中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有70年-72年間332營第3連的弟兄

[複製連結]
j990451 發表於 2007-12-9 14:48:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13498|回覆: 25
回憶一下.不知道後來332營的歷史是如何.好懷念軍中生活的點點滴滴..........
阿冰哥 發表於 2007-12-9 15:44:18 | 顯示全部樓層
70-72年我在讀國小
還搞不清楚憲兵是什麼
不過也給先賢回覆一下
加油會找到同伴的
小橘 發表於 2007-12-9 20:24:02 | 顯示全部樓層
我是332營1連空總仁愛排的弟兄
現在332營各連已經是服特種警衛勤務囉!!
學長我的提示很明顯囉!!
417T阿杜 發表於 2007-12-10 00:01:14 | 顯示全部樓層
原帖由 j990451 於 2007-12-9 14:48 發表
回憶一下.不知道後來332營的歷史是如何.好懷念軍中生活的點點滴滴..........

口圭~報告港營港連的學長,好~
70~72年小弟還是背著書包一副屌兒啷噹的小夥子
332營曾在77年&80年被司令部遴選為參加國慶擴大閱兵,
小弟79年下部隊到332營,80年參加閱兵,81年再台北憲兵隊退伍,
據小弟所知332營都是在台北市居多,
小弟已經準備好板凳聽學長說故事了
生哥 發表於 2007-12-10 20:15:44 | 顯示全部樓層
哈!哈!阿杜和小橘又來簽到了
我也要來簽一下
76.9~77.6第2連
77.6-79.9第3連
賢拜,我們都是不同時期332的一員
76下部隊時332隸屬205
77光武演畢332就在阿杜講的地方囉
阿杜喔!我們來踢個腿、擺個手給賢拜看看
1 2 1 2 1 2賢拜要不要一起來
生哥 發表於 2007-12-11 16:12:28 | 顯示全部樓層

回哨長

332較與眾不同的歷史都在77年間
小弟均有參與
77.04師對抗-編入陸軍某師,實際參與對抗
77.10正步營-光武演習
189 發表於 2008-5-11 16:48:47 | 顯示全部樓層

332營

我是76年進入332營
我在營部參三
我做過對332營貢獻最大的事應該是
編輯332營部隊沿革史
不知道還在不在
營長
潘X岳
陳X圭
吳X明
施X第
後面退伍就不知道了
189 發表於 2008-6-16 14:56:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 j990451 的帖子

親愛的332營的老學長您好....
您老人家2007-12-11 之後,就沒在後憲論壇出現了,
我們都拿好板凳等您老人家很久了!

有很多關於 332慈湖之前的歷史需要您來補充。
jackie_chen 發表於 2008-6-16 20:23:23 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-6-16 14:56 發表

生哥及189班A您好.
班兵也來搬個板凳.聽聽那段歷史.
或332營的其他故事..
aleckcho 發表於 2008-6-18 22:01:25 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-6-16 14:56 發表

----------------------------------
報告那個學長.....
我有一個堂兄..是154的...現在都有兒有女...所以比較不常見
就算見面..也都是聊自家的事...老是忘記告訴他有這個論檀..也老是忘記問他那一營退的
但是很玄的...77年在虎頭山整編時...我在2c的木製內物箱...發現他的簽名...巧吧!!!
所以我一直有一個推論...332B是不是曾待過201???
而且駐地是跟319B互換????
小弟之所以有此推論....是因為
國中時...曾跟著休假的堂兄回他當時的駐地拿東西
而那個地方...卻是我下部隊時的營部營區...巧吧!!!
(那個營區在北市士林雙溪公園旁,與郝總長排比鄰)
所以我猜測....332慈湖之前...是不是有待過201指揮部...
這一陣子家裡公司兩頭燒...過一陣子問一下再告訴各位我的猜測對不對
同時....也希望老學長知道的...探個頭說分明
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲