中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[簡訊發給員警 販毒憲兵真瞎] 又是一個不好的新聞事件

[複製連結]
小彥 發表於 2007-9-29 09:27:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16322|回覆: 22
簡訊發給員警 販毒憲兵真瞎   20070929  
板橋警方破獲現役軍人網路販毒案,服役於板橋憲兵隊的二兵李欣洋夥同就讀高職女友,利用「雅虎即時通」群組發信功能,散布販售搖頭丸、安非他命訊息,不料簡訊竟發到員警帳號,警方昨天凌晨將兩人約出逮捕。李員有沒有在軍中販毒,仍有待進一步調查。

板橋分局後埔派出所警員謝英山日前在「雅虎即時通」上接獲網友傳來的販毒簡訊,內容為「褲子1克5~6百,糖果1克3千2」。雖然歹徒以褲子、糖果等「黑話」暗指海洛因、安非他命等毒品,企圖規避警方查緝。

高職女友陪同交易 但員警讀完簡訊便察覺歹徒利用「即時通」聊天軟體散布販毒訊息,後埔所長董玉清立即指示員警喬裝買家偵辦。

員警向歹徒表示願以1千8百元代價購買3包K他命,雙方協議昨天凌晨在板橋館前東路錢櫃KTV前面交,出乎警方意料之外的是,現身的竟是一位長髮披肩,身著短裙、高跟鞋的年輕辣妹。

員警向年輕女子表達購毒意願,女子經再三確認後,才以手機通知男友帶著毒品現身,當雙方準備交易時,在旁埋伏幹員便一擁而上兩人逮捕。

警方在年僅19歲男子李欣洋身上搜出搖頭丸10顆、K他命2.6克,警方比對李身上證件,發現李竟是現役軍人,目前服役於板橋憲兵隊擔職二兵。

年僅17歲賴姓女子目前就讀北市某高職,警方在賴女身上發現上百筆「即時通」帳號,販毒方式係以賴女發送訊息,李聯繫買家,賴女到場確認買家身分後,再通知男友出面交易。

稱為減輕家裡負擔 由於現役軍人及高職女學生捲入販毒案,板橋憲兵隊昨天僅表示將派員了解李涉案情形,李嫌獲知以軍職身分販毒,可能面臨軍法審判後顯得十分懊悔,難過表示他只想減輕家裡負擔,才會鋌而走險。

員警詢問未成年的賴女為何上網販毒,女學生竟然天真表示「因為想多認識一些朋友啊!」,讓警方哭笑不得,警方訊後以販毒罪嫌將兩人移送法辦。

以上新聞來源   hinet.net   新聞地方網

看到這篇報導心裡很不舒服,怎麼憲兵又出事了,見在的憲兵是不是都把榮譽這兩個字放在學校沒帶出來,前一陣子才有位偷禮券的才過沒多久又發生販毒的事件,中心的教育真的越來越差,以後誰會尊敬憲兵春安還會再找憲兵嗎?一顆老鼠屎害了一堆忠貞的學長學弟們,真的不知道下次又會發生什麼問題,憲令部真的都不用撿討嗎?看在我們這群後憲學長的眼中真的是很氣憤,只要再說到憲兵都是負面的新聞,真的快氣死我
Alex1964 發表於 2007-9-29 09:44:26 | 顯示全部樓層
看來又有一堆後憲要開始爆血管了...
現在憲兵很紅..每個月都要上一次社會版..
我現在年紀也漸漸有了..不敢太生氣..只能冷笑幾聲..哼哼哼..沒救了...
doris31128217 發表於 2007-9-29 09:50:25 | 顯示全部樓層
天呀...各位老人家千萬別生氣...氣出病來可不好啦!
相信我...不是所有的人都這樣啦!
大部分的人都乖乖的盡本分...
那...真的只是老鼠屎...
justen 發表於 2007-9-29 10:04:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小彥 的帖子

小彥啊!!我們現在也只能眼睜睜的看著憲兵的素質慢慢的掉落~

憲兵的徵募已不像以前不僅要身家調查、還要三代家世清白!!

世代的轉換已使得這種憲兵基本的條件都消失殆盡~

憲兵的威嚴與榮耀......將走入歷史~

真的讓人感慨萬分!!
jason606 發表於 2007-9-29 10:25:33 | 顯示全部樓層
看到這則新聞..真是無語問蒼天..連執行軍紀糾察的憲兵部隊..
內部控管都出現問題了..那還有何可令人信賴呢?
每個月都上一次社會頭版..真不知道現在憲令部的那些長官們..
有什麼話好向社會大眾解釋..基層都快爛掉了..各位長官們是不是
該出門去走走..看看到底是哪個環節出了問題..
不然也不用再搞什麼精實案了..直接把憲令部裁掉算了..

綜合班長 發表於 2007-9-29 10:34:38 | 顯示全部樓層
還是回歸一句老話
政策搞的鬼
現在當兵的不當一回事
教育體制的改變
社會的變遷
不像以前那種克勤克儉的精神
所以真是為下一代擔憂
又剛好是憲兵犯錯所以更是讓人不敢領教
其實當初在當兵時就早有所聞了
只是是自己學長有服用並沒有做販賣
想說多一事不如少一事才沒去揭發那位學長
如果軍法或是法律更嚴謹的話
我想應該有一點效果吧
役期變短 都還沒進入當兵的心態
只覺得是生活習慣不同而已
這樣怎麼能要求更精實呢
所以囉 後生晚輩要多自愛保重

武定原 發表於 2007-9-29 10:44:38 | 顯示全部樓層
原帖由 jason606 於 2007-9-29 10:25 發表
看到這則新聞..真是無語問蒼天..連執行軍紀糾察的憲兵部隊..
內部控管都出現問題了..那還有何可令人信賴呢?
每個月都上一次社會頭版..真不知道現在憲令部的那些長官們..
有什麼話好向社會大眾解釋..基層都快 ...

說不定這就是有心人的願望藉由憲兵軍紀的不良來達到裁撤憲兵部隊的成果!可別忘了我忠貞部隊對野心人士的威脅不可謂不大呀!所以請目前在上位的長官們能點心不要讓他們的技俩達成才好
我認為憲兵乾脆裁撤掉算了~~~

與其看著這群"優秀"的後進繼續敗壞門風
不如忍痛將憲兵的歷史劃下句點...

版上到底有沒有憲令部或指揮部在看啊~~
有看到我們這群後憲的痛嗎??

發生這種事情
最難過的不是現役的學弟~~也不是憲令部長官
而是我們這些曾有過忠貞歲月的後憲

我不敢說我服役的那一年10個月有多優秀
但至少~~
民國87~89年間
憲兵單位並沒有發生任何有辱門風的重大違紀.....
至少我可以很自豪的說~~
我們五字頭的並沒有敗壞老學長努力傳承下來的優良傳統與憲兵的紀律

以上言論可能過於偏激或憤怒.....
如果讓後進看了不舒服~~請以短訊告知我...
我會修改或刪除的.....

我真的很難過....."憲兵"二字又被拿出來做文章了......
ms54giga 發表於 2007-9-29 13:09:26 | 顯示全部樓層
要被起訴販賣一•二級毒品者[輕則十五年][重則無期]
罪證確鑿已無空間
認罪或有依刑法第五十九條[酌量減輕]之規定少判幾年
要有心理準備才是
小橘 發表於 2007-9-29 13:42:01 | 顯示全部樓層
看到這篇新聞我真的是蠻難過的.現在的學弟怎麼都沒有榮譽心.什麼事情能不能做自己都搞不清楚.真的是會吐血
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲