中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 有在使用無線電的學長們~~

[複製連結]
Phoenix 發表於 2008-1-17 13:24:40 | 顯示全部樓層
謝謝學長說明。
本以為我的手扒機有3W功率,16km的通話距離可以玩「香腸族」的,看來這方面的知識還需加強。
agu 發表於 2008-1-17 13:59:00 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 jason606 的帖子

業餘無線電人員執照過期只要帶您的舊證,新照片,500元到業管機關辦理換發即可,現在是規NCC管的(換來換去的,已經換了三個機關了吧),台北還是在延平南路愛國西路口.現到現辦. 好相也可以通信辦理.

若是無線電台執照過期了沒有在期限內換照,就只有重新備齊各式證件重新認證發新照,可能連呼號都是新的.
cinematsao 發表於 2008-1-17 14:18:36 | 顯示全部樓層

我的執照~~~~
agu 發表於 2008-1-17 18:06:51 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 Phoenix 的帖子

PHOENIX,
你的 G-300 基本上是屬於可對應到 FRS 的GMRS 系統用的無線對講機.
FRS 頻道在467MHz左右 GMRS在462Mhz ,基本上只要對方能切到這個頻率還是可以戶通的.
另外 再台灣只有 FRS(功率1w以下)是可免執照, 但是還是要經過型式認證.您的GMRS 台灣目前並無規範, 不過輸出功率高達3W ,應該也不在免照範圍了.

G-300 若是切到 FRS 的 channel 應該輸出功率也會限在1W max.
sharka 發表於 2008-1-17 18:08:05 | 顯示全部樓層
印象中,一般的手扒機功率若是透過電池供電時,功率只有3塊錢。除非用外接電源,則5快可以全開。
這是一位前輩跟小弟講的
koala3101 發表於 2008-1-17 20:18:02 | 顯示全部樓層
請教一下有換過照的學長
換照大約花多久的時間
因為學弟我是採通信換照
但是等了一個月
卻都沒有下文
這時間是正常的嗎?
還是我應該要打電話去詢問看看呢
agu 發表於 2008-1-17 20:39:58 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 koala3101 的帖子

臨櫃只要5分鐘,
通信應該一星期就要收到,等了一個月?? 
快打電話去問吧. 說不定都備歸檔了.
公家機關,常有的事
... 發表於 2008-1-17 20:45:15 | 顯示全部樓層
請問學長:等級從原本的四級
改為現在的三級
那所使用的功率有提升嗎
四級是五瓦,那現在三級是幾瓦?
jason606 發表於 2008-1-17 20:50:00 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 agu 的帖子

感謝學長的回答. .我要去找找看舊照在哪裡..
如果舊照不見了..可以申請補發嗎?
要帶什麼證件..
agu 發表於 2008-1-17 20:55:38 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-1-17 18:08 發表
印象中,一般的手扒機功率若是透過電池供電時,功率只有3塊錢。除非用外接電源,則5快可以全開。
這是一位前輩跟小弟講的

SHARKA 學長,
跟吃的電壓還有電池的功電能力有關.
手扒機一般滿載輸出要吃DC 13.8V 1A左右.
普通的電池盒只有9V, 充電電池 7.2V/8.4V or 12V(通常電量小稱不久)
DC 9V大曰 2.5-3W
DC 12V 近5W
DC13.8或再高可以破 5w(視各機體質)
早年有賣 C150/520 可用的10顆電池盒=15V,電池盒一樣可以5W
現在我都把電池盒改成鋰聚合物電池了, 11.1V 2000-2500ma, 功率待機都顧到,還比用電池輕.

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲