中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 466T報到

[複製連結]
traceyman 發表於 2011-9-15 23:10:52 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 拉族氏 的帖子

18連,
好快,已退伍16,17年了
請問拉族氏
您在中心為那一連
真懷念以前的日子
bmw5568 發表於 2011-9-16 08:25:10 | 顯示全部樓層
歡迎學長來報到:卬象中的466好像是大專兵因學弟下部隊時就是跟466一起下的亦是一起退伍的,還是歡迎你加入這個永矢忠貞的家族
GVMonkey 發表於 2011-9-16 09:39:19 | 顯示全部樓層
原帖由 bmw5568 於 2011-9-16 08:25 發表
歡迎學長來報到:卬象中的466好像是大專兵因學弟下部隊時就是跟466一起下的亦是一起退伍的,還是歡迎你加入這個永矢忠貞的家族

報告學長.......
466梯泰半是大專兵..........
但有一小部份是一般兵喔......
當年我們831拿退令時我們"同梯"的466梯一般兵同學還聚眾給我們"阿魯巴"咧

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 拉族氏 發表於 2011-9-16 17:31:02 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 traceyman 的帖子

同學您好
我是19連的。還記得每次踢正步都輸給你們,看你們放18假離開
心裡總是………
有空多分享一下您下部隊之後的生活喔!
 樓主| 拉族氏 發表於 2011-9-16 18:09:35 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 GVMonkey 的帖子

同學
我曾被一位大專兵同學嗆聲(這是個案):我是大專兵;你是一般兵,誰是你同學!!??
OK!!我高攀不起。道不同不相為謀,反正我又沒差。查了一下他的人事資料,名不見經傳,聽都沒聽過的學校畢業。唉~~真不知道他哪裡來的優越感。
其他大專兵同學則安慰我說:不要理他,它是個自以為是怪咖。本質學能這麼爛,常害我們被學長釘,我們都不太想承認他是我們同學。
說實在話,快退伍時,看他一個人孤獨的身影,而我們這群人在嘻嘻哈哈,還真替他感到悲哀。
駱哥 發表於 2011-9-22 20:37:15 | 顯示全部樓層

忠貞460梯次報到

各位學長, 學弟大家好, 忠貞460梯次 駱哥報到,上論壇前已在中山室撐著,很高興認識大家,
byronliao 發表於 2011-9-22 22:52:11 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 拉族氏 的帖子

學弟的營上466不論一般或是大專,相處的還算融洽
不過一般兵的學長很容易讓學弟們遺忘,

記的83年8月底時,學弟們在恭賀466大專兵即將退伍時,
也一起祝賀467梯榮登紅軍寶座時,
我們會提醒他們,連上還有兩位466一般兵學長在據點,他們才是紅軍
因為長期在據點,人少,很容易被誤會466只有大專梯次
 樓主| 拉族氏 發表於 2011-9-23 22:04:34 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 byronliao 的帖子

我跟大專兵同學都相處得蠻好的﹙當然,那一位自我感覺良好的仁兄除外﹚,大家也都會互相幫忙。
    與467T只差15天而已,是同時期的菜兵;也是差不多時期的老兵。所以我們不太以學長學弟相互稱呼,因為是兄弟梯吧!
    其實,當兵就是一個社會的小縮影。團體之中有優秀的領導者;當然也會有一些經典人物與怪咖。如何在這麼多不同的人當中,學會相互協調與相處。也算是一種學習吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

traceyman 發表於 2012-5-3 12:53:02 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 拉族氏 的帖子

日子就是
1.白天站哨
2.晚上去巡海岸線
不過因海巡已改為警政單位
所以已經沒有那種日子了
johnlu357 發表於 2012-5-21 10:22:23 | 顯示全部樓層

報到~忠貞466梯

各位學長好,小弟偶而看到這個網站。
突然之間勾起好多好多回憶,頓時有點天旋地轉的感覺,頭昏ing。
小弟是一般兵,整整當滿2年。
連上同梯的二個大專兵好像都有些來頭,所以下部隊沒多久就被調走啦。
孤單一人待到退伍前5天才放假。(10月10日下午休假,10月15日退伍~)
參加過二次裝檢、二次國慶~~是有回憶的記憶。
很好奇那台機車是否退役了?
哈雷,有空也來買一台好了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲