中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 【原創】鬼壓床,小弟的親身經驗

[複製連結]
MP216 發表於 2007-6-16 23:10:21 | 顯示全部樓層
於中心帶兵時我被壓過一次~
滿詭異的是~當時是清醒狀態被壓~

當天背值星官~跟連長開完會後巡視每層樓學兵就寢狀況~
巡完4F時~突然看到某學兵的內務櫃沒關(下層內務櫃)~且抽屜是打開的~
當下心想~哪個白目兵晚上偷爬起來拿東西忘了關~手電筒照了一下~
滿整齊的~都排放的很好~
算了~放他一馬~幫他關起來就好~
蹲下要幫他把抽屜推進去~
發現~推不進去~靠~難道是壞了所以沒關~
正在想時~突然一股力量把我往下壓~就像是有人坐在我身上一樣~
第一反應就是~轉頭~想看看是哪個白目的高級長官往我身上坐~
(畢竟當時已經是最老的班長了~而且值星官紅帶還揹在身上~)
沒想到一轉頭~完了~空空蕩蕩~可是力量依然繼續往下壓~
想動都動不了~感覺整個毛髮都立起來了~
反射動作~~~~馬上脫口而出~一連串三字經~五字經~加超大聲的"槓"字~
壓載我身上的力量熊熊消失了~我跳了起來~退後三步~死盯著內務櫃~
呆呆站了快2分鐘~滿腦一直在想剛剛的事情~難道是我背值星太累的關係~
此時傳來一個聲音~班長~發生什麼事~你怎麼那麼生氣~
原來是我的小傳令兵被我吵醒~有聽到我最後那一聲"槓"字~
起身看我一人站在內務櫃前~出聲關心我(他跟我很麻吉)~

身為班長怎可漏氣~又怕嚇到他~當下馬上轉話~
沒事~又一個白目不關好內務櫃而已~你繼續睡~
說完~走近內務櫃~一腳就把抽屜給踢進去~關好內務櫃~
走出寢室~靠在陽台上~
點了根菸~回想剛剛遇到的事~
最後~自己下了個結論~我一定是太累了~恩~太累了~

學長說過~值星帶在身~應該是鬼怪不近身~
而我也從不把值星帶揹進廁所~~~避污穢~
現在想起~真的還滿奇怪的~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

忠貞祥爺 發表於 2009-4-19 19:20:27 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005/8/13 00:56 發表
說實在的,小弟並不會特別信奉鬼神,但也不算鐵齒,畢竟老祖宗不會沒事做,拜神拜鬼的拜了好幾千年。
約莫在小弟退伍後吧,差不多是在90年或91年的農曆春節,小弟與家人參加父親的兄弟會聚會。當時是去烏來的x仙 ...

國罵是不錯,還有一種方式是念咒語念你自己知道的咒語!!
希望能有幫助~~[dabin12] [dabin12]
abb431128 發表於 2009-5-30 21:48:14 | 顯示全部樓層
61年間
泰山的中心某連
一個新兵受不了
坐在下鋪
拿著卡賓槍
頂著自己下巴
碰---一聲
連上弟兄即刻抬到醫務室
路上還會吐氣
可能傷到聲帶
無法出聲
半途斷氣
當時扶著他的一位弟兄
就是分發到本連
告訴我的
abb431128 發表於 2009-5-30 21:58:44 | 顯示全部樓層
小時候在鄉下是蓋茅草屋
我是未曾遇到
我大哥獨自睡一間雙人床的房間時
常會被壓
老媽就安慰他說
因為茅草上有7隻腳的大蜘蛛
牠會壓人的
我曾服務於北部一家署立醫院時
獨自住在40年代的老舊宿舍二樓裡
巷子裡的喪家
都會將遺體設靈堂
放在宿舍旁
算一算位子
我的床正好隔一道牆
牆外就是遺體
一天中午我在睡午覺
隱約見到一位歐巴桑
由後方廚房走到床邊
隨後就覺得頸部很緊
我半睡狀態中
叫出---國罵
三個字及五字的都叫
最後竟然有力道
狠踹它一腳
醒來走到靈前一瞄
是個歐巴桑
也不敢趨前去看清楚是否就是照片上的
後來也都沒事啦

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
施純佑 + 1 + 1 給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲