的不知道[群芳]...
+ K( G" ?, f0 p7 E6 d" f2 _- C
; P% ~8 Y% f( ]1 x% c& C6 B, Q8 A, _0 M# l7 @

( X+ C! O! m1 m% `( o是飯店內的答數!?還是營區內的?!
: H5 Y2 w4 D1 b% P, H1..2..3..4..換個姿勢..再來一次..

& s3 }) {: I, A( P# d2 G報告學長:2 x% |" v  q6 }8 U; ?
如果我沒記錯的話?群芳應該就是圖左方其中一棟
9 R; y$ Z+ \1 u3 j" N* i, ]0 z+ f
puko抱歉啦~又讓您當最佳男主角了,至於您旁邊的○○○就不讓他曝光囉~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 大概知道方位了..

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2009-10-26 18:55:51 | 顯示全部樓層

消失的新南營區 (現為台北大安森林公園)

新南營區難忘的營區大門的椰林成蔭,還有人記的嗎......................................................................
# ^& L3 n, V; D" j4 g在新南營區難忘的剛從57式步槍換裝65步槍,就被我摔斷了兩支65步槍,第一支是在安官處的槍櫃,第二支是跑伍佰障礙從爬竿下滑,因槍托先著地斷了,兩支新步槍竟然被我在一個星期內弄斷兩支,所幸軍械士幫忙,否則我有當不完的兵..................................................................................* a& a0 x+ ?0 ?8 e
新南營區難忘的68.06.月份被營長威脅如沒前往特勤隊報到,將送我軍法違抗命令,和二連同學也沒去報到,也安然渡過嘞,雖知隔月68.7還是和同學被調往特勤隊去.............................................
Jerry_liang666 發表於 2009-10-27 01:11:31 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2009-10-26 09:41 發表
# O* Z; C/ |6 E* ^報告學長) s" v8 f6 o1 H2 ~5 n% K
群芳 已改名為  多郎明哥
% ]& X$ w$ W% T% `% ~# W8 {% M3 v見到學長留言
9 B" m- L0 H. Y! ]( c$ f! ]特予打探9 c* H! U/ T0 I
報學長知悉

6 \1 W8 P/ o+ O  W; b4 ~+ k0 ]' n6 a# y" X
8 k0 b2 m1 W5 A* q8 I/ y# }2 n
喔是嗎????感謝提醒呀~~~那就找機會去品味品味....哈哈哈哈哈.......
Jerry_liang666 發表於 2009-10-27 02:11:52 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2009-10-26 14:00 發表
6 a1 o. T2 G1 t8 W哈哈哈,又一位同行出現了,我現在發覺在傳播媒體界任職的憲兵弟兄似乎還不少,只是大家平時都還蠻隱藏身份的,好像當年的聯合警衛勤務要〔藏於無形〕一般,................嗯,我在想是否要開一則新帖,標題就是〔在媒體任 ...

- C4 e# M9 [; ]& A' v- n: Q/ W. O& b8 [4 ^' ^- t6 ~; z
報告俠士班長,
. h. g" _9 Z6 P, R2 h5 m  d" _! ?
, e7 |, O0 Z. m' n/ P這新帖就等你開吧,我公司還有兩位憲兵老學長,我一定也請她們共襄盛舉。
& ~) U0 \* ^" o" b! `; i$ s3 T6 W不過喔.....,我發現我們都是在各台新聞部,班長應該知道,電視台內鬥最兇的就是新聞部了,會不會遇到仇人呀?
asun 發表於 2009-10-27 15:50:56 | 顯示全部樓層

新南原是兵工大本營

新南營區最初是兵工工程學院的所在地。1 t5 |2 j% H9 Y7 `* `% |5 H0 j+ `

/ i, g  Z. w, I7 c8 |2 N根據國防部網站的資料記載。該院在民國38年從大陸遷移台灣,校址於花蓮美崙中正橋旁。民國40年10月,花蓮遭受大地震災害,損失嚴重,校舍修復不易,復鑒花蓮地處偏僻,羅致教授極感困難,經呈准於台北市新生南路三段新建校舍。
4 [9 n9 }! ]/ P9 o) d% w
. ]' M- z$ f3 X! ?41年10月,台北新生南路三段新校舍第一期營房落成,該院遷移台北。陸軍兵工工程學院的新生,就在新南營區度過四年的求學生活。5 D5 \! c0 e# i, A0 ~2 s6 n

q6 a# n! U, X/ S% i5 E民國51年9月校院分制,陸軍兵工工程學院分編成陸軍理工學院,並以新生南路原校舍為該院院址,兵工學校則暫時以信義路一段,原兵工勤務班為臨時校址。 - a4 k1 L; |, G+ a* ]
  k- j3 q* I" k, B0 }
圖為民國44年新南營區大門一景。(國防部網站)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

tete 發表於 2009-10-27 23:21:03 | 顯示全部樓層
呵呵!懷念的新南營區    V% |; `0 d0 a+ Z: p; O
新南營區就是現在的大安森林公園 由新南營區及附近眷村組合而成!營區大門對面為聖家堂及清真寺 對面還有以前有名的心琴西餐廳 營區操場後面緊鄰信義路的國際學舍!!大門左側緊鄰建華新村!大門右邊方向沒多遠就是金華國中!小的我在新南營區整訓過兩次 也再新南退伍!更再新南營區旁住了二十多年
中華俠士 發表於 2009-10-28 00:08:58 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-10-27 02:11 發表 $ g$ ?$ y8 ~) o9 A( t! G' P  I

- [" ~* M: o5 Q9 k3 J
  V) _3 {) D5 O2 o( u4 g6 Y" G報告俠士班長,: I3 `- j2 [5 }: [" x$ J* w) o

# v4 M& n1 k* R這新帖就等你開吧,我公司還有兩位憲兵老學長,我一定也請她們共襄盛舉。6 z) l/ \2 ^' l% o
不過喔.....,我發現我們都是在各台新聞部,班長應該知道,電視台內鬥最兇的就是新聞部了,會不會遇到仇人呀?
我想就是遇到了也沒有關係,畢竟真正在鬥的都是極高層,比如貴台之前被政治任命目前已下台的前董座江x與新聞前輩李四哥之間的對決,在當時就是非常經典的過程,至於我們不過是小螺絲釘,好好把自己工作崗位的事做好,不要捲入無謂的派系紛爭,其實應該不會樹立甚麼仇人才是.就算真有什麼過節,也該大度一點,一笑泯恩仇嘛.
4 D  s" j1 a$ [另外,開新帖之事我找了一下,我看就開在工商服務區吧,因為那兒似乎比較配合主題,對吧. 
jerry88 發表於 2009-10-28 00:17:03 | 顯示全部樓層

回覆 118哨 tete 的帖子

學長新南營區跟你的生活一起成長,現今己成位大安森林公園,想必新南附近生活一定有很多精彩故事,說說吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲