中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

這是獻給各位學長學弟的戰技全餐

[複製連結]
吳世國 發表於 2007-10-4 21:38:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小小憲 於 2007-9-10 00:23 發表
' @5 l' u. n! }/ H刺槍術:
! [) H: K' N6 W- T4 T, M! S& x) |突刺法:1.原地突刺 2.前進突刺 3.迴旋突刺 4.左側突刺 5.右側突刺
0 k) w; @& c8 d; m防刺法:1.原地防右刺 2.原地防左刺 3.原地防下刺
4 k, F3 I, T8 |! M! V- Q拖擊法:1.上擊、衝擊、衝擊、砍劈
9 u& U6 T# z2 H- o' P' B        2.橫擊、衝擊、衝擊、砍劈# k: n* D; i1 z2 w: j, ~
      ...

1 @1 r0 x$ s& `) y3 F太極 ! ^4 G) I! G) g) Q  ^+ }
記得在憲兵訓練中心沒教過.3 Q( w8 N6 f* V. c- V
$ {2 A$ r& ?. U: y) P5 \
太極拳,是在下部隊整訓時才學到太極拳1至2式$ i7 x% y+ i$ J8 F9 w8 Q4 p
其餘太極拳剩下幾式就沒學到了  H4 N+ X% h$ V& F3 q3 v8 Y
% T1 N/ O4 x0 y7 [. z- H9 N# L, |
 樓主| 小小憲 發表於 2007-10-21 23:01:26 | 顯示全部樓層

回覆 #21 吳世國 的帖子

學長...你也住台南喔?!!
8 c& F7 {) H; ]: H8 |) \' [4 ]5 p  o你住哪裡啊?$ Z' z8 Q! k0 h2 {0 J
我家在永康交流道附近耶!!
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-10-22 00:05:08 | 顯示全部樓層
報告學長: j" [/ W& Q1 ?9 s2 t. H

2 [. H$ M/ L& T, P好像少了護身導法.柔道.短警棍.還有鎮暴操吧....+ p. F- Z' T/ l, ?) E8 k

: n7 e/ ?+ [2 c& E; I$ d) P- R  P不過學弟我通通都忘了
* J3 U* M0 i9 e. F4 k2 Y& j
7 Z- V* a8 B$ S2 V$ s0 ^* ?哈哈...3 P1 _* ~$ a9 ?5 a4 q+ x
  p3 L3 b( L3 {& y$ @6 }; u
 樓主| 小小憲 發表於 2007-10-23 18:41:22 | 顯示全部樓層
哎呀~~你說的那些我也知道阿!!$ v+ \. y8 e  N0 v! j6 x
可是以前學的時候,都不知道各招式的名稱啊!!  V1 O" ^! n) O( d/ g. i
我以前的筆記本也只有自己寫上如何做動作而已啊!!
+ ~  P% B2 B- ~* x& K. i自己亂寫描述給我自己看的懂的...怕PO出來.你們會完全看不懂呢!!
mp459 發表於 2009-3-14 00:42:07 | 顯示全部樓層
太極中心有教1,2場,3,4場是部隊教的,5,6,7,8和其他功夫就沒聽過了
! H# t: U$ K2 p$ n! i其它棍棒也都學了2 r, i9 ?. ]- X8 e
不過也全都忘了
. `8 T8 J- L( L- y5 N還想說找憲兵隊的現役阿兵哥教一下說
+ l/ @6 u' n8 `5 `! x現在有了這個,再想一下複習一下,當健身也很好
" Z. `& z7 \  [: c9 E6 h謝謝學長,4 @( {% t. P* F4 `5 D
不過那個左右各一次的部分,還有待我記憶恢復一下才可以順....汗顏
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲