中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

有沒有70年-72年間332營第3連的弟兄

[複製連結]
189 發表於 2008-6-25 01:51:05 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-6-20 16:50 發表

生氣的學長就是安官阿
他姓草頭.....
開他玩笑的學長
姓木.....
這樣學長有瞭改嗎
聽學長這麼說
難到還有其他三年半
學長涉入其中嗎
這點到是我沒聽清楚
我聽聞到的是
要屆退的兵

我聽到的是學長跟軍官,不知是否有要屆退的兵。

這裡有一篇,23哨及25哨,但182的學長是75年才下部隊,
25哨說是74年新聞,所以不知是否同一事件。
有空再來找余學長問問!
http://www.rocmp.org/thread-6550-3-1.html
生哥 發表於 2008-6-25 21:26:20 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-6-25 01:51 發表

我聽到的是學長跟軍官,不知是否有要屆退的兵。

這裡有一篇,23哨及25哨,但182的學長是75年才下部隊,
25哨說是74年新聞,所以不知是否同一事件。
有空再來找余學長問問!
http://www.rocmp.org/thread-6550 ...

難到真的有我們沒見過面的學長
涉入其中嗎
致華學長說的跟我聽聞的很接近
我聽到的更勁爆
aleckcho 發表於 2008-6-26 23:14:42 | 顯示全部樓層
上述的故事.....學弟剛下部隊時在319B有聽說
而且...小弟編制的連隊...也是自強堡連的駐地
基本上...整個營的駐地打的很散...
零零星星散佈在整個福山士林與大直兩側...
營長自己要"走透透"其實還蠻花時間的
像小弟在光武演習報到前....於319營在被201踢出來前的駐地
就隱藏在三軍大學圍牆邊小小郵局的旁邊
平時就是指揮部與聯指部督導官的漏網之魚
所以小弟在那裡當菜鳥副主官時
為了跟弟兄博感情...才會攪站一歇一的把戲
很過癮...阿兵哥也都鞠躬盡瘁...
學長們說的故事
我自己前後交互對照....
慢慢的可以了解為何我可以發現自己的堂哥的內務櫃了
推斷時間....我堂哥是154的
配合學長編的營史
應該快可以破案了吧

A副排 發表於 2008-9-26 02:45:52 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 189 的帖子

332一直都是205   再之前是206  73年206和205合併改205    206就沒了
但自強在201的地盤  201也要管
75年抄傢伙是205_317?   非205_332B
詳情請點
http://www.rocmp.org/thread-15779-14-1.html
168    72年10月27至76年4月15日
          下部隊到退五都在205  332
A副排 發表於 2008-9-26 02:52:27 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 aleckcho 的帖子

夜 已深    明天在告訴你內務櫃的事sorry  
147時(72年)就已經在用了
A副排 發表於 2008-10-5 23:34:42 | 顯示全部樓層

接龍

205 332有非常久的時間 一直都是憲兵編制最後一指輝部  最後一營  332 3更是天下最後一連
目前追的到72Y之後  
再往前要請教154學長  但加上154 還是可能有10Y會空白
之前的學長可能比較少上網吧
學長學弟大家來接龍  請用複製貼上  再加上或插入你知道的  謝謝

59Y 泰源事件 332 處置有功  揮軍北上台北衛旭勤務

72Y  士林雙溪公園  好杯杯  加附近
73Y  華江橋  (沒多久中興橋就斷了)
75Y  復興鄉 慈湖 大溪吃豆干
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲