中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 我是守云南的兄弟

[複製連結]
guangxi 發表於 2007-9-17 23:39:29 | 顯示全部樓層

回覆 #10 山魈 的帖子

军部是在南宁,我知道,好象你们在柳州是一个团吧,还是一个师。

我记得前几年有一次柳州空军的一架歼8-2在我们那坠机了,当天晚上很多的老百姓去观看,听说一回教练机,我觉得那个飞行员是好样的,因为机械故障,本来飞机往下的时候,它的冲向是向着老百姓的房屋,那个飞行员在跳伞那一瞬间拉飞机起来一下,不然呀,那不知道有多少老百姓会死掉,当天晚上,很多的武警就来维护现场了,大概过了不到2个小时,空军部队的兵们就来了,老百姓是一个都不能在2公里范围内出现

记得那飞机要坠地的前十几秒,飞机是飞过山上的,很多老百姓后来回忆起来说,当时就见到飞机冒火了,不到一分钟,远远就听到有爆炸的声音了,因为我们那离柳州很近,经常见到有飞机在上面,有一天我用望远镜看了一下,妈呀,还有苏-30呢
山魈 發表於 2007-9-17 23:49:22 | 顯示全部樓層
我就招了吧~

1986年到1988年在柳州航空機務教導團,當時叫訓練團,往我們道路裡面不到3公里就是126獨立機務團,是廣空直署的,與柳州場站沒有從屬關係,在下學的是軍械和無線電,沒有服務多久就轉行了,調離原部隊去湖北廣水空軍114醫院學醫~~
至於後來發生的所有事情一概不知,包括全軍通報的事情也不聞不問~何況一死老百姓....
小小憲 發表於 2007-9-17 23:52:35 | 顯示全部樓層

...

雲南的弟兄歡迎唷!!
希望您能多說說你們那裡的情況.趣事.好玩好吃的,都好
只要不洩漏機密就可以,大家一起聊天做個交流,
在這裡大家都是好兄弟~~
 樓主| 我守云南的! 發表於 2007-9-17 23:58:56 | 顯示全部樓層
呵呵,各位兄弟好,我先自我介绍下,我是重庆人,大学毕业去的部队,干了5年,换的单位比较多,先是77300直属2连,后调任,在丽江的某部队保密员.
我现在最回忆的是云南的烧烤啊,太好吃了,炒米线.
guangxi 發表於 2007-9-17 23:59:53 | 顯示全部樓層

回覆 #12 山魈 的帖子

那你是空二师的啰,不过我不是空军的,我对你们这些编制是不太懂的啦

柳州的部队还是瞒多的,陆军是41军军部、炮兵旅、侦察营、防化营、通信团之类的太多了,不过这两年在街上很少见到当兵的了,到了晚上,换上便服的,理个平头的,我想百分一百是当兵

去年,我还去我同学的部队里打过95式的呢,不过,可能用不惯吧,我还是觉得我们81杠好用,我打95式,打10发,竟然打个85环,没想到我的水平还是不减当年啦,也许用兵时还可以上去顶两下
guangxi 發表於 2007-9-18 00:08:46 | 顯示全部樓層

回覆 #12 山魈 的帖子

你知道当年民国抗战时期,在柳州有一个广西航空学校吗,是桂系的,后来统一到国军了,有一天我在网上突然见到,还见有微章呢,哪天我找到图片了,发给你老看一下,让你知道柳州当年的威望。
山魈 發表於 2007-9-18 00:09:55 | 顯示全部樓層
原帖由 我守雲南的! 於 2007-9-17 23:58 發表
呵呵,各位兄弟好,我先自我介紹下,我是重慶人,大學畢業去的部隊,干了5年,換的單位比較多,先是77300直屬2連,後調任,在麗江的某 ...

等於沒說~
老兵發火了~~
哪年的新兵擔子,快講!要不先站軍姿2鐘頭,然後罰整理內務,或5公里...如有半點不合格罰掃廁所一天,不服氣啊!先拿背包帶捆起來~~
聽說是大學生來的,來就是副排啊~什麼了不起的,不就多顆星嗎,怎麼了,老中士難道就不能捆新副排?
"警衛連"~
"到"
"把他先抓起來"
"是--"
開個玩笑啊~ 別當真...
 樓主| 我守云南的! 發表於 2007-9-18 00:12:45 | 顯示全部樓層
还没说清楚啊,现在都改成士官组训了,中士同志你来示范一下.我晓得偶能力有限,先学习学习.
guangxi 發表於 2007-9-18 00:19:51 | 顯示全部樓層

回覆 #18 我守云南的! 的帖子

还敢叫老班长示范,你先跑个400米障碍回来再说,没有1分40秒内,就别回来了

跑回来了,先搞200个拳头俯卧撑,后手抱头蛙跳200来回再说

山魈 發表於 2007-9-18 00:29:12 | 顯示全部樓層
老了老了~
很多事情和以前不同了啊~~慚愧喲!
還死守著陳年老帳算收成,看來該改海軍去了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲