中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 有喜歡登山活動的學長嗎

[複製連結]
foxfair 發表於 2007-10-12 13:23:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13153|回覆: 37
大家好,這不是來廣告的。我平常喜歡的休閒活動除了游泳就是登山了,最近開始受某家登山社的高山嚮導訓練課程,所以如果有喜歡爬山的山友,能一起交流一下心得跟資訊那就再好不過囉!等受訓結束以後就可以正式帶隊囉~~
sharka 發表於 2007-10-12 13:54:18 | 顯示全部樓層
站上有經驗者
威廉學長
小弟我
與空特Rober學長
小智學長等人
其餘有登山的學長趕緊出來讚聲啦

也麻煩這位學長先到肝膽相照區自我介紹一下喔

樓主| foxfair 發表於 2007-10-12 17:00:28 | 顯示全部樓層

回覆 #2 sharka 的帖子

我的簡短介紹就在 http://www.rocmp.org/thread-15042-2-1.html 囉!
回顧兩年不到的兵役生涯,我還是得說特勤隊新訓生活對我日後影響非常的大,不只是增進體力方面而已(退伍也超過十年,匹夫不言當年勇),更多的是在心智方面受大量的考驗跟磨練,以及自己相信沒做過的事情不一定是絕對做不到的。相信我,心理影響生理這絕對可能,我以前受訓時看過自己跟新訓同學發生過太多次了。

可惜這邊的憲特版我貼不上去(看不到發表文章的 link)不然之前許多特勤隊學長、士官長們寫的好文,我也可以回覆一下...

喔我是 2001/2002 年開始爬百岳,第一座百岳是選雪山,很不幸的第一次同隊的朋友就有人發生山難失蹤,迄今未回,之後才是玉山,之後也荒廢許久。最近才又想起來要找回登山的興趣,但是因為先前的山難經驗,讓我除了當一起上山的隊員外,更興起『把人平安帶下山』的念頭,所以才動念去參加高山嚮導訓練課程。

torry 發表於 2007-10-12 17:16:55 | 顯示全部樓層
喜歡登山,我來報到了。
我是民國76年高二那年寒假首登雪山主峰、東峰,從此喜歡上爬山。
大小山我都愛,因為地緣關係,萬里陽明山一帶的古道大概也都踏遍了,目前維持著一年約一~三座高山。
畢業後,登山最痛苦的就是湊人數,常常湊不到人,希望將來有機會論壇也有足夠的山友可以出團。
sharka 發表於 2007-10-12 17:38:25 | 顯示全部樓層
似乎大家第一座百岳都是雪山

應該是說雪山東峰
因為到雪主必先經過雪東
小弟第一座百岳反而是合歡東峰
是國中的時候由我大哥帶我去的
也因為受到大哥的影響專科加入登山社
之前也有高山嚮導資格
到現在陸陸續續也累積了四十多座山了
排a有機會大家找一找去爬山吧
foxfair 學長
論壇不能用顏文字喔
請協助修改
另外關於不能看到mpssc的文章
是因為權限的原因
請多發精采的文章以累積權限就有辦法看到了

andre 發表於 2007-10-12 17:41:54 | 顯示全部樓層

回覆 #4 torry 的帖子

我也還在爬,我服務的單位幾乎每個月都會出團登山,著名的高山行程例如:玉山,雪山,奇萊大霸嘉明三叉向陽或是南二段北二段等等,每年都會不斷重複行程,還有機會可以認識護士妹妹喔,想去的可以聯絡我。
    最近幾年工作忙,我已經比較不固定參加,沒時間爬山,但是看到喜歡的登山用品還是忍不住會買,我大概已經快要變成[收集]登山裝備了,對了如果大家有登山品的心得,也可以提出討論,最近台北車站前的PATAGONIA打六折,還蠻划算的喔!
 樓主| foxfair 發表於 2007-10-12 17:47:27 | 顯示全部樓層

回覆 #6 andre 的帖子

andre 學長該不會也是在同一家登山社當的嚮導吧?

我是打算課程結束後,累積帶隊經驗明年好考國家的高山嚮導證...
sharka 發表於 2007-10-12 17:49:39 | 顯示全部樓層
嘉明三叉向陽???
這個我有興趣
一直孝想很久啦
大霸上過兩次了
andre 發表於 2007-10-12 17:55:37 | 顯示全部樓層

回覆 #7 foxfair 的帖子

不是的啦,我是公司裡面有兩個員工自組的登山社(其實社長和外面的登山社應該是有關聯的),因為公司人多,所以兩家登山社路線甚至會重複,所以要登哪邊都不是問題啦。
     Sharka如果有興趣,下次有行程可以一起參加,下週剛好就有到嘉明的行程,但是已經報名截止了。
 樓主| foxfair 發表於 2007-10-12 17:59:27 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-10-12 17:49 發表
嘉明三叉向陽???
這個我有興趣
一直孝想很久啦
大霸上過兩次了

嘉明湖跟八通關大草原是我爬山兩個一直想去又沒機會去的好景點,套句山友的老話:山永遠都在!
所以也不用怕他跑掉,總有一天我會上去親自體會一下那邊的美麗風景的.

假日大家有在走郊山嗎?台北附近的大屯山西峰南峰,七星山,或是遠一點的草嶺古道之類的,以前
有同事會相約一起在週末出遊,現在倒是沒伴,所以也停了....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲