中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 〈獨家〉裁撤7年 軍犬大隊明年再成軍

[複製連結]
petertoto 發表於 2007-9-12 02:27:29 | 顯示全部樓層
再說~ 每隻狗狗的服役年限也要弄清楚 , 如果兵員不足的時候 ....
         就到公園,巷道,各學校的操場裡去徵招 ,
byronliao 發表於 2007-9-12 02:35:19 | 顯示全部樓層

回覆 #11 petertoto 的帖子

別忘了...國軍買軍犬還會限定品種喔
例如:南非或德國高價位狼犬﹝長官總認為外國狗比較會看家﹞
這些品種一隻就要價20萬上下,
試問....找軍犬來源也不用先花錢,難道真的從路邊撿?
這些投資都不是錢?

看過新聞,小弟真要說一句話:當我們是笨蛋嗎?別再胡鬧了
以前不懂珍惜,想留下來時已經不在了!
現在要去哪訓練優秀的軍職訓練師,在花大筆錢找民間人士來好了
petertoto 發表於 2007-9-12 04:14:27 | 顯示全部樓層

回覆 #12 byronliao 的帖子

請先看看原發表人之文章內容後再給小弟下評語,,
不過還是很謝謝你,,
那不是真的啦, 難不成你還真把人當狗喔~
 樓主| 軍犬康岳 發表於 2007-9-12 08:04:56 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-9-12 02:35 發表
別忘了...國軍買軍犬還會限定品種喔
例如:南非或德國高價位狼犬﹝長官總認為外國狗比較會看家﹞
這些品種一隻就要價20萬上下,
試問....找軍犬來源也不用先花錢,難道真的從路邊撿?
這些投資都不是錢 ...

拜倫學長說的沒錯,軍犬訓練的流程,第一步要找軍犬,而且血統要純正,不要像當初受訓時看到的,有的小小的像寵物犬一樣,有的像獅子一樣,不過這些種狗們的代價可都不便宜,在來訓練方面,不要認為受過訓練的軍犬都可以結訓,軍犬本身也和人一樣,也些是不適合的,所以說200隻軍犬來受訓,不代表就是200隻結訓,更何況還有其他更專業的訓練,這些也都更需要挑選過,這部份要花的費用也不少,而以現今來看,軍犬中心裁7年,過去師資等早已沒了,軍犬醫院的醫生也需要再聘,一連串的錢,我真的很想知道921那時叫這些軍犬去搜救的天才們,以及現在才想知道要在恢復的天才們,過去的救災是你們認為反正都受過訓了,一樣都會,而現今呢?難道又是看到對岸及美國的先進國家的軍犬,才讓你們又想起來的嗎?
a667 發表於 2007-9-12 08:38:15 | 顯示全部樓層
軍犬也是有階級的
看到下士軍犬,中士軍犬...
是否也要敬禮阿~
我是來亂的~~
台灣之翼 發表於 2007-9-12 10:09:37 | 顯示全部樓層
一隻軍犬以目前行情也要1百多萬吧,還要含人員和軍犬訓練,雖然可以省很多兵力,但軍犬壽命也有限阿,警政署也有購買警犬給保三總隊,這些警犬是用來查緝毒品,據說每隻警犬就要130萬左右,成立軍犬隊或許可省下很多兵源及金錢,作用也比較實際,軍犬警覺性夠高,可擔任在據點的守衛.
 樓主| 軍犬康岳 發表於 2007-9-12 11:12:04 | 顯示全部樓層
原帖由 台灣之翼 於 2007-9-12 10:09 發表
一隻軍犬以目前行情也要1百多萬吧,還要含人員和軍犬訓練,雖然可以省很多兵力,但軍犬壽命也有限阿,警政署也有購買警犬給保三總隊,這些警犬是用來查緝毒品,據說每隻警犬就要130萬左右,成立軍犬隊或許可省下很多兵 ...

報告台灣之翼學長,過去軍犬是有分國外進口種犬及國內自行培育,所以說不見得每次都需要大量向國外採購種犬,但是現在來說,7年後一開始要花的錢絕對比7年前要裁撤時花的更多。
令外軍犬的服勤壽命是有限,如果估算來說7年至8年應該可以說是上限了。其實現在主要問題在於成立是好事,嚴格來說應該說是恢復,但究竟是否能延續呢?看看就好,真正的值勤是在第一線,這些地方是否有足夠的訓練器材及時間,當然長官是否重視,這才是重點,以我以前的連上長官是不重視的,否則絕對不會要徒弟要不到,甚何裝備都可以交接,就是軍犬部分根本不派人來。
台灣之翼 發表於 2007-9-12 11:27:26 | 顯示全部樓層

回覆 #17 軍犬康岳 的帖子

有一次保三總隊警犬出勤,我曾問過一位警員,他說警犬好像一隻要100多萬,是不是進口的我就不清楚了,他們人員有去專門的訓練所受訓,每人專責保管一隻警犬,不過這次國防部要購買數百隻,那人員訓練也要一段時間,以現在服役1年2個月,若在去受訓,真正和軍犬相處的時間不多阿,而有的軍犬會認人,那一梯梯退伍,如何與軍犬相處阿,有軍犬固然不錯,駐守第一線據點也有警覺性,但若上級只是紙上談兵,我想這也沒什麼用處吧!
阿光 發表於 2007-9-12 12:06:24 | 顯示全部樓層
真是個好消息,又有軍犬了!
不過到除役年齡時,可別又來安樂死這招了!
辛苦培養的軍犬,忠貞的執勤,
希望老時,除役時也能有個好歸宿!

我的永麟啊~~~
我好想你!
conan 發表於 2007-9-12 12:28:28 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2007-9-11 22:44 發表
〈獨家〉裁撤7年 軍犬大隊明年再成軍
更新日期:2007/09/11 19:47 記者:張介凡 程沐真

台灣即將有擁有一批狗狗大軍了,因應這2年兵源逐漸短缺,軍方該脆編列預算,成立軍犬大隊用來彌補軍力不足;軍方估 ...

兵源短缺?
還一堆替代役?
其實真正需服替代役的應該不多
現在一些輕微的疾病都可轉替代役
還有一些國防役
要說是兵源短缺實在說不過去

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 學長問得好!這整個政策根本就是一整個 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲