中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[簡訊發給員警 販毒憲兵真瞎] 又是一個不好的新聞事件

[複製連結]
查理 發表於 2007-9-30 14:21:13 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2007-9-29 21:34 發表

自從一般案件回歸適用一般刑法後

有些人越來越大膽了

仗著不會被"彈掉"

挑戰法律

學長所說的論點
或許也是現役弟兄們不怕出事的理由之一

過去憲兵違法案件不是沒有
但是憲令部自身軍法審判都是「從嚴從重」量刑
友軍的逃亡案件很多都有機會獲得緩刑
但是憲兵自身的逃兵
是不能獲得緩刑機會

在這樣的嚴以律己的標準下
自然讓服役弟兄不敢違法亂紀

現今回歸一般司法審判
司法官判刑上
不會特別考量你是否為憲兵,而應該「從嚴從重」量刑
因而少數不知愛惜羽毛的現役憲兵
持續破壞了名譽
kai922 發表於 2007-10-6 18:48:48 | 顯示全部樓層
憲兵負面新聞不斷..........
這種敗壞門風的老鼠屎真該拉去槍斃..........
GVMonkey 發表於 2007-12-8 15:05:03 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-9-30 14:15 發表
說起 後期 學弟們 阿 .

我不知道要怎樣 說 我親眼看到的 感受 耶 …

算了 ~ 不然 學弟 回去又有得 受了, 沒多久 又去 憲兵司令部 更換 網管電腦

在 司令部總機室 碰到 忘記是 戰情官 還是 什麼官 ( 三顆花 ), 聊了一下 以前

往事, 三顆花 長官 也問我說 你進出 這麼多 憲兵據點, 對 學弟 或 單位 有沒有

你這個 做學長 的 可以給點 好的建議阿 ~ 我說 --> 沒有拉 很好阿~

學長 你太仁慈了~~~~
要是我有機會能夠"上達天庭" 我會把我的感想說出來耶~~~~
雖然我想 說了也是白說但 至少表達我的意見與看法
不然這優良的傳統 真的就要讓這些"巧克力"給敗掉嗎??
今天又聽到 姐姐們在笑我是 巧克力 :gun:
真想告訴那些官 如果這些軍人不給他磨練磨練 我們的部隊有何戰力可言???
會不會真的戰爭時 他們都往前衝 不是叫班長先衝 就是要求 資深的得西衝 或是直接拿起白旗 向敵人投誠??
我很懷疑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲