中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 我是守云南的兄弟

[複製連結]
aldrich 發表於 2007-9-18 01:16:01 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2007-9-18 00:56 發表

這個貼子看來台灣學長插不上話了
我們在借此地打我們當年自己的屁拉~
您看!又來一位陸軍弟兄!

------------------------哪年的!!!-------------------

見您的頭像似乎跳傘剛落地!
請問山魈兄!
您是否跳過傘!
捌壹 發表於 2007-9-18 07:45:56 | 顯示全部樓層

似乎有所成见呢

山魈兄:你对武警有偏见,可能是因为见到了他们中一些懒散的部分。武警8大警种,其实每支都有血与汗的记忆。武警与解放军同为武装力量的重要组成,这支队伍担负的任务很杂很多,可以说是全年都在执勤,也就是“养兵千日,用兵千日”。看守所、监狱的内卫被鄙视,因为有懒散的地方,不过说白了,他们其实也是在坐牢,警察还可以下班回家,他们不能,一年四季高度紧张,天天看守犯人。内卫中还有不亚于野战军的机动师以及全训单位,他们很苦,你是过来人,全训二字就是血和汗。其他警种,比如水电、交通,他们源自解放军基建工兵,常年在外施工,为国家的建设做出了不可磨灭的贡献;边防武警中守卫在高原的,皮肤跟解放军将士一样黝黑,巡逻在边境的经常有跟毒犯生死交火的经历;黄金武警,这个神秘的部队,奋战在人迹罕至的戈壁沙漠、山川河流,为国家找寻重要的矿产资源(以前看过记录片,一队黄金武警外出执行任务,结果一新兵在戈壁中走丢了,几十个小时后才找到,人倒在戈壁上,因为走路要减重,他把生活装备啥的都扔了,身上只保留了一样东西:矿物标本,因为这就是他的任务,任务不丢,他班长一看到他,疯似地跑上去抱着他哭,真实的故事);森林武警,这个不用说,林海雪原、深山老林是他们的战场,与森林大火搏斗,一次任务往往需要很多天,以天做被,以地当床,坚守阵地。。。。。。。
说实在的,说的这些都是他们应该做的。因为这就是全年全勤的武警部队。
当然,解放军中有很多更动人感人的故事和经历,武警部队脱胎于解放军,本来就称呼解放军为老大部队。这是一种记忆和光荣的传承。同为革命军人,牺牲何止在战场!

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

guangxi 發表於 2007-9-18 11:53:27 | 顯示全部樓層

回覆 #32 捌壹 的帖子

武警内卫部队是一支没用的部队,至少小弟是这么认为,是一支专门对付老百姓的部队,它受地方公安机关的管制,虽然是双重管制,但是大部分它的管制权是在地方政府手中,这些年来,内卫部队在镇压人民当中起到了“主力军”的作用,我就不明白了,这些部队当官的为什么就没有一点分析的能力呢,政府叫做坏事,这种内卫部队也跟着一起上,其它兵警种还好说一点,至少是真的为人民服务的
 樓主| 我守云南的! 發表於 2007-9-18 22:34:59 | 顯示全部樓層
武警无用论???我觉得不合适这样太过。我不是属于14军,而是云南省军区,我们部队原来是属于11军。
山魈 發表於 2007-9-18 22:52:51 | 顯示全部樓層
多有得罪!!!是我把話題扯出來的,冒犯了武警弟兄,在此向81兄和所有武警弟兄道歉!希望原諒在下粗魯~~~
aldrich 發表於 2007-9-19 22:21:29 | 顯示全部樓層
原帖由 guangxi 於 2007-9-18 11:53 發表
武警内卫部队是一支没用的部队,至少小弟是这么认为,是一支专门对付老百姓的部队,它受地方公安机关的管制,虽然是 ...

純粹就事實討論!
若有冒犯!
在此先謝過!

人民解放軍真的沒有對付過人民嗎?
1989年那次!
對付人民的都是武警嗎?

小弟資訊來源有限,還請協助解惑!
山魈 發表於 2007-9-19 23:11:35 | 顯示全部樓層
原帖由 aldrich 於 2007-9-19 22:21 發表

......
1989年那次!
對付人民的都是武警嗎?
.......

希望學長們停止討論此問題如何!!~~
在下來論壇的第1貼就已經表明了我對自己軍旅的檢討,,,再次重申:我已經沒有當年的榮譽感了,原因就是這件事~
至於為什麼?    就是瞭解太多了點,改變自己以前的信念猶如剝皮,非常痛苦的!
也就是今日能在此論壇一直保持克己的原因.
想來數月前至李排學長的"抬起預備~抬起"裡也做過一點點自我介紹,感慨一些啊~
http://www.2-focus.com/~engineer ... &extra=page%3D4

(實在對不住李排,常在後憲混未曾關照工兵,甚感慚愧!有待時日定效力工兵諸弟兄,望海涵!)

觸及版規不再多說了...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
aldrich + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

xm56591 發表於 2007-9-19 23:22:17 | 顯示全部樓層
原帖由 aldrich 於 2007-9-19 22:21 發表

純粹就事實討論!
若有冒犯!
在此先謝過!

1989年那次!
對付人民的都是武警嗎?

小弟資訊來源有限,還請協助解惑!

在政府没有给64定性时,军队内部官兵和普通百姓一样都是支持学生的.闹学潮的学生里也有我们的同学和朋友.当政府给学潮定性为反革命暴乱后,谁也不敢说支持了.并且上面还下发了文件,要官兵开会自我检讨在64事件中的言行.[我当时在军队服役,整个过程我深有体会]不能责备解放军和武警.真正的弊端是一党独裁,如果大陆实行多党制,实行民主政策,大陆和台湾的关系肯定回走向繁荣昌盛,台海也就永远没有战火的忧患.虽然大陆和台湾是在两个对立的政府领导下,可我们是同胞.都是中国人!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
aldrich + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

aldrich 發表於 2007-9-19 23:27:49 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2007-9-19 23:11 發表
希望學長們停止討論此問題如何!!~~
在下來論壇的第1貼就已經表明了我對自己軍旅的檢討,,,再次重申:我已經沒有當年的榮譽感了,原因就是這件事~
至於為什麼?    就是瞭解太多了點,改變自己以前的信念猶如剝皮,非常痛苦的! ...

不想山魈兄代為回答小弟的疑惑!
小弟並非刻意提起那個世紀之慟!

只是當討論不同軍種之時,是否能夠更加客觀些!

山魈兄不想提此事,便都不提了吧!

但請別再有弟兄提到誰沒對付過人民此等事!

自家的事,各自自個兒處理去吧!

此話題就此打住!

多有得罪請見諒!

aldrich 發表於 2007-9-19 23:33:22 | 顯示全部樓層
原帖由 xm56591 於 2007-9-19 23:22 發表
如果大陆实行多党制,实行民主政策,大陆和台湾的关系肯定回走向繁荣昌盛,台海也就永远没有战火的忧患.虽然大陆和台湾是在两个对立的政府领导下,可我们是同胞.都是中国人!ಯ ...

不討論這個話題了!
況且已在版規邊緣了!
您的理念小弟收到了!
也相當認同!
此話題就此打住!
感謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲