中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 【原創】鬼壓床,小弟的親身經驗

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-8-13 00:56:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17977|回覆: 23
說實在的,小弟並不會特別信奉鬼神,但也不算鐵齒,畢竟老祖宗不會沒事做,拜神拜鬼的拜了好幾千年。
約莫在小弟退伍後吧,差不多是在90年或91年的農曆春節,小弟與家人參加父親的兄弟會聚會。當時是去烏來的x仙樂園,不是玩水的八x樂園,而是有纜車的x仙樂園。
由於參加聚會的都是父親那一輩的叔叔伯伯,所以小弟待了一會就閃回房間睡覺,當時正值午後,天氣晴朗,躺在床上沒一會就睡著了。
睡著睡著也不知道睡多久,突然覺得自己意識清醒,手腳動不了,但卻看得到自己與房間的一切。
那種感覺就好像被好幾個人壓住手腳,想動卻動不了,但小弟的房間門是上鎖的,只有家人才有鑰匙。
小弟掙扎了半天,還是動彈不得,而且小弟還可以聽到房間外母親的談話聲
後來小弟火大了,就大罵了一聲國罵 (當然是在心中大罵,因為手腳口都不能動),沒想到國罵一罵完之後,看到一個白呼呼的影子從小弟身邊的窗戶飛出去,而且小弟確定那不是窗簾之類的東西。
同時間,小弟的母親開好開門進來,看到小弟在睡覺,就隨口說了一聲你在睡覺喔?
小弟當時已經可以動了,但身體覺得很累 (國罵之前還不會累,"精神"還挺好的),於是就隨口應了一聲"嗯",就繼續睡著了。
事後想想,這不曉得是不是所謂的鬼壓床?如果是的話?那飛出窗外的白影是山裡面的鬼魅魍魎?還是先前在此發生意外的先人?抑或是埋在附近的祖先?
總之,遇到這種狀況,罵國罵真的有效:h:a;
dunhill男孩 發表於 2005-8-13 02:56:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005/8/13 00:56:
說實在的,小弟並不會特別信奉鬼神,但也不算鐵齒,畢竟老祖宗不會沒事做,拜神拜鬼的拜了好幾千年。
約莫在小弟退伍後吧,差不多是在90年或91年的農曆春節,小弟與家人參加父親的兄弟會聚會。當時是去烏來的 ...

[box=red]MP476:本文因使用替代字,所以略做修改,dunhill男孩請見諒[/box]

莫非鬼也怕國罵??

也許是調皮鬼~想整一下學長說:h:a;

[ Last edited by MP476 on 2005-8-13 at 07:19 PM ]
Ken 發表於 2005-8-13 12:01:15 | 顯示全部樓層
學長  我也有過和你相同的經驗喔  不過大部分都是小時候住在眷村時  在我家較少碰到   
   不過 我都是在半夜  而且我是念佛經   那種感覺有時真的就像是 眼睜爭的看著自己處於一各任人摘割的境界  雙眼睜開 看著天花板 動也不能動 身體一直出力 卻連一根手指頭都不能動
  不過  之前有看過電視 什麼節目忘了  說這種情形其實是一種潛意識的行為  不是鬼壓床  還是見仁見智拉  總之 寧可信期有  也不要那麼鐵齒  因為畢竟世上還是有很多事  是沒辦法用科學解釋的
德華 發表於 2005-8-13 14:25:27 | 顯示全部樓層
記得好像是2000年吧,跟老婆去外地玩住旅館,過了晚上12點後我睡著了,感覺喉隆被頂住全身被壓住,我覺得我快窒息了,我一直想叫出聲確叫不出聲,睡在我旁邊的老婆這時把我搖醒,它說剛它快睡時, 它看我嘴巴一直發出:一一阿阿確說不出話來,它就把我叫起來,它在當時也有聽到一個女孩的笑聲,它說完這話我冷汗直流,我跟它說我剛被壓了,當晚我倆都不敢睡了,恐怕呀.
powerman115 發表於 2005-8-13 18:01:21 | 顯示全部樓層
說到壓床分享一個在海巡署的事件

話說某天有個學弟在一個哨點睡著了,忽然間也是覺得被壓住了,

一直喊不出聲來,因為一班哨是兩小時一個人站,而且離我們哨所有點距離

附近人煙稀少,他心裡想完蛋了不知如何是好,後來也就不知不覺又睡著了

直到下一班哨過去時才叫醒他,他馬上騎著野狼狂奔回哨所,躲進被窩裡

,後來才發現那間哨點的後面有一塊神主牌,不過上面已經沒有名字了

每當去那邊站哨的心理都會毛毛的.....

這個教訓告訴我們,  深夜問題多,上哨醒著最好:gn:
LJT99099 發表於 2005-8-13 23:15:10 | 顯示全部樓層
其實這個現像是有科學根據的
有人說這個是精神與肉體不能協調所造成的
意思就是說其實你的人已經醒了 可是肉體還沒清醒
就會造成鬼壓床的現像  
奇摩知識就可以查的到了
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205080900124

去看一下吧
不過小弟我也不敢說沒有  不過真的有科學解釋的
mp464t 發表於 2005-8-13 23:26:38 | 顯示全部樓層
我有一個學長在武崗被壓過一次
後來送上國罵6字訣(幹X娘老X八)
就好了
鬼還是怕壞人的喔
摺凳 發表於 2005-8-13 23:33:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-13 12:56 AM:
約莫在小弟退伍後吧,差不多是在90年或91年的農曆春節,小弟與家人參加父親的兄弟會聚會。當時是去烏來的 ...

我也被壓過.....一開始很恐慌,心中只想著....這就是傳說中的鬼壓床?
完全不能動,而且臉部覺得麻麻的.....一直在心中默念阿彌陀佛
後來過一段時間後才消失

後來有一陣子常常遇到,我那時想說我是不是招惹到什麼不乾淨的東西了?
後來有一次,在我很累的時候準備睡著了,那種感覺又來了,我當時已經被壓到"不怕了",心中竟然只有一種感覺....."幹,都快累死了還來!?"
:@於是我阿彌陀佛也不唸了,心中很火大只想罵人....當然都說不出來只能罵在心理,就在我心中咒罵完後,令我毛骨悚然的事發生了!
那種壓迫感竟然越來越重,已經到幾乎快窒息的境界,這時我才逼不得已在心中試著跟"它"溝通......"鬼老大啊....別這樣!我哪邊得罪你你就直說無妨何苦這樣相逼呢" 就在這時壓迫感突然消失!
真是說不出來的玄.....
後來有好一陣子,我就在我的床頭擺上一個小弟家附近很靈的宮的神像,從此終於安寧了.......
後來搬家候沒再把神像放床頭,至今也無大礙

對了!在被鬼壓的時候.....我曾試著想掙脫那感覺,在最後被壓的幾次我甚至可以感覺到我的手似乎真的"碰觸到了"房門把,真是奇怪,有人有這種經驗嗎?
小小憲 發表於 2007-6-12 00:30:32 | 顯示全部樓層
呵呵..小弟我在衛武營憲兵排的時候,就有好多弟兄被壓到怕.
但是我有個學弟他覺得繼續睡最好用..
我也曾經就那麼1次被壓,結果醒來試好幾次動不了,
我就很火大用力的翻身就沒事了..
byronliao 發表於 2007-6-12 00:46:41 | 顯示全部樓層

回覆 #9 kidrock881 的帖子

根據神經科醫師的說法
這是大腦中樞神經與後腦感官神經不協調造成的現象(有證實過喔)....至於大腦哪部分的位置...小弟忘了
通常人在很累的時候, 身體會癱瘓不聽大腦控制, 此時就算你喝一打蠻牛有沒用
這現象讓篤信神鬼的東方人誤以為...鬼壓床

下次有人再遇到此現象, 仔細想想....一定是太累了
過去我也已為這樣, 但認真自己回想幾次的經驗....我都工作超時
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲