中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當兵打靶導致聽力受損

[複製連結]
南勢埔管理員 發表於 2008-1-23 10:06:25 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
阿士 發表於 2008-1-23 10:54:23 | 顯示全部樓層
打靶會影響聽力,那二戰時的老兵回家不都變成聾子了
每個人整訓時不是一打再打一練再練,那那些打靶時的導師怎麼都沒聾啊!
這理由實在有點遷強,真的是會吵的孩子有糖吃
swh 發表於 2008-1-23 11:21:54 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2008-1-23 00:38 發表
小弟我第一次下湖口基地打靶時還跟一連的排長(當時他當本靶位的安全軍官)一起不戴頭盔射擊戰車的105砲,那我的耳朵不是該當場噴血爆開了!!

去日本還不是聽日本小尼子唉的像殺豬一樣,聽力也沒受損呀!!他應該天生就有 ...

副排~您的第2個比喻怎麼這麼的........
小弟只記得以前第一次在金六結靶場打靶時,因為後面有鐵皮的屋簷吧,
所以子彈發射後的回音很大,所以有耳鳴的狀況發生,
不過2~3天候也就沒事啦。

真正聽力有受損的是我們同梯隔壁班的班頭,
因為他碰到的是彈夾爆開,長官說是小膛炸,
所以聽力有一點點受損,不過他也是在211平安退役啦~哪有什麼國賠啊~
wsw968 發表於 2008-1-23 12:22:01 | 顯示全部樓層
打靶可以戴耳塞嗎?可能時代進步了吧,以前打靶要是被班長看到耳塞(也只是棉花),大概耳朵會被彈到爆!
牽拖大家都會,打靶要國賠...這太離譜了吧;以前陸軍還有震撼教育,那要國賠的...喔!難怪有老人年金......
當不當兵是個人看法,可是這種國賠也要從我們繳的稅金支出,反對...反對...反對到底。
尼基 發表於 2008-1-23 12:31:16 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 wsw968 的帖子

報告那個學長的啦
    現在是動不動就申請國賠的時代啦
新聞也時常報導阿  以前幾乎沒啥聽到國賠事  現在是常聽到
jason606 發表於 2008-1-23 13:22:22 | 顯示全部樓層
因為打靶沒帶耳塞導致聽力受損要申請國賠..真是譁天下之大譏..
這位老兄確定是聽力受損而不是腦袋瓜受到損傷?
那上戰場開槍帶耳塞..導致沒有聽到命令前進或轉進..
被敵軍俘虜還可以跟敵軍說我因為帶耳塞沒聽到命令啦..
那很多弟兄因為當兵兩年..沒有辦法陪伴在女友或老婆身邊..
因此導致兵變..身心靈嚴重受到創傷..也可以申請國賠囉?
缺錢就努力工作賺錢..不要想一些有的沒的..貽笑大方..
我交的稅金不是給你這樣用的..
PRADA 發表於 2008-1-23 15:34:44 | 顯示全部樓層
會不會以後打靶每個月都可以領一筆"危險加級"
生哥 發表於 2008-1-23 16:13:32 | 顯示全部樓層
憲校第一次打點38手槍靶,第一發就讓耳朵嗡!嗡!嗡!好幾天••
當時,若要申請國賠的話,我看肯定被踢出士官大隊。
後憲弟兄,那一個沒站哨站過頭,等到退伍後,多少都出現了些後遺症吧?
能要求國家賠償嗎?
戴耳塞勒!當兵時最好把媽媽也帶去,受委屈時還可以哭倒在媽媽的懷裡。
時代在變了,真不敢想像我們的下一代又會搞出些什麼新花招?
三年半200期 發表於 2008-1-23 18:10:20 | 顯示全部樓層
這位吉他老師你嘛幫幫忙
是不是外面卡債欠太多出此下策
那你也搞錯地方了吧
我趕拍胸膛向大家保證
打從入伍生開始到退伍
三年半的當兵歲月裡
我從不曾塞過耳朵
因為 因為 塞耳朵別人時在幹瞧 你,你會聽不到
光裕 發表於 2008-1-24 15:07:54 | 顯示全部樓層

當兵打靶導致聽力受損

真是一種米養百種人? 如果台灣的軍隊都是像這種人的話, 那真是國家的不幸啊, 希望這只是個案而已, 大部分的軍人還是守本分的, 也希望縣再的軍隊能像"必爭之地"一樣的英勇.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲