中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 管理员您好!我是大陆“铁血军事”的版主

[複製連結]
 樓主| springsas 發表於 2007-12-20 14:32:34 | 顯示全部樓層
[原创]爷爷的抗战
http://bbs.tiexue.net/post_1761114_1.html
雲生 發表於 2007-12-20 14:32:54 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 springsas 的帖子

springsas  兄
後憲論壇歡迎地球村的成員加入
我們是讓論壇會員交流和諧氣氛及永續經營之目的
只要不違反論壇規定,任何的文章,討論
都歡迎您發文
謝謝
 樓主| springsas 發表於 2007-12-20 14:35:14 | 顯示全部樓層
[原创]  血战台儿庄-我爷爷的亲身经历
http://bbs.tiexue.net/post_2125715_1.html

不好意思,刚才那个连接应该和这个一起。不知道我的理解对不对,这两篇文章的主题,也就是诸位所说的第一哨,应该是没有问题的,不过后面的讨论是有违贵站版规的?
 樓主| springsas 發表於 2007-12-20 14:40:34 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-12-20 14:32 發表
springsas  兄
後憲論壇歡迎地球村的成員加入
我們是讓論壇會員交流和諧氣氛及永續經營之目的
只要不違反論壇規定,任何的文章,討論
都歡迎您發文
謝謝

我理解的,刚刚的一番对话也是希望能够多了解一下贵站,希望不会浪费诸位的时间精力。之前我提到的那位台湾网友也是触犯了一些我们的版规,也是后来经过了几次沟通才解释清楚。呵呵
雲生 發表於 2007-12-20 14:42:18 | 顯示全部樓層
原帖由 springsas 於 2007-12-20 14:35 發表
[原创]  血战台儿庄-我爷爷的亲身经历
http://bbs.tiexue.net/post_2125715_1.html

不好意思,刚才那个连接应该和这个一 ...

可將其文章內容轉貼
並附上轉貼處及心得即可
請查閱論壇規定
謝謝
mayaw 發表於 2007-12-20 14:58:10 | 顯示全部樓層
我也不是管理員不過我也發表一下我的意見

網路上面什麼樣子的論壇都有,有討論重車的,旅遊的,攝影的......而本論壇是以中華民國後備憲兵為主的論壇。討論的不外乎是服役時的種種,以及生活心情的發表。
而目前臺灣民眾對於國家未來的走向尚無共識,是統是獨都佔有一定的比例,也有不願表態的。即便立場不同,都要互相尊重。沒有人會去重車論壇發表有關”祖國統一大業”的討論吧?統獨立場不同不會改變車友們對重車的熱愛吧!相同的,無論立場如何都改變對憲兵的熱愛及回憶。故訂定該項規定,以免造成論壇上管理的困難。

關於抗日是沒有什麼不可以討論的,不過要從抗日談到”祖國統一”那是不是太遠了?不要把什麼討論事項都講到統獨了,這和論壇的主軸沒有什麼關連。也容易造成成員的爭吵造成管理上的困難,故明定禁止之,敬請遵守。

再者,關於同是中國人此一論調,既是無可懷疑,那又有什麼好討論的呢?

如上小弟淺見,如有不妥之處請版主逕行修改或刪除。

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 歡迎理性的網友加入.
sharka + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
MP269C570T + 2 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

doubleobuckshot 發表於 2007-12-20 16:20:40 | 顯示全部樓層
給各位報告一下,對岸的這個「鐵血軍事」愚弟倒是常去拜訪。那裡內容很多有點眼花繚亂,愚弟固定會去看的是一個「原創精選」的區域;最愛看的則是「新兵下連隊一餐吃了十八個肉包子外帶六個雞子兒」之類的主題。有些純粹部隊內部訓練、日常生活趣事、對越南戰爭、或如營站主任所述歷史上抗日的記事,兩岸彼此交流一下倒還不錯。
jin117yu 發表於 2007-12-20 22:40:54 | 顯示全部樓層
後憲論壇是民間非官方的論壇
是以中立角度
廣結交各方朋友
在台灣政治議題是不談的
因為會被有心人士所利用或炒作
這也是管理者難處與堅定立場
不妨將專業議題來交流討論
不是更好嗎?
例如攝影  集郵  書法  電腦  烹飪..專業或業餘主題
都是可以的

qshc 發表於 2007-12-21 11:17:31 | 顯示全部樓層
‘独统’猛如虎
我看未必吧
更何况又不是官网
偶尔谈及又有何妨
范得着上纲上线吗
如此草木皆兵
岂非贻笑大方
jershiou 發表於 2007-12-21 11:54:56 | 顯示全部樓層
原帖由 qshc 於 2007-12-21 11:17 發表
‘独统’猛如虎
我看未必吧
更何况又不是官网
偶尔谈及又有何妨
范得着上纲上线吗
如此草木皆兵
岂非贻笑大方

qshc兄:
規矩已經說得很清楚了!

本論壇係由一群後備憲兵及友軍所設置與共同管理的非官方網站
發言前請先參閱 論壇管理辦法

本論壇 謝絕政治、統獨及人身攻擊等言論

我們歡迎來自大陸地區的網友加入後憲論壇
但請謹記
凡通過後憲論壇註冊程序,為後憲論壇之會員者
一切言行需以 中華民國後備憲兵論壇管理辦法 為依歸
如有異議者
請依正當管道向論壇管理員提出申訴
切勿以一人之不當言行,造成台灣地區的網友反感...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲