中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 【原創】鬼壓床,小弟的親身經驗

[複製連結]
conan 發表於 2007-6-12 12:14:19 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-8-13 00:56 發表
說實在的,小弟並不會特別信奉鬼神,但也不算鐵齒,畢竟老祖宗不會沒事做,拜神拜鬼的拜了好幾千年。
約莫在小弟退伍後吧,差不多是在90年或91年的農曆春節,小弟與家人參加父親的兄弟會聚會。當時是去烏來 ...

未必吧!!!
我在據點時
據點的中山室跟寢室是同一個房間
晚上安官也是在這附近走動
突然發現有一個兵不睡
他說有鬼壓床(真是見鬼了...我安官就在旁邊..哪個鬼會白目來壓人?而且只有他一個說鬼壓床...其他人都睡好好的)
後來我就把窗戶打開讓新鮮空氣多進一些來
再也沒聽說那"鬼"事...
sd80061 發表於 2007-6-12 12:40:34 | 顯示全部樓層
我自己也有遇過呢~還不只一次
也是身體完全動彈不得
但意識很清楚
當時我妹睡在我旁邊~他居然睡的跟豬一樣
後來我跟我爸媽說~他們都叫我不要亂說話
我們老師是說~是不是我壓力太大了

還有一個是比較真實的
就是我前男友~他也是睡覺
覺得有人在搖床~他以為是他爸
後來他就覺得有人坐在他肚子
眼睛想掙開~卻被掐住脖子
後來隔天他爸也說昨晚沒睡好
我跟他吃早餐時~看了他脖子
被勒過紅紅的一條~我整個人毛了起來
不過沒作虧心事就好
aliex717 發表於 2007-6-12 12:41:49 | 顯示全部樓層
小弟也來提供一個親身的經驗,待過總機的人都知道,總機一定都是在地下室,
除非幾個整訓的營區沒有挖地下室的,否則都會設置在地下室,
一般來說值班人員也是會跟著部隊作息,當然是不可能可以熟睡,
至少還可以聽到電話的狀態,有一天中午吃過午飯,就直接趴在辦公桌上休息,
因為怕身上的軍便服會弄皺,所以就先脫下來吊掛在一旁,
睡了一段時間覺得時間也應該快到了想爬起來,不過就是覺得有人把我給壓住,
連手指頭都不能動,我就在那邊一直掙扎,好不容易手指頭可以動了,整個人就突然彈了起來,
因為時間還沒到學弟也還在睡也就沒有開燈,後來我就乾脆不睡了,因為覺淂很累癱坐在那邊,
誇張的是在冷氣房可以流一身汗,時間到了我去開燈叫學弟起來,就聽到話務台那邊有狀況,
原來是一位話務的學姊也被壓了,她說她一直都沒有睡,就坐在椅子上躺著,
準備可以隨時接電話,後來他覺得後面有一個黑影,以為是我們過去正想轉過頭時,
她就覺得不對勁了,也就是說她也是被壓了,她就眼睛睜睜盯著螢幕手卻是不能動,
後來是一旁的學弟被電話吵醒,她才掙脫開來,白天也可以遇到這種事情,
那位學姊不知道是八字比較輕還是怎樣,經常都會被壓,所以後來他就直接在桌上擺佛經,
之後就比較少聽說有被壓了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-6-12 13:54:21 | 顯示全部樓層
也談談我個人的經歷
民國76年3月,長青一號演習結束,回連上第一次背值星班長
晚點名之後,10點熄燈,整個連上的床舖3/4都是空床,人呢?
不管了,先去沖澡,吃碗泡麵,啊~~真好!!

11點多就寢,連上還是一大片空床
菜士官我就自己想:旅部連據點多,連部組、旅部組、總機、電台、車廠…
人員分散,就交代安官記得衛哨交接,睡吧...z.z.Z.Z.Z

第一天沒事
第二天也沒事
第三天就鬼壓床了,半夜身體不能動,掙扎也沒用
第四天我就觀察老兵
晚點名之後,老兵寧願躲睡袋,窩在庫房,睡在馬祖移防回來的長木箱上,也不回寢室~~
難道連上不乾淨??
身為菜值星班長,反正值星官沒要求,就看著辦吧,不要引起話題較妥當
值星官"五尻仔"教我把值星帶披在床頭,小帽上放在床頭的野戰背包上,國徽對準床
接下來夜夜好眠
這一次我背了十天的值星,也是惟一的值星經驗,不久就到總機找師父報到,不再回連上睡了

76年春駐地正在興建野戰部隊示範營區
調用師部的工兵營支援趕工
這些支援的弟兄的安身之處本來是野營
只向連上借浴室
帶隊的副連長發現我們連上的"空床"多,就安排工兵弟兄住進本連
結果不出三天,工兵弟兄們又搬出去野營,寧願睡外面
工程管制士是中原建築系畢業的同梯仔,後來我問他原因
答案是:一大票弟兄被鬼壓床!!

這是實際的經驗,如果只有我被壓也就算了,可能是個人精神上的問題
但壓廿幾個工兵弟兄就滿少見了
而且連上的弟兄也都不回來睡,我認為應該是營舍不乾淨才是
滿不好的經驗~~

後來工程竣工,全連進住新營舍,連上才開始人煙鼎盛
不過...
舊營舍位於彈藥哨必經之途,聽說安官半夜帶兵換哨時都用跑的
直到它被怪手拆掉為止

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-6-12 14:03:46 | 顯示全部樓層
關於"飄飄"
我覺得在還是不要鐵齒的好,但不要太迷信
本人也曾經遇到過這類似的情形
當時累不累?現在已經記不起來
唯一有印象還是被"壓"感覺
再來就是罵的言語
在罵的言語之前我都唸佛號,如果不行就開罵
聽說唸佛號容易讓飄飄在你身邊聽
所以就當做聽聽就好
戒護士 發表於 2007-6-12 15:58:19 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
george 發表於 2007-6-12 16:32:57 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007-6-12 15:58 發表
有關於這種東西,小弟我是寧可信其有的,不過記得老人家曾經告誡,
假如遇到了不管是真是假氣勢絕對不能輸 開口閉口都是三字經就算是壯膽也好
,而這招不管是不是心理安慰的,至少心理層面對我來講是還蠻受 ...

報告學長
    氣勢真的很重要耶,小弟曾碰過幾次,剛開始的時心理很害怕,但多經歷過幾次後,預到這種狀況時,就算開不了口,在心理跟它罵罵,其實也是蠻能撞膽的•
痴人 發表於 2007-6-15 16:41:35 | 顯示全部樓層

回覆 #17 george 的帖子

在部隊的飄飄,大部跟軍人有關
所以跟它嗆聲或論階級,確實有用

但在外頭需注意
有些飄飄不甩這一套
記得常唸阿彌陀佛錯不了~~
bobchou 發表於 2007-6-15 17:22:04 | 顯示全部樓層

這位同學平常聲如洪鐘 體格魁梧
生的一副張飛面 綽號黑金剛 乃本班鎮班之寶
平常精力充沛的
某日 此君來上課之時
略顯疲憊  同學基於關心便隨口詢問
此君幽幽道出:[趕羚羊咧.昨天晚上睡覺被壓床!]
大家的興致就來了,急問候續發展
此君曰:[啊就睡到半夜,不知道為什麼突然醒來了,醒來就看到一團黑影壓到我身上!]
[然後咧?然後咧?]
[一開始我也很怕,拼命的唸佛經,但一點用也沒有~]
[嗯嗯,接下來呢?]
[於是我就生氣了,在心裡大罵三字經,然後使出蠻力跟他拼了,好不容易我贏了,終於翻過身來]
[那終於可以安心睡覺了吧!]
[才怪,我翻身過來之後,又再度被壓,按林良咧!]
[這麼厲害阿!想必是個厲鬼阿!]
[所以我又跟他決鬥,一個晚上就這樣翻來翻去被壓十幾次.....一個晚上沒睡....]

後來此君據說將近一個月,每天晚上都在跟厲鬼搏鬥
不知道是怎樣,也許那個鬼也煩了吧
他再也沒被壓過了.....毅力!是戰勝一切的!!
justen 發表於 2007-6-15 17:45:59 | 顯示全部樓層
所謂的鬼壓床我想幾乎每個人都曾遇到過!!
情況有大有小有嚴重有輕微的現象!!
這兒有一篇醫學的報導可以給大家參考!!
http://www.healthno1.com/health/feature/html/fe19980218.html
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲