中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 管理员您好!我是大陆“铁血军事”的版主

[複製連結]
springsas 發表於 2007-12-20 12:49:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24913|回覆: 45
管理员您好!我是大陆“铁血军事”的版主(www.tiexue.net

第一次在台湾论坛上发言,本来是想看看大家能不能搞个活动。后来发现这里有个规定,不能讨论和中国统一或者台独有关的任何话题。感觉困难真的很大。个人觉得这个规定似乎没有必要吧

比方说讲一讲祖辈或者父辈们当年抗日的故事,这个论坛规定似乎就是障碍。铁血有很多网友的祖上或者父辈都参加了抗日,有八路军也有国军。同是中国人,这一点应该没有什么可怀疑的吧!
恐龍 發表於 2007-12-20 13:03:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 springsas 的帖子

您好
我不是管理員
我很想問
在大陸你們都習慣"搞"活動喔
我們比較喜歡"辦"活動耶
這裡不是官方網站
這裡只是一些退伍喜歡打屁聊天的"年輕人"的聚會網頁而已
可口奶酥 發表於 2007-12-20 13:25:02 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 恐龍 的帖子

學長說的好,我們都是『年輕人』
MP269C570T 發表於 2007-12-20 13:27:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 springsas 的帖子

抗戰時期的討論,和統獨議題無關,是兩個不相干的議題。
除非是藉由討論抗戰,實際上是鼓吹一些統獨議題,或是其他違規的內容,那才是不可以談的唷。
jershiou 發表於 2007-12-20 13:37:34 | 顯示全部樓層
springsas兄:
相信您等經營之“铁血军事”論壇
必也設置若干版規供註冊會員遵循
版規設置條件與否
自當由站方所有負責人員協力討論而產生之
關於這點∼後憲論壇亦同
中華民國憲兵素有國家鐵衛之美喻
其忠貞軍風之精神與內涵自是不在話下
是故   恪守軍紀為我軍憲兵責無旁貸之任務

關於springsas兄所提及「中国统一或者台独有关的任何话题」
凡違反中華民國後憲論壇管理辦法第六條(警告)任一規定者
論壇管理團隊皆依法處分之

一 人身攻擊,或以隱喻、暗諷等方式,刺激、挑撥他人作人身攻擊者。
二 宣揚或貶抑特定宗教信仰者。
三 侵犯著作權者。
四 令人心生恐懼者。
五 涉及歧視者。
六 涉及色情者。
七 吹噓、貶抑、辱罵或主張以武力攻擊特定民族或國家者。
八 涉及中國統一或台灣獨立者。
九 有利或不利特定候選人或政黨活動者。
十 與各討論區名稱顯不相符之非政策討論者。

國有國法、家有家規
入門隨俗乃天經地義之常理
中華民國後備憲兵論壇管理辦法第一條即開宗明義提及

為促進憲兵暨軍事學術之精進,聯繫憲兵暨其他軍種同袍之情誼,特設立中華民國後備憲兵論壇(以下簡稱後憲論壇)。

論壇之言論管理,依本辦法行之。後憲論壇所有會員,應遵守本辦法。

為維持論壇會員交流和諧氣氛及永續經營之目的
相關容易引發紛爭之討論議題
實有必要依法管理及限制之
望springsas兄見諒並遵守相關管理規範

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP269C570T + 3 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| springsas 發表於 2007-12-20 13:59:25 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-12-20 13:03 發表
您好
我不是管理員
我很想問
在大陸你們都習慣"搞"活動喔
我們比較喜歡"辦"活動耶
這裡不是官方網站
這裡只是一些退伍喜歡打屁聊天的"年輕人"的聚會網頁而已

铁血论坛也是民间论坛的
雲生 發表於 2007-12-20 14:05:32 | 顯示全部樓層
原帖由 springsas 於 2007-12-20 13:59 發表

铁血论坛也是民间论坛的

springsas 兄
您所提問的問題,
相關回應請查閱本篇文章
第4哨 副站長 和第五哨 上校督導官
所回應的內容
謝謝
 樓主| springsas 發表於 2007-12-20 14:16:19 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-12-20 13:37 發表
springsas兄:
相信您等經營之“铁血军事”論壇
必也設置若干版規供註冊會員遵循
版規設置條件與否
自當由站方所有負責人員協力討論而產生之
關於這點∼後憲論壇亦同
中華民國憲兵素有國家鐵衛之美 ...

我表示理解,版规确实应当遵守,我本人也绝对尊重贵站的版规。
从实际管理来看,版规固然重要,但即使再详细,实际执行起来仍然会碰到比较多的问题。

比如说尺度问题,正如我开始所举的那个例子,虽然极想避开一些可能令大家尴尬的话题,不过考虑到实际情况,真的做起来却不容易达到各位的要求。
雲生 發表於 2007-12-20 14:21:07 | 顯示全部樓層
原帖由 springsas 於 2007-12-20 14:16 發表

我表示理解,版规确实应当遵守,我本人也绝对尊重贵站的版规。
从实际管理来看,版规固然重要,但即使再详细, ...

請詳細看本篇文章第四哨 副站長 所回應的內容
抗戰時期的討論,和統獨議題無關,是兩個不相干的議題。
除非是藉由討論抗戰,實際上是鼓吹一些統獨議題,或是其他違規的內容,那才是不可以談的唷

只是文字上的討論並無違規的內容
如與主題無關或鼓吹一些統獨議題或違規的內容
才是不許可的
 樓主| springsas 發表於 2007-12-20 14:29:19 | 顯示全部樓層
我本人第一次在台湾军事论坛上发言,如有得罪之处请多多见谅!主要还是很有一种好奇心,因为在我所负责的版面同样也有台湾网友发言,所以就忍不住来台湾的军事论坛看一看,究竟都有哪些相似或不同之处。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲