中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 北巡部14大隊(原憲兵328營)與我.軍犬士(訓犬分享)

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2008-12-16 13:10:14 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2008-12-16 00:45 發表
報告康岳兄!
之前有年度的競賽啊!
全國的軍犬士都帶軍犬回中心!
參加比賽耶!
項目除了"基本服從,障礙超越,攻擊警戒,還有帶狗跑三千公尺"
您沒遇過嗎??!!
為了比賽,出發前幾個禮拜,
營部還發文告知各軍犬士要加 ...

報告阿光兄,這點我從來都不知道,這全國應該沒包含到~金門國,我在金門除了一年一度的防部集訓外,根本就不知道這玩意,會不會是認為我們又要回台比賽,這樣我們會過太爽...
MosesChang 發表於 2008-12-18 02:12:56 | 顯示全部樓層
可以在這裡遇到以前當兵的學長,
12年前一起吃,一起住,一起洗澡,一起卡哨的學長。
真是有緣份阿,感謝後憲論壇。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿光 + 1 真是有緣!

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-3-18 14:58:37 | 顯示全部樓層
好棒的帖喔...
我還有保留"永麟"等的督導紀錄簿..
這是我的寶
但是我不知道.有沒有被我太太當垃圾丟掉.

如果您在石門時..
有遇到指揮部督導..
那就是小弟我啦...
 樓主| 阿光 發表於 2009-4-6 21:27:31 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 小sam 的帖子

報告學長!
小弟太菜啦!
接軍犬時,
您早就在燈紅酒綠...
不是啦!
是在鄉為良民了啦!!
小sam 發表於 2009-4-9 13:04:58 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2009-4-6 21:27 發表
報告學長!
小弟太菜啦!
接軍犬時,
您早就在燈紅酒綠...
不是啦!
是在鄉為良民了啦!!

光兄
我想您一定很想您的永麟..

沒辦法.軍品是帶不走的..

我在我的動物醫院..
遇過幾個軍犬士...

他的的動作.口令..
讓我ㄧ眼就看出他是軍犬士...
聊天之下...
很多都有共同的回憶..
這些軍犬士."變態"到...
買一隻狼犬.叫相同的呼名(他帶的軍犬)
刺相同的耳號.
坐臥靠.站住-不動.fe..的口令.一模一樣..

哈哈..

我開玩笑說..有需要那麼變態嗎?

軍犬士說:學長...我相信你會動懂得啦..

我說:我懂..我懂
byronliao 發表於 2009-4-9 13:27:03 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 小sam 的帖子

果然拜倫不能當軍犬士
我對狗狗的方式:
聰明的我會叫牠過來抱抱,然後餵牠吃零食
資質比較差,又愛隨地大小便,教不來,我就天天打

不管公狗或母狗,我都會把牠們帶去結紮,
我討厭貓、狗叫春的聲音
軍犬康岳 發表於 2009-4-11 00:56:17 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-4-9 13:04 發表

光兄
我想您一定很想您的永麟..

沒辦法.軍品是帶不走的..

我在我的動物醫院..
遇過幾個軍犬士...

他的的動作.口令..
讓我ㄧ眼就看出他是軍犬士...
聊天之下...
很多都有共同的回憶..
這些軍犬士 ...
sam學長,其實你說的這問題我也想過,不過除非我的加油足夠的空間可以養狗,不然我不敢養,因為小空間養狼犬,那是虐待啊。至於教牠們口令,我不只教,還想我還會給他們上電視教學,自己看DVD學
小sam 發表於 2009-4-11 11:24:57 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2009-4-11 00:56 發表
sam學長,其實你說的這問題我也想過,不過除非我的加油足夠的空間可以養狗,不然我不敢養,因為小空間養狼犬,那是虐待啊。至於教牠們口令,我不只教,還想我還會給他們上電視教學,自己看DVD學

康岳兄:

84年..我退伍後.在動物醫院當主治醫師..

當時有一位不起眼的歐吉桑.常帶一隻狼犬給我治療..

我看這一位歐吉桑.怎會養一隻..如此漂亮的狼犬..

體態.動作.不會輸軍犬.
也有此耳號
但軍犬耳號是4個阿拉伯數字(沒記錯的話)
而他養的狼犬.有夾雜英文字..

後來我跟歐吉桑熟了.....
他叫我去出診..
在他家大樓頂樓..

我一上去.有小弟看守..
我的天阿..
30-40隻狼犬
狼犬一起吠的聲音..
讓我的嘴角頻頻上揚..

後來歐吉桑..說送我一隻...
我自己挑..
我沒敢要...

因為歐吉桑..不是"普通"人士...

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 歐吉桑是張其南嘛?

檢視全部評分

lsw 發表於 2009-4-11 12:21:01 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 小sam 的帖子

長官 最近我也養了一隻狼犬 公的 才六個月大
不知道要怎麼訓練他耶 真的有夠娘砲耶
每天唉唉唉 狼犬的身材(六個月25公斤)  吉娃娃的個性
論壇上的軍犬士弟兄 幫忙一下吧
小sam 發表於 2009-4-11 12:44:41 | 顯示全部樓層
原帖由 lsw 於 2009-4-11 12:21 發表
長官 最近我也養了一隻狼犬 公的 才六個月大
不知道要怎麼訓練他耶 真的有夠娘砲耶
每天唉唉唉 狼犬的身材(六個月25公斤)  吉娃娃的個性
論壇上的軍犬士弟兄 幫忙一下吧

訓練狗狗
1.控制飲食.不可挑食..定時定量..
再餵食前..先敲碗..激起他的食慾.
這時最聽話..可以先教"坐"."臥"."靠"之動作
"坐"..用閉鎖鏈.往上拉..再拍屁股..
"臥"..會"坐"..在教"臥"..兩前肢..往前拉...
"靠"..再身體一側.繞一圈子.靠近大腿時..發出"靠"的口令..
這時..閉鎖鏈.往上拉...成坐姿..

2.訓練"攻擊"---->最好不要做此訓練...長官.有需要..上兵 小SAMK再教您

要讓狗狗兇..平常多玩拉扯遊戲..用樹枝逗弄他.....

就         會       很        兇          了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲