中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 北巡部14大隊(原憲兵328營)與我(5)擺爛篇)

[複製連結]
阿光 發表於 2008-1-24 21:15:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 30066|回覆: 37
鎮暴!因逢總統大選,進駐中心集訓待命,
不材的學弟我接了軍犬,所以不需去( 含副哨長都不移動)
來了接替的友軍,
接石門的是位兩粗二的士官長,
帶了足編制的人員來進駐,
對我和副哨長真是客氣的不得了,
他們進駐後知道了一些事,
他們許多戰技都是下部隊才教的(中心四個月的基本戰技)
因為那為士官長很精實,按表操課,
但我和副哨長都在旁邊看,
有時還拜託副哨長或小弟我下場指導勒!
因為人員充足,所以我和副哨長幾乎不需卡哨!(除了進駐時交接勤務,或者.....無聊時想卡外哨)
其他時間都是睡飽了吃,吃飽了教戰技,過著.......超糜爛的日子......
週日那位士官長還自己簽假單,要我和副哨出去走走勒!
只說:記得回來啊,憲兵弟兄!
簡直就像天堂一樣!
有件事更好笑,
他們進駐時帶了超多的罐頭食品,而且不夠隨時可補(之前從未吃過)
我和副哨幾乎每天嗑(肉類,水果.....),其他友軍都傻眼了,
你們怎吃這個啊!
啊就很少吃啊!~~~~~(因為機無補給)
遜吧!
..................................................................................................................
整訓~~
512以前無需整訓~
之前就為了幾梯後無須去的事,大家在期待,
人令下來了,
512以前無須去,哇勒~~又爽啦!~!(別電我啊各位學長)
小弟我本來就不需去的(軍犬士不移動)
又來了另一批友軍接哨!
有次,帶夜巡(交接勤務早上收哨)
一進班哨,有位友軍的跑來說,學長我幫你下裝備,
就這樣,站在集合場,全身都卸光了,只剩內褲 ,
絕得是另一位友軍弟兄竟拿出小弟的臉盆(盥洗用具)
學長您可去盥洗了!挖勒!是怎樣,憲兵有這恐怖嗎?
站嘹望的同梯曹X信:喂~~你太爽囉,(目睹整個經過)
我只能聳聳肩,阿災~又沒人電他們!
又過著王般的生活!直到整訓結束!
不過原本一連的弟兄換至營部連了(第四連,其中還測驗過一次)
有點小硬,畢竟爽太久了,
不過測驗單槓時,素未見面的學弟,
護杆時,竟還會推推學弟我的小屁屁!
順利通過測驗!
真是血肉共存感覺!
剩下的學弟想到在分享囉! :gun:

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1
Oscar305 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 3 + 1
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-1-24 21:52:21 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2008-1-24 21:15 發表
來了接替的友軍,
他們進駐後 ...
我和副哨幾乎每天嗑(肉類,水果.....),其他友軍都傻眼了,

學弟你也太爽了吧!!??
肉類罐頭 每星期都會跟他見三次以上面(營長命令 拿來煮夜點 在伙房的同學為求方便就幾乎天天煮:豬肉罐頭麵疙瘩 豬肉罐頭湯麵)
至於水果罐頭.....只有在撥補進來時的驚鴻一瞥 POA說據點的弟兄比較辛苦 就他的一句話 我們跟水果罐頭 就有緣無份了
(我們在營部就不辛苦??):gun: :gun:
聽我同學說 他們在班哨 肉罐頭吃到不想吃都拿來餵狗 :T331: :T331:
水果罐頭也是吃到不想吃
真是天堂與地獄:gun: :gun: :gun:

MP269C570T 發表於 2008-1-24 22:19:05 | 顯示全部樓層
護杆時,竟還會推推學弟我的小屁屁!
順利通過測驗!

光哥這麼喜歡推屁股啊
那下次再安排一台菲律賓大冰箱給您推一下
byronliao 發表於 2008-1-24 22:30:04 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 GVMonkey 的帖子

學長果然跟拜倫同時代,
每回跟我那465梯的德華學長聊以前,回憶就是特別多
有人問拜倫,當憲兵沒吃過軍用罐頭吧?
抱歉,拜倫當憲兵還真的經常吃罐頭耶
尤其芥末花生,好香喔

北巡部就只有328跟215營最親,友軍對我們都有距離感
憲兵到海巡,身分與他們完全相同,根本不需害怕
215營多次支援328營的野柳勤務,因為偷渡多,人不夠用
也要支援過基隆八斗子與香蘭班哨﹝都是友軍﹞轄區
大家相處一直融洽,不過跟陸軍弟兄就是有隔閡
時間久了,摸清對方,就能經常玩在一起

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1

檢視全部評分

中華民國憲兵 發表於 2008-1-24 22:36:29 | 顯示全部樓層
罐頭~~連看都沒看過.不知道是不是被連上長官凹走了.
退伍後到是有吃過.同學(50X梯)兼同事的老婆在蘇澳海軍基地服務.常常有年輕的阿兵哥(海軍)貢獻一些軍用軍用罐頭.到他家聊天時有吃過
GVMonkey 發表於 2008-1-25 01:12:20 | 顯示全部樓層
吼~~~
還吃得那麼爽
那時看到 水果罐頭 好像命一樣~~~~
(越吃不到的 越想吃)
看到豬肉罐頭 好像看到 便所裡的嗯嗯一樣 逃都來不及 :funk:
無奈 poa的那句話 (勤務排誰敢偷藏起來吃 就法辦)
雖然跟經理士很媽幾
本想跟他凹幾罐來解解饞的
但是 為了平安退伍 還是別那麼貪吃得好
bala@syr 發表於 2008-1-25 13:12:57 | 顯示全部樓層
來了接替的友軍,
他們進駐後 ...

328營在駐地會練戰技?  了不起  轉性了
79年本營下永春坡  由328B的弟兄協防4個月
整訓結束大家回駐地  每天早晚點名  升降旗  有空就練練戰技48式
結果國防部勤務兵私下就和我們打屁  問我們連長是不是很悍  很操
細問下來原來之前的四個月連升旗都省了
早晚點名?  好像沒看過幾次耶
看到我們在操課  他們簡直不敢相信自己的眼睛
一樣是憲兵  怎麼差這麼多?
痴人 發表於 2008-1-25 13:22:13 | 顯示全部樓層
第一次軍用「軟」罐頭
是退伍後被教召
參加同心一號演習(民77年底)
用來取代以往的口糧(或便當)

該罐頭可放在JEEP車引擎蓋上加熱食用
那口味不錯吃
還附水果汁(取代口糧內的巧克力粉)

聽說....
同心一號演習
是部隊第一次試發軟罐頭
而那也已經是廿年前的美味了~~
soavii 發表於 2008-1-25 20:31:39 | 顯示全部樓層
瞎咪罐頭  ( 什麼罐頭 ? ) ...

我太菜了 ...

兩年 都沒看過耶 ...

是不是 廚房的拿去偷吃了 ?

還是那年代 我們沒有撥補罐頭???

水果 飯後 有時會有 新鮮水果.

過年 有吃到 蘋果.

其他的 都是 香蕉 你個 芭剌( 芭樂 ) 最多.

沒吃過 沒看過 罐頭耶   ...

我太菜了吧    ...

菜逼八       ...

GVMonkey 發表於 2008-1-27 02:03:11 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-1-25 20:31 發表
瞎咪罐頭  ( 什麼罐頭 ? ) ...

我太菜了 ...

兩年 都沒看過耶 ...

是不是 廚房的拿去偷吃了  ?

還是那年代 我們沒有撥補罐頭???

水果 飯後 有時會有 新鮮水果.

過年 有吃到 蘋果 ...

報告學長!!
或許這是 海怪為了要彌補我們的另一種物資吧
搞不好 現在的吃更好 改 用微波料理包 有包魚 魚刺 燕歐 也不一定
我更菜 吃不到
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲