中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 北巡部14大隊(原憲兵328營)與我(5)擺爛篇)

[複製連結]
 樓主| 阿光 發表於 2009-7-13 13:03:49 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 lucky08152001 的帖子

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
學長!!!!!!!!
黃X同學長!
我好想你耶![dabin9]
最近好嗎??
石門已拆了[dabin14]

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 看到學長也不要這樣嘛,好肉麻喔,哈

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-7-13 13:45:34 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 阿光 的帖子

真是的,大男人還這樣真情流露
退伍這麼多年,能見到昔日同袍真是令人感動
我也好期待看到328營143中隊的同梯
以前我到指揮部洽公,我習慣在大門中間與哨長同梯聊天
我們從中心同連到大湳同營區、再下駐地同指揮部,革命情感深厚
 樓主| 阿光 發表於 2009-7-13 20:46:08 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 byronliao 的帖子

報告學長!
誠如您說的!"革命情感深厚"
我與黃X同學長其實已失聯多年!
沒想到今天中午看到如此驚訝與興奮的回帖!
我愛論壇!論壇愛我!
為您搭起友誼的橋樑~~~
嗯~~~~

怪怪的![dabin15]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 哈,有你的

檢視全部評分

alo620416 發表於 2013-12-3 23:09:21 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 stevenb1 的帖子

你說的狗腿傑傳令睡我上舖.現在還是跟連長李X慶連絡中.我是行政駱,328B 4C 506梯
huacheng_h 發表於 2014-9-17 13:04:58 | 顯示全部樓層
很高興還能看到以前14大隊的弟兄發文,

小弟剛下部隊時(83年5月左右)在144,一個月後調143

守過頂寮,水尾,龜吼...84年又調回憲訓中心~

很懷念在海邊的日子...
csc19741215 發表於 2015-11-12 14:55:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿光 的帖子

你是老潘嗎?還是2連的? 我是4連接防石門哨第二副哨。522簡,你還記得嗎?
從金山大隊部一直換防到阿里老,最後到石門。石門哨的確是過得最舒服、最寫意的日子。
陸軍來接防時,你們應該都已經退了。我也升為第一副哨,當時來了一個陸軍預官哨長,可就不像你說的那麼客氣了....
當時留下的憲兵弟兄已經剩沒多少,不過除了和那預官哨長外,跟其他陸軍接防的弟兄都很和諧。那個時候的部隊真的是個大雜燴。
還能見到老戰友,真是難得,尤其是“永麟”...調13支,還會乖乖的在一旁看著我們玩,有機會多聯絡囉~
csc19741215 發表於 2015-11-12 14:58:58 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 alo620416 的帖子

呵,真的是你們哦,老駱學長好呀~~
你們退伍後,就沒有你們的消息了,真令人驚喜呀。都過得好吧!
ddg925teyang 發表於 2016-6-11 20:11:40 | 顯示全部樓層

關於阿里荖哨?

請示各位長官,小弟在翻舊照片時,發現照片中的漁港是草里漁港,大約二十多年前的舊樣,漁駐所後方那排平房是當時的阿里荖分隊哨嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲