中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 北巡部14大隊(原憲兵328營)與我(5)擺爛篇)

[複製連結]
cmshie 發表於 2008-1-29 14:12:18 | 顯示全部樓層
接軍犬的唯一好處就是不用跟著部隊移動,例如下基地跟移防,但是相對的,也跟大家都不會很熟,只能算是有認識吧!
 樓主| 阿光 發表於 2008-1-31 15:01:13 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 cmshie 的帖子

報告學長!
當時還真有些慶興自己無需整訓,鎮暴!
但事隔多年,現在回想也有些可惜,
因為又更少了份忠貞的"歷練"!
stevenb1 發表於 2008-2-8 22:41:31 | 顯示全部樓層

阿光~~好久不見

想不到退伍十年後,還可以見到石門班哨的老弟兄。
阿光~記不記得我呀,我是522梯下士副哨長–簡。
回憶在石門哨的那段日子,真是寫意。一起吃著大雞排,一起吃著沙茶火鍋、一起釘義務役的菜排、然後又一起被老闆釘。
回憶是美的,千言萬語道不盡,總言之,懷念我們這一哨的二十餘位弟兄。
 樓主| 阿光 發表於 2008-2-9 22:32:39 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 stevenb1 的帖子

你!你!你!你!!!!!!!!
我!我!我!我!!!!!!!!
太驚訝了!
同甘共苦,生死與共,
一切的一切,如您所說的,
千言萬語道不盡~~~~
忠貞510曹X信(阿信)你記得嗎?
我還有和他聯絡喔!
PS.你也潛水太久了吧!
現在才出現!
有空多多上來打屁吧!
stevenb1 發表於 2008-2-11 19:23:05 | 顯示全部樓層
退伍後,你們10梯就都失蹤囉,呵。
只有士官長結婚時,見過狗腿(傳令阿傑,你還記得吧)
呵,連你的徒弟都不知道死那去了。
有機會大家再約一約,去龍園吃吃海鮮聚餐吧。
軍犬康岳 發表於 2008-2-21 00:35:53 | 顯示全部樓層
原帖由 cmshie 於 2008-1-29 14:12 發表
接軍犬的唯一好處就是不用跟著部隊移動,例如下基地跟移防,但是相對的,也跟大家都不會很熟,只能算是有認識吧!

報告學長,接軍犬的確不須和部隊移動,換言之隨時都在改編命運中,想起當時反台受訓,一回據點後,景色依舊,人事全非,據點早已換防,。這也就是當初我不想接,但是師傅堅持要我接,輔導漲也兼任據點指揮官也穾我接(學長說的),而且他們都說我去接將來財會輕鬆,不然當時連對剛發生爆炸案不久,不知要何時連上才能由黑轉紅。
小sam 發表於 2009-3-18 17:11:36 | 顯示全部樓層
當年14大..都調去跳鎮暴操..
一指部的文書.都被調去班哨支援..
我被調到龜吼哨..
不過..一週後..又被拉回指揮部...

那時有發生一件大事..
在核電廠..偷渡
但翻船..
淹死很多大陸客..
我學弟們..
天天去撈屍體...
ufaf0281 發表於 2009-7-8 17:07:50 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 阿光 的帖子

石門班哨的出來認親了
那有磺港班哨的嗎?

退伍10多年了,竟然今天會無意間逛到這裡...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-7-8 20:43:31 | 顯示全部樓層
原帖由 ufaf0281 於 2009-7-8 17:07 發表
石門班哨的出來認親了
那有磺港班哨的嗎?

退伍10多年了,竟然今天會無意間逛到這裡...

報告學長:
可以先自我介紹一下..
讓大家認識認識您嗎?
 樓主| 阿光 發表於 2009-7-8 23:06:27 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 ufaf0281 的帖子

請問學長是....[dabin8]
懷念的乾華中隊,
石門班哨,
阿里荖班哨,
中角班哨,
都已.........[dabin15]
只剩磺港小弟一直沒機會去看看!
歡迎常來卡哨喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲