中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[簡訊發給員警 販毒憲兵真瞎] 又是一個不好的新聞事件

[複製連結]
breeze 發表於 2007-9-29 14:26:08 | 顯示全部樓層
現在的學弟...
都不覺得自己背負著榮譽二字...
憲兵好像就只是很普通罷了...
想怎樣就怎樣...
唉...
7.62cm 發表於 2007-9-29 14:38:55 | 顯示全部樓層
...17歲賴姓女子竟然天真表示「因為想多認識一些朋友啊!」
.......

大家都是對當今的憲兵感到不滿
哀其不幸,怒其不爭
其實更可悲的是那個女孩子
reashen 發表於 2007-9-29 21:34:30 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-9-29 09:27 發表
簡訊發給員警 販毒憲兵真瞎   20070929  
板橋警方破獲現役軍人網路販毒案,服役於板橋憲兵隊的二兵李欣洋夥同就讀高職女友,利用「雅虎即時通」群組發信功能,散布販售搖頭丸、安非他命訊息,不料簡訊竟發到 ...

想必版上眾多在板橋隊服役過的學長OR長官更加瞪腳了

自從一般案件回歸適用一般刑法後

有些人越來越大膽了

仗著不會被"彈掉"

挑戰法律
溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-9-29 22:32:41 | 顯示全部樓層
希望憲令部及205指揮部的長官們多努力一點,不然咱們憲兵的優良傳統會慢慢消失!!
Alexz 發表於 2007-9-29 22:37:35 | 顯示全部樓層
現役憲兵販賣搖頭丸.....??
真的是把憲兵的臉及榮譽丟光光.........
不過另小弟更納悶的是,指揮部的人事官在選兵
的階段可以更嚴格點嗎?至少現役憲兵販毒還是
小弟我頭一遭聽過...........唉
板橋憲兵隊是小弟服役時的指揮部,聽到這一位
販毒的弟兄居然是板橋隊服役的....令小弟感到不勝唏噓
5200928 發表於 2007-9-29 22:44:59 | 顯示全部樓層
...........同梯的我們去六甲扁他算了....

真的是丟臉丟大了...現在的學弟真的是越來越不要臉了...

有很多事真的..心不如願阿...觀念...就早聽不懂了....

就不用想到榮譽這檔事了...靠關係的人越來越多了...無奈阿...
zerg23 發表於 2007-9-29 23:17:50 | 顯示全部樓層
沒辦法 憲兵只要一出事
在媒體 都是頭條 或登的特別顯眼
誰叫憲兵特別受矚目..
小小憲 發表於 2007-9-29 23:45:40 | 顯示全部樓層

真是夠了..

整個板橋憲兵隊都被這個二兵給害慘了...不,害慘所有的中華民國軍人..
丟臉丟到家了,常常搞這種做奸犯科的事情來..
哪有什麼榮譽可言,真是...吼~噴火~~~

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-9-30 13:38:14 | 顯示全部樓層
該名2兵是腦子有問題??還是沒讀書啊??  他不知道現役軍人犯法是要送軍法嗎??

這是情形在十幾年前是不會發生的,原因是沒人會跟生命過不去
(陸海空軍刑法第47條:包庇製造運輸或販賣鴉片或其代用品者,處死刑或無期徒刑)

他生命大概完了  現在年輕人很多好像除了錢.玩樂還有不勞而獲之外,其他事情都不會放在眼裡

soavii 發表於 2007-9-30 14:15:07 | 顯示全部樓層
說起 後期 學弟們 阿 .

我不知道要怎樣 說 我親眼看到的 感受 耶 …

小弟我 81年4月退伍後, 因為從事 電腦業的 關係,

跟 法商通信大廠 歐科商業電訊 配合 成為 下包商, 維修 軍用

55通信系統 與 陽明山國安局那種 2000多門號的 總機系統

配合監控 的 網管電腦 + 計費電腦 + 人工台 電腦.
-

所以從 民國 90年 開始配合 到現在 每年平均 2~3個月 都會 去

憲兵司令部 + 公西憲兵訓練中心 + 憲兵學校 + 堅實營區 ( 士官隊 )

+ 205指揮部板橋憲兵隊 + 239裝憲營 + 中壢龍勝營區 + 中華憲兵隊

( 總統 專用的 新甲車 我有看到喔 ~ 今年國慶看的到同型車) 的 總機室.

( 其他還有 總統府5樓的國安會 + 陽明山國安局 + 海軍 等 通訊監控電腦

維修換俢 總機 操控電腦, 常有機會去 服務 進出 這些地點, 尤其是 國安局,

常常 報到 中午吃免費便當, 開車出來 國安局 不必等 紅綠燈 大門 憲兵 遙控器一按

馬上變 綠燈不囉說!)
-
這幾年 看到 學弟們的 表現, 從戴眼鏡越來越多, 服勤標準越來越 …

( 不知是 政令 與 執勤方向 通盤 檢討改變 每年越來 離 以前認識的 憲兵勤務越遠 )

我能說什麼… 我幾乎都佃佃的 不想說什麼…
-
民國 93年國慶日當天 我帶老爸老媽 老婆小孩 開車去 內彎, 再從

內彎  搭 風景秀麗 的 內彎線 到 新竹火車站 一遊, 在新竹晃過後

要回內彎 等 車時 再跟 家人 小孩 東指西指 細數 新竹火車站 那時

我在這 服過 車站班 送火車 的 回憶, 看到 79年7月 ~ 80年6月 我在

新竹憲兵隊 服役期間 有待過 的 車站班 換位置外, 在火車站候車廳

看到一個 看似精神有問題 的  流浪漢 對 三個 乖乖坐著等車的

陸軍阿兵哥  咆哮臭罵臭幹 不知在念什麼 罵什麼,

夾雜 台語 + “ 天語 “ 聽攏無…
-
我靜靜的 看著 車站班 學弟 怎麼表現?

結果…

無動於宗! 坐著寧可發呆 如如不動…

車站越來越吵 圍觀在 流浪漢 跟 三個陸軍弟兄 的 旁觀者越據越多, 事實上
跟 三位陸軍弟兄無關, 只是流浪漢不知為何 找他們發洩…

-

老子我 看不下去了! 鳥憲兵退伍症頭 又抓起來了!

過去 車站班 前面說, 我是你們 419老學長, 坐過你們坐過的位置, 你們有沒有

看到 那邊吵了 2分鐘的狀況, 兩個 一兵學弟 還是 “ 坐著 “ 傻傻看著我…

還是 如如不動… ( 我是判斷 根本沒人 教他們處理這種狀況! 愣在那邊)

我講完了 他們兩個 低頭 繼續坐著… ( 靠邊站勒 ~ 我抓狂了 ! )

要是以前的我們 早就在 這種 亂亂型的流浪漢 ( 很多喔! 還有用 言語 或

小動作 吃 女學生 跟 女生 豆腐的 刁專流浪漢 ) 開口 不到10秒鐘, 兩個

就把 流浪漢 很客氣的 先 “ 請 “ 到 走進剪票口 車站裡面的 “ 憲兵 “

休息室, 其實 是沒有 這間休息室, 是站長 默許 我們使用的, 一進 小房間

一樣照 禮數 賞 這種 無賴類型的 流浪漢 無影腳 + 七星拳, 在 哀嚎哭泣

求饒聲中 我們也累了, 功夫也精進夠了 ( 我不打人的! 但碰到 這種咖的~ 照扁!),

幫他 整理好 服裝儀容, 帶他走出 新竹火車站 外, 非常客氣的 交代他說 要小心

腳步 走好喔 ~ 軍愛民 民敬軍 的  溫馨畫面 浮在 每個 出入 新竹火車站的 旅客眼前.

特別在 " 鬆手 " 送他 離開車站前 還 " 特別叮嚀" 車站 “ 人多危險喔 “ ,

沒事最好不要常來喔 ~ " 保重身體 " 喔 的 " 親切叮嚀問候語 " 中 目送

他離去...

-

被 教育召集 過的 流浪漢 通常 都比較不敢 出現在 車站大廳內, 這是

那時候 我們的做法.

-
看著 低頭的學弟 還是 屁股被三秒膠 粘住 如如不動時, 我搖搖頭 只好

用行動電話 打110報警… 沒多久 來了一個 警察 跟 替代役男 把 流浪漢 請出去.

-
車快來了, 要走進 剪票口了, 我又看著 車站班的學弟 狠狠瞪了一眼, 兩個人

本來抬起來的 頭 又立刻 低了下去 …

一路上 我 本來 想 " 發揮後憲精神 " 問 105查號台後 掛個電話 給 新竹隊,

後來 想想 算了, 當兵 那時 我們不是 就最怕 後憲學長嗎...

算了 ~ 不然 學弟 回去又有得 受了, 沒多久 又去 憲兵司令部 更換 網管電腦

在 司令部總機室 碰到 忘記是 戰情官 還是 什麼官 ( 三顆花 ), 聊了一下 以前

往事, 三顆花 長官 也問我說 你進出 這麼多 憲兵據點, 對 學弟 或 單位 有沒有

你這個 做學長 的 可以給點 好的建議阿 ~ 我說 --> 沒有拉 很好阿~

這就是我! 所以我不常打 人犯! 戒護人犯也很 盡量尊重拉...

-
我能說 什麼?

看到這篇 文章 的 大家 又能說什麼?

回憶 就放在 心裡就好了, 也改變不了 現實…

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
steven + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kenlokimo + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
查理 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲