中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 北巡部14大隊(原憲兵328營)與我.軍犬士(訓犬分享)

[複製連結]
lsw 發表於 2009-4-11 12:49:33 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 小sam 的帖子

還是不要兇吧 我家還有一隻哈士奇
我怕哈哈被欺負 哈哈是超級美女喔 是臺灣來的 原本是隻流浪狗
不過現在已經被教成朋友口中的模範生了
warrior_450 發表於 2009-4-11 14:39:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿光 的帖子

看到阿光學長所述一切 心中在想 如果當初沒被調六甲日新山莊
或許也能像學長一樣 有機會能接觸到軍犬工作 因為從小就喜歡
狗狗  而且是大型犬...
ps. 問一下阿光學長 當初第一連到金山 那第二連到那裡了 謝謝!!
    我原本也是第一連的兵 但下部隊時第一連接南區憲兵隊(木柵)
    被連長嫌身高不夠 有損軍威 就這樣被調到第二連[dabin13]

HANDSOMEDOG 發表於 2009-4-11 17:30:55 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 阿光 的帖子

光哥我是今天才細看到您的大作,藉您的文發表一下我的養狗經,以前我也以為疼愛狗狗就給它來個罐頭大餐,結果不是造成狗狗偏食就是會讓您家愛犬拉肚子,您想想看平常狗狗都吃飼料跟水(我們家福弟是吃飼料拌少量蘋果末或牛肉末或起士末或蛋白),您一下子給它來罐油膩膩的罐頭,狗狗的腸胃一定受不了啦!要給愛犬加菜就費心給他用清水煮個豬大骨給它吃!但是要記得刷牙喔!因為狗狗洗牙是很費事的。
 樓主| 阿光 發表於 2009-4-11 21:42:01 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 warrior_450 的帖子

報告同營學長!
看到您真是又親切又陌生啊!
因為小弟下部隊時328營已在海邊了!
當時第一連是在十八王宮旁的"乾華中隊"
金山則是營部及第四連!
至於第二連....
小弟不太清楚耶!
因為整個營都打散至海岸線去了!
真是抱歉![dabin15]
小弟還期待您分享328營過去的大作喔!
 樓主| 阿光 發表於 2009-4-11 21:46:01 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 HANDSOMEDOG 的帖子

報告長官!
那次罐頭事件還真是苦了"永麟"一陣子!
哈哈!真是樂極生悲啊~~
至於刷牙,這倒是沒試過!
因為平常都是餵食乾飼料+水!
三不五時拿支大骨給牠啃,
所以牙齒都馬是一閃一閃亮晶晶~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2009-4-11 23:57:56 | 顯示全部樓層
原帖由 lsw 於 2009-4-11 12:21 發表
長官 最近我也養了一隻狼犬 公的 才六個月大
不知道要怎麼訓練他耶 真的有夠娘砲耶
每天唉唉唉 狼犬的身材(六個月25公斤)  吉娃娃的個性
論壇上的軍犬士弟兄 幫忙一下吧

lsw兄,你所謂的訓練應該只是基本服從之類的而已吧,就是最簡單的坐臥站來之類的,其實訓練就向小朋友學習一樣,要找出能夠吸引他們的東西,一般小狗最喜歡的應該是球類,而且好像不只小狗,當年我家那隻康岳也是一樣...。只要他想玩,那他就有機會被敎會,情願以玩的方式為主,也不要以食物引誘的方式為主。再來就是搭配閉鎖鍊、牽引繩與口令的應用了,真要用說的或打字的,我想很難,除非能夠實際看到,在不然可以上網找看看有無相關的訓練影片,我記得我有看過。
最後補充,訓練需要的是恆心與耐心,方法與技巧,指令的下達須正確,鼓勵與處罰皆要立即,還有千萬不要過度揠苗助長喔,因為學習的過程當中,人為失當而造成狗心生畏懼的情形,那對訓練是相當反面效果的。

評分

阿光 + 1 讚啦!!

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2009-4-12 00:06:29 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2009-4-11 21:46 發表
報告長官!
那次罐頭事件還真是苦了"永麟"一陣子!
哈哈!真是樂極生悲啊~~
至於刷牙,這倒是沒試過!
因為平常都是餵食乾飼料+水!
三不五時拿支大骨給牠啃,
所以牙齒都馬是一閃一閃亮晶晶~~

阿光兄,你的經歷我也有過,我是過年加菜還剩下好多隻雞翅,想說剛好可以給康岳吃,所以給了他2支,然後大年初一早上,我就在幫他清理拉便便
至於吃乾飼料+水,我曾經這樣給康岳吃過,但是他老兄邊吃邊看我,一直覺得我好像忘記幫他加肉罐頭...,實在是非常的精。至於大骨,只要午餐的湯中有大骨,我或者是伙房的學弟都會自動清洗過後,拿給他當點心,返台時也會買些小點心或是牛筋骨送他當返台禮物...,我發現我真的好像欠他欠很多,因為我都要貼錢付他的伙食費,我每個月的外島加给都要分一半給他用
HANDSOMEDOG 發表於 2009-4-12 00:40:33 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 阿光 的帖子

我說忘記你們接觸的都是軍犬
怎麼可能帶狗去洗牙
但是除非都只有吃乾狗糧跟水
否則您們的狗狗如果沒有定期刷牙
一定多少會有牙垢結石甚至蛀牙
像我們家福弟也是一口白牙
但是大臼齒還是給蛀掉
而且狗狗又很精
除非你很狠心
不然狗狗溫情的眼神攻擊
一定會讓你受不了
掏腰包給它加菜
一吃零食跟點心
不刷牙就不大好囉
byronliao 發表於 2009-4-17 13:06:29 | 顯示全部樓層
小sam得出現讓拜倫想到很多軍犬故事
以前215營2連連上﹝我們也稱為122中隊﹞
477梯次軍犬士從土城受完訓
是連上派車上台北連狼狗一起接回來,寶拉剛到連上還不適應
又拉又吐口水﹝暈車嚴重﹞
因為我同梯開車開太快了
寶拉當時一附很害怕的樣子,學弟說:牠出中心時,被教官打過
教官希望寶拉恨他,把他們忘了﹝有可能嗎?﹞

寶拉是造冊過的軍品,有財產與進口證書﹝20萬台幣得南非狼犬﹞
還有每月得伙食費,從行政士支領﹝買寶路用﹞
另外有一筆診療費,打預防針用
寶拉那時住在122中隊士官寢室上聊望哨﹝樓梯右邊﹞

軍犬士每天必須帶牠去運動,據說是規定
就是跑大溪漁港到大溪國小來回

評分

阿光 + 1

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2009-4-18 00:03:55 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 byronliao 的帖子

拜倫兄,軍犬士每天也是要對軍犬作許多訓練的,當然也包含跑步,但是對我們據點而言,幾乎是辦不到,因為我們那個莫名奇妙的生態環境,如果是之前的連上,我師傅接軍犬後,幾乎沒站過哨,他的工作是晚上的埋伏哨,下午的清洗犬籠加訓練。
既然提到跑步,想到后里受訓時,我記的跑過3000,帶犬跑3000,一般人單獨跑還好,但是戴軍犬跑,前半段是他拖你,後半段是你拖他...

評分

寶貝貓 + 1 學長真是辛苦了!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲