中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 2007/11/14 to 11/16 雪山主東峰行

[複製連結]
vpoint88 發表於 2007-11-20 15:52:03 | 顯示全部樓層
報告鯊卡長官:認識大家真好!
我來秀一下
62年冬季的玉山

青山本不老 為雪白頭
綠水原無憂 因風皺面

懷念的玉山!等您帶隊啦!
 樓主| foxfair 發表於 2007-11-20 21:41:20 | 顯示全部樓層
民 62 年冬,小的還沒出世.... 我去旁邊撐著吧!酸∼∼∼
背後那一陀白白的是于右任像?
sharka 發表於 2007-11-20 23:08:43 | 顯示全部樓層
報告POA,小弟帶隊?不成啦,小弟已經很多年沒帶隊了,除了去年雪山之外,不過也是四人的小隊伍。
請foxfair或是t排A帶隊..........
總之很希望明年這隊後憲玉山隊可以成行啦
 樓主| foxfair 發表於 2007-11-22 08:27:57 | 顯示全部樓層
12-2 月隊伍會少一些,如果要欣賞風景大概就是 5/6 月山上開花的時候了,那時候是大熱門... 所以推回一個月大概 4 月開始找看看有哪些學長們想去爬山,大概找到 12 人以上就可以出發了, 成行困難度應該不高! 如果去的時候每個人都在山頂拿出後憲夾克穿上去,拍一張團體照,那就真的很厲害了 ... haha   

ps: 五月開始同時進入雨季,所以天氣好壞要看天公伯的心情囉!
vpoint88 發表於 2007-11-22 10:15:34 | 顯示全部樓層
報告foxfair長官:
那一陀白白的是于右任像

對啦,一年有三色,春秋是銅色,夏天是黑色,冬天是白色。

我晚了好幾步,沒買帽子,這回又錯過買外套
這下子要四處向別人商借啦!
我猜Phoenix班長一定有買,用他的。

torry 發表於 2007-11-22 14:00:56 | 顯示全部樓層
沙卡兄跟狐狸兄的照片真是精彩,POA前輩的雪景照片可算是經典照了。
小弟民國76年高一寒假時,也曾上過雪山主東峰,當時一號圈谷也是積雪盈尺,對於第一次上山的我來說,這一點也不像台灣,真美。當年只是參加救國團活動,對登山時在一竅不通,但就因為這一次讓我煞到山,從此迷上山。
如同前輩所說,我也聽人家說四秀裡面桃山視野最佳,可近距離眺望雪山主峰、北稜角,一號圈谷與二號圈谷,非常壯麗,真希望能在那裡親眼目睹。啊,明年的後憲登山隊真令人期待!
sharka 發表於 2007-11-22 14:28:24 | 顯示全部樓層
那我們大家就這樣約定了
明年春天時,排除萬難,讓後憲玉山登山隊成行
讓後憲的標誌與論壇旗子飄揚在玉山山巔之上。
其餘有興趣的學長們,也歡迎一起參加,不過現在就該常走路練身體了喔
 樓主| foxfair 發表於 2007-11-27 12:09:33 | 顯示全部樓層

聖稜線照片

在友站看到山友去走聖稜線,拍回來的照片,看完一整個熱血啊!跟學長們分享一下 link:

http://www.in-photoart.com/modul ... t=0#forumpost134372
http://www.in-photoart.com/modul ... 120#forumpost131120

雪山聖稜線, O 型或 Y 型縱走都是行家路線,難度頗高,路途也長,但是山上的定則就是走的越累的路線,風景越漂亮回憶也越多喔!
Joe 發表於 2007-11-29 12:13:03 | 顯示全部樓層
雪山東峰的正確名稱應該是"雪山次高東”吧?年代已遠,有點記不清了。
它是我的第一座百岳,也是最不像百岳的山頭,只算是在路逕旁的一個小丘吧。
以前聽過山友提過,如果腳程夠快的話,一大早從武陵山莊輕裝上山,攻完主峰
當天就可以回到武陵。不知道真有人會幹這種事嗎?
還有,當站在雪山主峰的位置上時,感覺上北陵角比主峰還要高。
這是視覺上的誤差嗎?
三六九山莊現在看起來好多了,現在那裡有水嗎?
440 發表於 2007-11-29 13:02:45 | 顯示全部樓層
原帖由 vpoint88 於 2007-11-20 09:44 發表
能在這裡看到愛山的同志心裡好高興
foxfair與鯊卡長官:台灣百岳我個人最愛的還是雪山
讀一中時因地利最愛帶社員上雪山,後來擔任救國團雪山登山隊領隊
更是常上雪山,她一年四季景色都不一樣各有特色,不過早期是 ...

報告學長
你是帶雪山登山隊,我曾經帶過嘉義團委會的玉山登山隊,你們有脫隊的很嚴重嗎
我們那時有一位領隊兄跟一位領隊姐,大隊長跟領隊姐走前面,我在後面押隊,過了之字型後我的被包就慢慢增加了。
那時還發生過一件事,,我們在下山途中得知玉山前峰登山隊的領隊帶錯路,無線電傳來要我先協助將該隊在登山口的部分隊員帶到阿里山休息,工作人員已經在尚山途中,後來晚間該隊也全部安全下山。
我是沒上過前峰,不過聽說從前峰登山口到前鋒就一條路怎會走錯路,難道......

我們那時候(83、84年)于右任銅像還在

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲