中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 回想一下當年是如何被挑去當憲兵的呢??

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2007-11-16 16:46:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26126|回覆: 40
根據 線報指出當年我之所以會被挑去當憲兵的原因有下:2 ~* e! \: v8 ^% S/ M2 k$ T
1.我們家一門忠烈:我大哥是憲兵(忠貞 275梯)所以我當憲兵的機率 >70%
* {/ S7 M7 X7 R* }2.當年傻傻的去考預官 但落榜 經可靠線報指出是我們學校教官(兵科:憲兵)推薦 後來經同學證實 確實 憲調組有暗訪過好幾次(我們班有去考預官的5個 有3個當憲兵 (也包括我)一個當政戰士 因為他在學校就是黨工 一個因為他身份特殊 所以沒有被挑選到 另一位沒被挑選上的是因為 他爸爸跟教官是"麻吉" ....機率>90%4 V9 U9 g+ g$ j9 y/ B
3.身家清白(我以此為榮)
% ^. m6 r4 B3 K4.抽籤抽到陸軍
% n4 m( Z. Z* E0 G/ I' Y. E: y& r% M  b4 z9 I2 \3 f; v2 k
但我不後悔............
# Y1 ?2 K. N  I' q; F+ O& c- F: R, L8 o* n& X
一日憲兵 終身憲兵..........
7 E* k; ?4 y: [. m: h3 C# \; a
, a4 m) @( ?/ J& l: g[ 本帖最後由 GVMonkey 於 2007-11-16 16:50 編輯 ]
gigilin 發表於 2007-11-16 19:29:03 | 顯示全部樓層
1.人長的帥。 : T! z' r- Q0 _0 `  M4 C7 G$ K
2.身家清白。5 w1 [9 v) n  u" o' ~* X
3.甲種體格。
! D7 C( S+ o: L: i) ^, o: ^+ k% r3 g4.抽籤抽到陸軍。
% \/ x$ [' ?% G& r0 r" Q/ Y. D+ \其實我們家也是一門忠烈,我是家族中第一個當憲兵的,二弟也是個憲兵士官,而大弟當年也是抽到陸軍,然後一樣也有憲兵長官來家裡調查,可惜因為他是讀海專,國家規定當他畢業後只能上海軍艦隊,所以兄弟中只有他沒當上憲兵。
# s" J- d# f) V- d5 `+ @9 rps:我家三兄弟都是甲種體格。5 ]8 }4 `% \1 G' J9 U1 D
9 _, T2 h, {9 W+ m+ k0 C& R1 r
168 發表於 2007-11-16 19:57:43 | 顯示全部樓層
我是高中畢業之後.父親一直希望我考官校 .革命好機次之後才讓我進入憲校士官班 .因為父親擔心抽籤會抽到陸戰隊 .所以與其三年當兵薪資又少.還不如多半年錢又多又輕鬆.所以就進入這個大家庭 .三個兄弟只有我一人是憲兵.哈哈 .
生哥 發表於 2007-11-16 21:12:08 | 顯示全部樓層
高中畢業後,當警察的老哥告訴我:『憲兵學校預士班有招生你要不要去,不然你甲種體位不是當憲兵就是陸戰隊,憲兵等一年也是三年,陸戰隊的話就四年了』心想也對就去報名了,考試的地方還是我的母校。
( g; n* \% R  C# n+ `& @, S7 h: i我連到鄉公所的身家基本調查表都未填過,是後來進士官隊後才看到有那種表格,同學都問我你沒抽過籤嗎?下部隊時連長問我你才19歲就來喔!直到退伍後高中同學會才知到我是班上第一個 提前入伍的,很多同學都是我的學弟,甚至有202期的。
 樓主| GVMonkey 發表於 2007-11-16 23:35:46 | 顯示全部樓層
突然想到一個很好笑也很邪門的東~~~~: Z6 X, P# F" q2 U  |$ D
就是 當年在憲訓出公差時 有問過這個問題~~~~
8 l& ^. K1 e  O$ m. K其中有一個同學書他是遭天譴 才會當憲兵~~~~5 J- r: Z8 T% b# b3 G( q% E; ]
因為 他住大崗 讀黎明工專~~~~
. H: D: L7 A& n* B2 K每天上課經過 慧敏營區大門(公西街)時都會跟衛兵比中指~~~~
. Y$ Y3 k7 b4 C6 \後來 就來當憲兵~~~~~ + [/ N6 k7 Y: O- L
另一個是我同學~~~~+ x+ T3 R3 V% J  g" z$ F9 j  [* G
有一次 一同出遊~~~~7 d. W. p0 l- `  X" E1 G
看到憲兵機巡 坐後座的在轉彎時 要比手勢~~~~3 p; \8 }: l. S* G
他笑他說比得有夠娘~~~~) p# C9 x$ R3 K7 K/ e
後來 他也當憲兵 :titter:
8 U1 e; f. d' a; L/ Z; I- `# W
$ y3 S& T" M# T! J3 d[ 本帖最後由 GVMonkey 於 2007-11-17 00:45 編輯 ]
kamcar 發表於 2007-11-17 00:38:45 | 顯示全部樓層
小弟的家人都沒有人當過憲兵
2 K# P6 g* W: m而小弟抽籤抽到陸軍7 o- W% n7 F$ b+ Q+ A' F
然後兵役科寄來一張通知單,
0 A! i; f# d; d8 U- e2 X* G8 d6 w說87年6月前徵召就當憲兵,而6月之後就當陸軍
0 \) X+ R6 F1 z) Y然後3月就收到兵單,就當憲兵
林奇鋒 發表於 2007-11-17 12:09:23 | 顯示全部樓層
我記得我是體檢時最後一站的小護士從我進場一直看著我笑(害人家小心肝一直撲通撲通的跳)直到走到她面前時都還沒說會她就拿了一個張蓋下去我一看(憲兵預選)我粉帥氣的問了他一句話.................可不可以擦掉阿....他只淡淡的回了一句話那是你的榮幸.........就這樣當了憲兵從此恨死小護士中心也不轉診
2 [2 _/ w7 q. q2 s+ d8 b' G& ~- q0 q3 i  V. s
tureno 發表於 2007-11-18 16:56:08 | 顯示全部樓層
學弟我的感覺,因該是夠清白吧,% Z. E. w/ L1 d3 X" p
因為家父是憲兵,家父的舅舅也是憲兵," g4 u9 Z' h" c6 ~! f0 U
這樣應該算是清白吧,所以一收到兵單時,( O7 x( N- ~& y8 i
就要去憲訓中心報到。
foxfair 發表於 2007-11-18 18:09:41 | 顯示全部樓層
我只記得我從學校畢業,還在等畢業證書送到市公所之類的日子裡,有一天家裡突然來一通電話,做身世調查,也沒說他是誰,只問了你爸爸是XXX嗎?以前在XXX學校當教官對嗎?問了幾個問題後就說謝謝,然後就掛電話了....
+ Z% N, x; R, R. I2 c過沒兩個禮拜我就收到徵召單,往慧敏營區報到.... 查了資料才知道原來那是憲兵唯一的新訓中心,所以因此中獎啦!
bala@syr 發表於 2007-11-18 20:25:58 | 顯示全部樓層
說到這件事就有氣& d/ T" X7 ~' y- a6 o* v: o
當還有大專兵的年代- R2 U/ z* w. M
通常是報考過預官但落榜的人優先(當然分數不能差太多)
  D- v1 x( v: J( E% |1 O基本上小弟是符合這個標準8 q' g# u) J1 F# \' |
但是小弟當時曾在教官室和教官拍桌子  ?# D1 h2 A" C% n9 y, J( b
事情其實很小: 大三時系上新來的教官剛剛從部隊調到學校   完全搞不清楚狀況$ d5 i" j  l1 l5 W
竟然要求系學會幹部和班代每天到他老人家桌上簽到
. r0 p6 `6 Q7 o6 a$ l/ {幫幫忙  老子正課都翹的亂七八糟了  怎麼可能給你每日簽到?
; K, D8 x( Y* @7 z  V加上當時正是學運年代   當學生的怎麼可能會聽教官的話  9 r$ \: j3 z( w- G9 t+ l. Q
當然就正面幹上了  
) ^, R' ~" `2 W* W$ N& |結果教官當然輸啦  老子不簽到你能怎樣  校規哪一條規定要我去簽到來著?
/ j: P4 g) Y2 F% z$ f爽了兩年  換教官贏了8 a7 w9 \, @9 v9 }" A
直接推薦憲兵   算是報一箭之仇吧1 D& n+ B- @: M" T4 f6 f
要不然憑我的預官分數應該是進聯勤當爽兵的 (同班同學就是如此)+ O# Y: ^  R: O) d5 G1 b) i2 X
當時大家都接到抽籤通知  我卻苦等不到   (同班同學一樣等不到通知)
4 `. P: c3 Q& q3 y3 \( z: j後來終於同學有消息   聯勤  免抽籤  爽歪了2 H5 Q) ~0 C- n- U& k6 F
心裡正想老子應該同一個命   打電話回家問
. N. u' Y/ S6 l. |恭喜  免抽籤   憲兵啦   我苦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲