中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當兵打靶導致聽力受損

[複製連結]
bala@syr 發表於 2008-1-27 22:24:08 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-1-27 21:21 發表

報告學長,
自 1995 年起,碩士沒考上預官預士的,也是從進中心從學兵當起。

所以搞不好是個音樂碩士也說不定。

哈哈哈  學弟啊
如果真是個音樂碩士(學士也成)
光平這個學歷就能進國防部示範樂隊了
當年國防部示範樂隊就在老哥待過的國防部公館營區內
裡面的兵比爽的  莒光日才回營  平時通通不見人影  開槍打靶? 他們只有木槍 只能打狗啦
其實管他什麼學歷  什麼後台
如果真的那麼care自己的聽力  自己就應該懂得自我保護
長官不准帶耳塞  自己不會想辦法嗎?
制度是死的  人是活的
不懂的繞路走  還想到國賠這條路
我只能說現在草莓族太可怕了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
he162a1 + 1 非常贊同

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-1-27 22:47:08 | 顯示全部樓層
不好意思 ~

我坐骨神經痛點 在 80年國軍運動大會 時 被操出來.

那時 我退伍回來 還花了 我老爸 快 20萬醫藥費,

把 左腳縮短接近 2公分 的 短腳拉回來.

到現在 腰彎到 一個程度 就會羹住 會痛...

這可以申請國賠嗎???

我要怎麼申請勒...

如果已經過了 追訴期 那就是我太笨了 都不知道

這樣可以申請國賠 ...

我來去問問 這位仁兄 他是怎樣進行 申請國賠的.

我也來陪他 一起申請好了.

he162a1 發表於 2008-1-27 23:11:41 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2008-1-24 18:50 發表
呵呵......
我只聽過打砲會傷耳膜.
沒有聽過打槍會損聽力耶!
原來國賠那麼好申請喔!
那各位學長,我們大家也來申請看看,景氣那~~~麼差多一點收入也不錯.
============================================ ...

啊....
說到"打砲"二字...怪不意思的
.......
這個時候..小弟只好自己跳出來"自首"了..
小弟服役時..敝單位剛好是"205兵器連"
退伍至今不是還活的好好的..
打個步槍靶..會搞成這樣..
只能說提出"國賠"的這位仁兄..真的是"體質過人"...
------------------------
地球是很危險的 趕快回火星去吧
aldrich 發表於 2008-1-27 23:25:29 | 顯示全部樓層
原帖由 622t 於 2008-1-22 21:57 發表
前幾天中看到這一則有關打靶的事情         
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080119/69/s5jv.html
台中一名男子去年當兵打靶,被長官要求不能帶耳塞!巨大聲響,讓他兩隻耳朵的聽力都受損,他原本還是 ...

打仗時是沒有時間塞耳塞的啦!
就算是打砲都很少有人在塞耳塞!

這個小朋友真的有點奇怪喲!
兩隻耳朵聽力受損???
難道他打靶左右開弓嗎?
一般人都只在單邊打,要聽力受損也應該只是單邊耳朵吧!

我倒是強烈懷疑唱KTV或是聽MP3聽出問題的可能性較大!

當兵時消耗報廢彈,整箱整箱打!也沒發生什麼事?
倒是退伍後唱KTV唱到單邊耳朵聽力受損!
MP245 發表於 2008-2-9 17:58:41 | 顯示全部樓層

忠貞245梯次報到

耳膜薄如紙
當兵兩年打過無數次的靶沒聽過耳膜有問題
退伍後從警20幾年打過無數次的靶.有手槍有步槍.從沒聽過耳膜有問題進而向國家求償
噯 眞是草莓族
小簡 發表於 2009-1-12 18:27:53 | 顯示全部樓層
就是因為有聽力損傷事件
難怪教召打靶時~
那些長官都要我們戴耳罩
以前打靶都沒有這種東西(包括打機槍、衝鋒槍)
結果第一次乖乖聽他們的話帶上耳罩
結果臉頰無法緊貼槍托瞄準~打脫靶[dabin14]
天啊!當兵時打靶還不錯的我~居然打脫靶
後來還有剩餘的彈藥~
那些長官就問:還有哪位學長要繼續打
我就衝上前去~(當時還有位憲特退伍學長也上去)
上去之後~為了不讓那些長官難做人
就把耳罩戴上~但是戴在脖子上
接下來"開始射擊"口號一下
射擊結果~滿靶[dabin]
現在射擊都要戴耳罩~
那若發生戰爭~
不就看到每人配一附耳罩上戰場~
天啊!開什麼玩笑啊![dabin11]

lone_runner 發表於 2009-1-20 13:46:40 | 顯示全部樓層
普通人當然是不會影響的了,不過音樂人士或者耳朵更加敏感,所以軍隊的職業化還是很有必要的,因為軍人就是在極端條件下能運轉如常的專家,現在的年輕人真的是太嬌嫩了
kokohobike 發表於 2009-1-30 17:01:28 | 顯示全部樓層
依學弟醫學常識看來,這狀況有可能是耳膜破裂喔!但是要利用這狀況退役我想應該很難,當初開始打也是小小的耳敏,但是多打幾次就好很多了!所以我覺得有可能是每個人的體質不一樣,就像手榴彈丟擲,有的人肌力比較好,但有的比較差,所以有許多狀況是很難預防的,在我手上也有20出頭歲的年輕人,因為腦血管畸形而導致中風,所以醫學上有很多事情會發生的!
MP239 發表於 2009-1-31 00:37:29 | 顯示全部樓層
當時學弟我剛下部隊時,部隊當好在整訓;記得剛下部隊兩個月左右吧,一星期好像有四天在打靶
打靶時就是"......(口令前略)......開始射擊"(碰碰碰........)報靶.....;(連長大喊)X的,XXX你在打甚麼,待會在上去打;沒多就又是"碰碰碰"

這段時間打靶打到怕,怕被幹譙,怕打不好;怕..............那怎麼沒聽力受損呢?

學弟當兵時站哨站到"靜脈區張"(應該是啦,因為久站會痛);如果真的是靜脈區張,那是不是要也要申請國賠

還記得當時有位605T的吧;整訓時操到氣喘(還是肺穿孔忘了,反正就是不能太激烈運動)發作差點提前退伍,那也可以申請國賠了喔?
使者 發表於 2009-2-6 22:11:22 | 顯示全部樓層
原帖由 622t 於 2008-1-22 21:57 發表
前幾天中看到這一則有關打靶的事情         
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080119/69/s5jv.html
台中一名男子去年當兵打靶,被長官要求不能帶耳塞!巨大聲響,讓他兩隻耳朵的聽力都受損,他原本還是 ...

我第一次聽說打靶會造成聽力受損,還要國賠∼[dabin7] 厚臉皮∼
那麼我爸爸參與八二三炮戰及抗日戰爭,那時炮火連天,那麼他們那些同袍不就∼是聾子嗎![dabin11]
我只知道說,打靶時,嘴巴微開,耳朵就會減少因為打靶的炮聲受損[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲