中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 消失的新南營區 (現為台北大安森林公園)

[複製連結]
吳國榮 發表於 2009-10-23 00:32:08 | 顯示全部樓層
新南營區給我最大的印象是500障礙.超標準.測驗都要到新南營區.) `) w- \3 c. g9 E" c- u8 \0 r
車輛二級廠也在新南營區.也成為我經常洽公的地方.; G! v& y4 k. `) x
我最懷念的是在營區門口的大滷麵.那口味真道地.但他也因為營區的拆除而消失.
Jerry_liang666 發表於 2009-10-23 02:41:01 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2009-10-23 00:25 發表 7 `$ f8 K$ ^0 m" @
真的,實在太巧了,服役時在同營,出社會又在同一企業待過,現在又在同一論壇相遇,人生際遇實在太無法捉摸了.
8 r9 }9 B8 [( S3 \! g* l崇聖大樓目前已全面禁菸,從今年初開始的,我也因此而戒菸了,否則要跑到樓下抽根菸實在太麻煩了,完全失去抽菸 ...
, g  C7 K3 V& h- Y7 C6 V
. T9 @! |8 y# H/ E

" i  z- Q) E+ s) {祝班長戒菸成功,加油!
! G+ J1 M, S$ d  X) ~/ p我是在三年前離開東森的,當時我在東森是在ETtoday,跟新聞部互動頻繁,
4 z! ]5 e& M" ]; P  w* E% A+ T都熟得很,直到三年前王老闆快要被抓走時,我洞悉today已經無法久待,
( v7 f; T1 u5 X1 `, p+ v所以就有個機會,順利跳槽華視了!* {7 s& h; d- J4 q4 p0 F5 ~
不過你們製作組攝影到底歸哪個主管我搞不太清楚,是黎昌俊嗎?
Jerry_liang666 發表於 2009-10-23 02:45:39 | 顯示全部樓層
原帖由 吳國榮 於 2009-10-23 00:32 發表
' T' a; I7 v0 L9 J( Y% j新南營區給我最大的印象是500障礙.超標準.測驗都要到新南營區.8 H4 v3 h2 _; B
車輛二級廠也在新南營區.也成為我經常洽公的地方.
6 t* K; P7 m1 o: A: P4 a我最懷念的是在營區門口的大滷麵.那口味真道地.但他也因為營區的拆除而消失.
. o2 ]2 A2 }5 q( E6 X* l# J, X
1 s( v' I* U6 C2 `+ W6 Q
我也十分懷念新南的五百障礙場,中間的那大片空地就是我們出操的地方,+ k$ e( m3 i( y: M1 H3 O( ^
每次到了夜晚出操到八九點,準備要就寢前,營區燈光已經灰暗,只剩下信義路的霓虹燈,: F" e7 q8 F# C" D! Q9 R+ G
在心情很悶的時候,大家每人眼光都是瞄向信義路旁一塊明顯的招牌,就是群芳HOTEL,6 P" _* ~, O5 N$ U* \
我那時候總是想著,放假一定要去那邊好好QK,也有些學長若放過夜假,乾脆就睡那了,+ ^' {6 w; ^6 ^6 t. v
所以群芳是我們新南營區在出操時的心靈寄託哩!
中華俠士 發表於 2009-10-23 21:56:28 | 顯示全部樓層

回覆 102哨 Jerry_liang666 的帖子

您好,沒錯,是黎主事,他也是從華視過來的.你們一個從華視到東森,一個從東森到華視,奇怪,是在人員輪替,人才交流嗎?還是像以前當憲兵時一樣,大家輪流去整訓,輪流接駐地是嗎?哈哈,開玩笑的.2 C! x1 m5 }( f9 _& W8 t
看你的帖子發現你似乎對群芳的印象深刻,可見她當年是撫慰了多少年輕憲兵在軍中苦澀與孤寂的心靈,.........嗯,不知群芳現在是否還在如果尚在營業,不彷打塊〔荒漠甘泉〕或〔惠我良多〕的匾額送她,以感謝她當年給我們在苦澀的日子中心靈的慰藉,以及期待休假的盼望與意志加勇氣,你看如何? 哈哈哈# y$ p! q& p6 a1 N6 b3 b) c
說了這麼多,我真想要問你的是,[群芳],你到底是去過沒有?????   , ?1 t$ r) T8 V! z, e

Jerry_liang666 發表於 2009-10-23 22:21:25 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2009-10-23 21:56 發表
8 D5 V: x9 f0 w0 f您好,沒錯,是黎主事,他也是從華視過來的.你們一個從華視到東森,一個從東森到華視,奇怪,是在人員輪替,人才交流嗎?還是像以前當憲兵時一樣,大家輪流去整訓,輪流接駐地是嗎?哈哈,開玩笑的.4 d9 R! ?3 p- ]- s$ a- l4 U
看你的帖子發現你似乎對群芳 ...

1 \8 W" v; |/ e7 t) ?, _2 q9 _# l3 |  L  [+ ~
* ?$ k3 M( C; a  S& @/ z
唉呀∼報告班長,
  h6 B( E& a% x' D& c6 m群芳沒去過就等於沒待過新南呀,可惜現在群芳已經改名,現在不知道叫啥名稱了!
0 f3 u( S4 E: n8 K  @挖賽,十多年沒去了,現在去同地點的HOTEL,感覺都不對了,在群芳睡覺的時候還能聽到唱歌答數哩!
189 發表於 2009-10-24 01:52:46 | 顯示全部樓層

回覆 105哨 Jerry_liang666 的帖子

我真的有待過新南喔...但是我真的不知道[群芳]...# f+ U$ p" u& O  L' R

% B7 Z; E: \- n, ?
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-10-23 22:21 發表
7 L5 P# g2 u& s- @
! V. _" W- O: ^5 k在群芳睡覺的時候還能聽到唱歌答數哩!

. H+ @3 j( A8 m( [1 h9 W. i6 b9 J, z1 p1 A8 U% S* x0 E
是飯店內的答數!?還是營區內的?!
/ H5 ]. p5 s7 C% `+ m0 w) g* `; N5 f1..2..3..4..換個姿勢..再來一次..
( u, ~' C/ }1 c# }# G8 E' q. S. U1 o4 V& b
Jerry_liang666 發表於 2009-10-26 01:12:00 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2009-10-24 01:52 發表 , M  _8 |% b4 r0 z& L+ K" k
我真的有待過新南喔...但是我真的不知道[群芳]...9 }8 a% C, y6 k' O& _; e( n- r! M: y

5 |5 S* @) n( _! S* A: k6 T( X6 X& ~

7 P9 T8 E; O! M; W8 W是飯店內的答數!?還是營區內的?!9 k# S8 ^. ?/ |3 e. D
1..2..3..4..換個姿勢..再來一次..
7 b& h& l5 I1 H9 H: P, W

5 r  j' N+ x/ t& q, q
+ |8 Z" T) r% q哈哈哈哈∼∼報告班長∼都有都有∼完全正確∼!!
cinematsao 發表於 2009-10-26 09:26:04 | 顯示全部樓層
原帖由 andre 於 2009-10-21 13:01 發表 9 O; Q4 i4 _- H$ N
回曹兄: 8 Z' ~; h; [8 b1 |
    景福門班不管是放假外出或是回連部吃飯都是直接穿越馬路出來,我進去過景福門幾次,沒特別注意那邊的密道(好像是封掉了),我只走過賓館底下的一小段。
# h. V' B5 @; a2 C9 v  P
1 k! f* Q1 T$ X( j1 U
報告學長
/ ~! Y' o0 h* Y$ o8 H, X我知道了% v  W$ t# C6 O3 Z1 l! u; u! R
感謝學長的釋疑........
cinematsao 發表於 2009-10-26 09:28:13 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2009-10-22 01:18 發表 6 h; b, l' J! @* l
您好,果然是同行,我在東森新聞部,攝影師.在本論壇上第二次遇到同行了.. Y  y# U, V( e8 b! Y
目前在台面上的某幾位名嘴,有人也是憲兵退役的,其中有一位還待過特勤隊,總之憲兵人才濟濟,在哪裡都表現的很傑出.
. A, ~, j1 P6 @
% o5 m. U6 e; c5 R% h$ u- n
報告班長
2 r7 H& p* o* d* I可以私一下您的大名嗎?; f1 v' ~) K, ]) h3 C- u
  f) u2 ~9 w; y
我在SET新聞部耶........
 樓主| jerry_yo 發表於 2009-10-26 09:41:22 | 顯示全部樓層

回覆 105哨 Jerry_liang666 的帖子

報告學長" n! f8 s2 F  M6 ?$ l- q$ s
群芳 已改名為  多郎明哥 / C) }3 v+ w0 n, X. C3 m, X" _
見到學長留言
* e8 l" j2 e8 O4 z/ ]特予打探
1 x" c. i" k  q) E) m3 y7 S. U" y報學長知悉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲