中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[登山健行] 2007/11/14 to 11/16 雪山主東峰行

[複製連結]
 樓主| foxfair 發表於 2007-11-29 13:52:03 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2007-11-29 12:13 發表
雪山東峰的正確名稱應該是"雪山次高東”吧?年代已遠,有點記不清了。
它是我的第一座百岳,也是最不像百岳的山頭,只算是在路逕旁的一個小丘吧。
以前聽過山友提過,如果腳程夠快的話,一大早從武陵山莊輕裝上山, ...

日本人稱自己的富士山是全日第一高山,到台灣統治後發現玉山更高,所以把玉山命名為新高山,第二名的雪山當然就是次高山了...所以雪山 == 次高山這部份是確定日本人傳過來的....雪山單攻應該可以完成,只是我不知道現在有沒有人排這種行程,一般山友的行程至少都會在 369 山莊留過一夜。
 樓主| foxfair 發表於 2007-11-29 14:31:30 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2007-11-29 13:02 發表

報告學長
你是帶雪山登山隊,我曾經帶過嘉義團委會的玉山登山隊,你們有脫隊的很嚴重嗎
我們那時有一位領隊兄跟一位領隊姐,大隊長跟領隊姐走前面,我在後面押隊,過了之字型後我的被包就慢慢增加了。
那時還 ...

我通常也是壓隊的那一位,落隊在所難免,但我會鼓勵他們往前走,慢慢走還是走得完,只不過為了避免養成他們依賴心理,我們不會主動幫忙背他們的背包,除非是身體有嚴重狀況以外.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲