中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 466T報到

[複製連結]
johnlu357 發表於 2012-5-21 10:22:23 | 顯示全部樓層

報到~忠貞466梯

各位學長好,小弟偶而看到這個網站。
突然之間勾起好多好多回憶,頓時有點天旋地轉的感覺,頭昏ing。
小弟是一般兵,整整當滿2年。
連上同梯的二個大專兵好像都有些來頭,所以下部隊沒多久就被調走啦。
孤單一人待到退伍前5天才放假。(10月10日下午休假,10月15日退伍~)
參加過二次裝檢、二次國慶~~是有回憶的記憶。
很好奇那台機車是否退役了?
哈雷,有空也來買一台好了。
byronliao 發表於 2012-5-21 10:41:01 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 johnlu357 的帖子

歡迎學長
請問學長是機車連的?
論壇有幾位跟您很接近的機車連學長,
預士202期、忠貞450、460
bmw5568 發表於 2012-5-21 12:12:07 | 顯示全部樓層
歡迎學長,我是跟貴梯大專兵一起下部隊,一起退伍的,因此看到忠貞466就感覺親切
AJ35661030 發表於 2012-7-15 15:06:10 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 traceyman 的帖子

同學好久不見18連的第6班.記得新訓中心踢正步.放榮譽假.點滴在心頭.同學你是第幾班
GVMonkey 發表於 2012-7-23 17:53:12 | 顯示全部樓層
原帖由 拉族氏 於 2011-9-16 18:09 發表
同學
我曾被一位大專兵同學嗆聲(這是個案):我是大專兵;你是一般兵,誰是你同學!!??
OK!!我高攀不起。道不同不相為謀,反正我又沒差。查了一下他的人事資料,名不見經傳,聽都沒聽過的學校畢業。唉~~真不知道他哪 ...

同學不必難過!!
鄉同的事在465梯也發生過而且他們都是大專兵喔.....
有有某位士官跟一位兵升士的嗆說"誰是你同學!!??"
(該員雖不是正統的憲兵學校結訓而升的領導士 但卻跟我一樣是受紮實的3個月專長訓出來業務士又比那些佔著缺升的"情報士"還好吧!!??)
該員大頭症的到最後 退伍時很多學弟原本是"起督南"的不想打指揮刀給他(本想大家都有偏他沒有這樣搞讓他知雖... )
但後來還是大家湊一湊錢打給他.........
只不過人家是三刀他的是單刀..........
daniel_chiang 發表於 2012-7-24 12:56:33 | 顯示全部樓層
哎呀!不要分一般兵或大專兵,都是在當兵啦!記得剛下部隊,被教育同梯同命的觀念,哪有分什麼一般兵或大專兵?就連我們忠貞465T都被學長與201、202期中士列為同梯的,做什麼都再一起!
GVMonkey 發表於 2012-7-27 10:28:02 | 顯示全部樓層
原帖由 daniel_chiang 於 2012-7-24 12:56 發表
哎呀!不要分一般兵或大專兵,都是在當兵啦!記得剛下部隊,被教育同梯同命的觀念,哪有分什麼一般兵或大專兵?就連我們忠貞465T都被學長與201、202期中士列為同梯的,做什麼都再一起!

學長不會吧!!????
201 202期中士算一算可能比443梯學長還資深說...........
您說203期的我還相信哩
只不過203期的在我們單位裡.......
201 202期的中士可是護著他們...........
因為 他們自願役的有自願役的傳統...........
只不過當然若是203期的出包..........
201期的會釘202期的要他們"好好管一管"
這時候...........
203期的就被電到金兮兮 不輸義務役預士
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲