中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 有喜歡登山活動的學長嗎

[複製連結]
rober 發表於 2007-10-15 22:45:22 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-10-14 10:22 發表
請問 foxfair 兄 :

登山設備如果真要買齊,大概要花不少錢吧 ? 上次聽人介紹一個專業的登山睡袋,竟要3萬元,我想我沒那麼專業的,真要買也不必買那麼好的,哈哈...因為我爬的還稱不上大山..

至於登山鞋好 ...

登山鞋蠻重要的
我現在是穿scapa的,4300圓1雙,店家說不是環保鞋底,所以鞋底不會分解,防水性也不錯
現在很多鞋底都是環保材質,時間一到就會分解
所以登山鞋買了,一定定期要去穿一穿,我都叫人家一個月去穿一次,即使穿去上班也好,就是去壓一壓鞋子
不然花了好幾千元買的鞋子,穿沒幾次就分解了,實在不划算

睡帶我還是在用17年前買的羽毛睡袋,一般情況用還好,但是有次去溯溪露宿沒用露宿袋,差點冷死(因為濕氣太重)
不過好好保養的話,應該可以使用很久
我睡袋回家後都是把它打開放在櫃子裡,不讓他在壓縮狀態下,這樣羽毛才不會長時間在擠壓狀態下
即使濕了(有次去向天池跟學弟妹初響訓練,下雨睡袋全失),也不要晒乾,讓他陰乾,全濕的話加點燈炮遠遠的加熱,加速乾
我最近又買了個freeno的睡袋,號稱可用到零下20度,大概3000多圓
我從沒過上萬元的睡袋跟鞋子,百岳也爬了60座

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 嗯 ! 也是不錯,不一定要有大花費才能 ...

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-10-15 22:47:59 | 顯示全部樓層
Rober說的沒錯
小弟的睡袋也是由專科爬山到現在
算一算也16年了,依舊勇當好用咧
張揚 發表於 2007-10-16 09:28:46 | 顯示全部樓層

回覆 #31 rober 的帖子

因為從小在中部的鄉下長大,家的背面就是八卦山脈,所以對於山自然有著無法割捨的情感,70年至北部工作後,很自然的就加入公司的登山社,只要一到假日就和我的同居室友(也是以前的憲兵同袍)一起去造訪台北郊山,有時腳癢連陰雨連綿的天氣也不曾歇息,遇到連假則會安排百岳的活動,80年公司的畢祿山活動,有一同仁在下到登山口,突然休克辭世,令人感到生命的無常及大自然的無情,,這樣的縱情山林的日子直到結婚生子後就劃下休止符,但它永遠都是生命中無法抹去的甜蜜回憶,現在;工作之餘我則是沉浸在攝影的樂趣中。
 樓主| foxfair 發表於 2007-10-16 13:02:21 | 顯示全部樓層

回覆 #33 張揚 的帖子

算起來我應該很幸運:結婚有小孩子以後,家裡還願意讓我出來爬山,所以我盡量利用週末假日跟家人相處,然後週一到週五去爬山,反正公司的假,每年都請不完...

登山對我來說是一種休息,雖然在山上行走的時候,體力方面會感覺很累,但是心靈可以放空,至少不用管山下城市裡的紛紛擾擾,工作上狗屁倒灶的東西,也就不需要再去想他,又可以看到山上美景,實在是很讚的一個休閒活動。
wannder 發表於 2007-10-16 14:09:35 | 顯示全部樓層
退伍後身材走樣,體力也衰退,現在的我只能爬"枕頭山"了........
從今起要來減重............."我要來去登山"......
 樓主| foxfair 發表於 2007-10-17 09:25:09 | 顯示全部樓層
本週日晚上出發,爬奇萊南+南華(能高北),去欣賞草原風光,這次我會記得帶相機,只是不知道該帶一般傻瓜數位還是帶我的數位入門機 Nikon CP-5000,我會盡量拍一些照片回來跟大家分享的...
Joe 發表於 2007-10-17 10:41:19 | 顯示全部樓層
請問您是要從屯原進出嗎?
夜宿雲海保線所還是舊天池保線所挓紮營?
不知那個光被八表紀念碑還在嗎?
萊南加能高安東軍是我魂牽夢繫的行程
Anyway,
祝您旅途愉快
也期待您的照片

樓主| foxfair 發表於 2007-10-17 11:17:48 | 顯示全部樓層

回覆 #37 Joe 的帖子

回 Joe 學長的話:從屯原進去,到雲海保線所休息一下,晚上住天池山莊,光被八表的碑應該是還在(不可能被移除啦!)。能高安東軍我也想去....不過光奇萊主北就是一大挑戰囉!有興趣的話,改天找一下後憲學長們一起出一隊吧....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲