中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有70年-72年間332營第3連的弟兄

[複製連結]
aleckcho 發表於 2008-6-18 22:29:37 | 顯示全部樓層
余長官學長大人.......編過營史也不講講故事....等別人講再抓包是不道德的!!!
講出來給學弟們聞香聞香啦.....
說真的....學弟我從77年六月整編進去
只有光武"踹"正步時...聽老332講古說師對抗的英雄往事了解一點點
然後自己跟一些同袍揮汗寫光武演習的故事罷了....
生哥 發表於 2008-6-18 22:38:41 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-6-18 22:01 發表
同時....也希望老學長知道的...探個頭說分明

原帖由 189 於 2008-6-16 14:56 發表
親愛的332營的老學長您好....
您老人家2007-12-11 之後,就沒在後憲論壇出現了,
我們都拿好板凳等您老人家很久了!
有很多關於 332慈湖之前的歷史需要您來補充。

原帖由 jackie_chen 於 2008-6-16 20:23 發表
班兵也來搬個板凳.聽聽那段歷史.
或332營的其他故事..

我和大家一樣也想聽聽看
332以前的歷史
畢竟332的近年的輝煌史績
我們也經歷過
聽聽以前的也不錯
呼叫~~呼叫~~
j990451您老人家
請您來補述歷史吧
生哥 發表於 2008-6-18 22:48:36 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-6-18 22:29 發表
余長官學長大人.......編過營史也不講講故事....等別人講再抓包是不道德的!!!
講出來給學弟們聞香聞香啦.....
說真的....學弟我從77年六月整編進去
只有光武"踹"正步時...聽老332講古說師對抗的英雄往事了解一點點 ...

aleckcho
營史是雅學長編的
余學長喜歡要學弟
蹲著聽他說話
雅學長您睡著了嗎
我和aleckcho
還在值機溜
我們要聽您講古咧
aleckcho 發表於 2008-6-18 23:55:10 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-6-18 22:48 發表

aleckcho
營史是雅學長編的
余學長喜歡要學弟
蹲著聽他說話
雅學長您睡著了嗎
我和aleckcho
還在值機溜
我們要聽您講古咧

---------------------------
那麼晚了...余學長他老人家可能床上就位了...
生哥您老人家坐著就好....
我蹲桌子底下跪姿聽講古
aleckcho 發表於 2008-6-19 00:15:11 | 顯示全部樓層
床上就位!!!
有時是自動就位
有時是奉命就位
就位不見得一定要睡覺
但是睡覺最好一定要就位
那麼晚一定要跟學長報告!!!!
這很重要!!!!
不報告不行!!!

[crow] [crow]

學弟那麼晚是來亂的!!!

189 發表於 2008-6-19 01:17:12 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 生哥 的帖子

大家自己找個位子坐嘿,
梯次越菜的(現役的)要坐要躺都沒關係,只要不撥080就可以了。

就我所知332一直到79年進新南整訓時,都沒隸屬過201。
但是332-2的人可能會有疑問,二連的學長真的有待過大直!這一點也是真的!
大直隸屬201也是對的,那問題到底出在哪裡呢?

先說另一個故事......
有些人可能聽過一個案例,就是201的某營某連,在外面發生一些事,
然後回部隊抄"傢伙",當時安官是182(還是下士的時候).....

當然出這麼大的包,除了一些當事人法辦外,還是作了一些處置.....
後來就把201的某營某連跟332-2對調,這就是答案啦!
卓sir,這樣有暸嗎!

生哥 發表於 2008-6-19 21:56:43 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-6-19 01:17 發表
先說另一個故事......
有些人可能聽過一個案例,就是201的某營某連,在外面發生一些事,
然後回部隊抄"傢伙",當時安官是182(還是下士的時候).....

當然出這麼大的包,除了一些當事人法辦外,還是作了一些處置.....
後來就把201的某營某連跟332-2對調,這就是答案啦!

報告學長:
這個故事我在憲校時,教官有提過,沒想到故事中的配角都是自己的學長,那是在虎頭山營部講習中,配角之一的82學長,又將往事重提,消遣自己也消遣另一位配角82學長,被消遣的學長立刻勃然大怒道『再說下去;同學沒得做』我著實讓學長嚇了一跳,不明白他為何那樣生氣?也搞不清他們究竟在說啥?是回到連上稍加探詢才知道有這麼嚴重之事發生過,被消遣的學長不願往事被重提,敢說一定翻臉,我記得應是75的學長“洩的密”只有他(台灣國語)敢說,聽他說的過程中,感到有夠戲劇化,連打包整訓過程都很倉促
189 發表於 2008-6-19 23:04:54 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 生哥 的帖子

我覺得就安官這位學長來說,其實是很無辜也無奈的,
還是菜下士的時候,長官跟學長來抄傢伙,不給真的很難,
當然安官有槍,但學長面前敢拔出來嗎?拔出來開得下去嗎?
對歹徒,二話不說,開啦!
但對學長,理論可以開,不過我很難回答這個問題!
但我是鐵定不會讓他們把槍帶走!
(因為我只打算當三年半,在多待幾年我才不要咧)

你說被消遣立刻勃然大怒的學長貴姓啊!
原帖由 aleckcho 於 2008-6-18 22:29 發表
講出來給學弟們聞香聞香啦.....說真的....學弟我從77年六月整編進去
只有光武"踹"正步時...聽老332講古說師對抗的英雄往事了解一點點 ...

我不是余學長啦,余學長若出來,你先蹲著吧!189及196都已經蹲過了!
余學長在連上,我在營部啦,這樣才能編332營"部隊沿革史"!

aleckcho 發表於 2008-6-20 15:22:59 | 顯示全部樓層
記憶裡....
201的營隊可能服聯合警衛且小單位小據點比較多
所以初級幹部都比較"殺"<<<(一夫當官....管它啥官....行為上都一夫當關!!!)
小弟剛下部隊時...是下201指揮部
整個福山地區.....班.排據點滿山滿谷...有些單位士官佔主管缺...一個菜下士帶一個班躲山上..就夠嗆夠屌了
後來經國先生逝世後...七海重心不再...
警衛重心移往重慶後...201除了22開頭的營留下....31開頭的都離開201踢去整訓了
所以也留下整個福山空屋碉堡一堆...交接給蟑螂老鼠跟蚊子大軍進駐囉
小弟待201最後的一個月....在阻止排接據點副主官..菜巴巴下士...好笑吧...
因為連上排長受訓出缺...主官是182學長...所以我就唯學長馬首是膽
而且...據點都是老上兵...幾乎都是靖安專案轉過來的...彪焊不在話下
所以...你如果沒把握能向長官逢迎拍馬過好日子
就得跟弟兄博感情...
因此...在201的據點中...跟弟兄們的感情...其實有點梁山泊的感覺.....

所以喔.....以當時201小班哨小據點的革命情感...真的攪到回隊部抄傢伙勞弟兄是可能性很高的
自家庫房有槍有彈...阻止排還有66火箭彈.戰防雷.....我們又是那麼臭屁.帥氣兼屌到不行的憲兵
在怎麼說...也不能讓不良少年跟兄弟看我們弟兄不起吧
阻止排的歲月裡...就曾經半個排卡勤務兼休假....半個排去實踐家商為把馬子幹群架(也沒多少人..因為不滿建制..不到十個人)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 故事很精彩喔

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-6-20 16:50:29 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-6-19 23:04 發表
我覺得就安官這位學長來說,其實是很無辜也無奈的,
還是菜下士的時候,長官跟學長來抄傢伙,不給真的很難,
當然安官有槍,但學長面前敢拔出來嗎?拔出來開得下去嗎?
對歹徒,二話不說,開啦!
但對學長,理論可以 ...

生氣的學長就是安官阿
他姓草頭.....
開他玩笑的學長
姓木.....
這樣學長有瞭改嗎
聽學長這麼說
難到還有其他三年半
學長涉入其中嗎
這點到是我沒聽清楚
我聽聞到的是