中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 北巡部14大隊(原憲兵328營)與我.軍犬士(訓犬分享)

[複製連結]
 樓主| 阿光 發表於 2008-2-14 12:22:53 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 GVMonkey 的帖子

喔喔!學弟誤會了!
學長指的......相愛的事~~
礙於當事人(狗)的面子問題,
下次有聚會的話,小弟再戰情報告吧!
透露一下......是隻很美的一歲多的母狼犬喔!
sharka 發表於 2008-2-14 14:29:55 | 顯示全部樓層
當初我們連上那兩隻,可是有階級的
一隻上士,一隻中士。歸彈藥排管
在學長退伍後,就沒人理了。
小弟知道有這兩隻狗是一次打飯班時,被學長交代去餵狗,才知道有這兩隻。後來也變成我很關心的事情。
幾次在士官團會議中,強力要求帶打飯班的班長們一定要記得弄飯菜給牠們吃,可是言者尊尊聽者藐藐,只有在小弟帶打飯班時才會吃的比較好。
想想就辛酸,唉
GVMonkey 發表於 2008-2-14 15:53:12 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 sharka 的帖子

先前在衛武營受訓時聽連長說到時會交接一隻有階級的狗(聽說官拜中士)
還有點自閉.................
學長們開玩笑說那我看到他還得跟他敬禮...................
只是我受完訓後 沒多久就被調回營部沒見到過牠...............
我們營上有一隻 也是受訓回來的軍犬..............
叫"海禾".............
看起來笨笨的..............
都是2兵負責餵牠............
軍犬康岳 發表於 2008-2-21 00:26:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿光 的帖子

阿光兄提到軍犬受訓,好懷念啊,你們是3人3犬搭專車,我們當時則5人的樣子,5人5犬搭C130。
你提到永麟是神犬,我就想到我的康岳,他在我受訓過程當中,只有3件事我真的頭大,第一就是叫,要他叫,耗費苦心,不過也是還會叫。再來就是攻擊的放,這的動作我真懷疑他對於咬捕手是不是有先天妒惡感,咬了就不想放,要下達到第二次放的口令才要放,而且這小子攻擊動作真的粉漂亮,聽我們助教說,他和我師傅同期,我師傅帶康岳時的動作真的非常標準,搞到我壓力很大,最後一個就是咬咬玲,他老子攻擊是咬不放,遇到木啞鈴是放不咬,也是搞了很久才處理好,不過很奇怪,我丟木啞鈴不咬,我丟木頭他就會去咬,真是... 。不過其他部分我就真的很放心,我幾乎是放下牽引繩在做動作,而且助教都不相信
至於加菜,我每個月要準備2包乾飼料,而這部分軍犬費剛好而已,所以我每個月都還會自己貼錢買一箱罐頭,海苔粉、鈣粉,還有偶而買些牛筋骨等小零嘴給他...,當然幾乎每天都會買2跟小蜜蜂的鵝翅,然後就和他分享
 樓主| 阿光 發表於 2008-2-21 09:44:46 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 軍犬康岳 的帖子

康岳兄!
我永麟不是神犬啦!
那是我膨風師傅說的啦!
叫,伏進,就搞死我了!
你坐C130來的!!!
粉寬敞吧!
我們擠的像沙丁魚一樣!
累死了!
軍犬康岳 發表於 2008-2-21 23:35:41 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2008-2-21 09:44 發表
康岳兄!
我永麟不是神犬啦!
那是我膨風師傅說的啦!
叫,伏進,就搞死我了!
你坐C130來的!!!
粉寬敞吧!
我們擠的像沙丁魚一樣!
累死了!

阿光兄,C130是坐到台北松山,接著是帶隊官連絡貨運行來了輛大貨車,就這樣帶隊官做前面,我們和眾狗兄弟一起坐後面,然後狗兄弟又有暈機暈車,又有大便小便,我們就這樣躲在車棚布的大貨車後面,一直到后里 。不過說C130寬敞,我只能說很吵,在加上整輛飛機上除了人和狗外,最多的就是金門特產~高梁酒了...
MosesChang 發表於 2008-12-14 06:43:54 | 顯示全部樓層

恩恩,讓我來跟你訴說一下有關永麟後來的事

Dear 學長:

永麟後來從你的手中交接給黃X輝之後,平安過了一年
聽說永麟在競技中還有得獎。
後來被陸軍1768踢的一個呂XX交接過去,
最後因為石門班哨被交接給么三大隊,所以永麟跟呂XX一起被調到143中隊
....下回待緒

你的學弟留言[dabin2]

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
阿光 + 1 感謝您的訊息!
byronliao + 2 + 1 歡迎,我是12大隊忠貞467梯次

檢視全部評分

樓主| 阿光 發表於 2008-12-15 23:30:50 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 MosesChang 的帖子

真是太興奮了!
想不到在十多年後能在此相遇!
瞬間又幫我拉些回憶了!
有空要多來卡哨喔!!
您說是搜尋"石門洞"而找到這!
然後又找到小弟我!
地球是圓的,你我真有緣的啦!
不過..
重點是...
....
.....
當時...
我.....
對你還好吧!!..........[dabin9]

聽你說"永麟"在競技中還有得獎![dabin12]
我想牠死也瞑目了!!
鳴~~~
永麟~~~~~~~~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 恭喜阿~兄弟重逢拉.

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2008-12-15 23:55:02 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 阿光 的帖子

阿光兄,軍犬有機會參加競技嗎?我好好奇,在金門只有每年一次的集訓,集訓根本就不知要做什麼,因為大家都會了,只知道學長們都當成放假,反正都是自己人,哀....,學弟就是要負責當真正的狗班長,看著小狗們[dabin14]
 樓主| 阿光 發表於 2008-12-16 00:45:51 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 軍犬康岳 的帖子

報告康岳兄!
之前有年度的競賽啊!
全國的軍犬士都帶軍犬回中心!
參加比賽耶!
項目除了"基本服從,障礙超越,攻擊警戒,還有帶狗跑三千公尺"
您沒遇過嗎??!!
為了比賽,出發前幾個禮拜,
營部還發文告知各軍犬士要加強練習!
為單位爭光!
就這幾個字,人和狗都被操了好一陣子![dabin15]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲