中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

這是獻給各位學長學弟的戰技全餐

[複製連結]
sbwu 發表於 2007-9-10 18:15:18 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007/9/10 17:27 發表
! Z8 O( ?/ Y9 D小弟不是憲兵
. ]2 ^# F, Q; {: V2 Y加上部隊屬於勤務隊+ Y" f) r: v7 D2 L' ]$ b" W
所以只會基本刺槍與一教習# I7 \2 P0 ], q0 ~; Q
報告那個連A,不是要教小弟二教習嗎
, \( x# b  [, h2 P+ Y# [
% ~4 V: e) ], n, g2 i+ m
鯊卡大師,您想學正確版的還是呼掄版的?; x" s5 Z. x! u+ G
9 q& g9 o/ m, l& T# k/ R; I
如果呼掄版的,那我大部分還記得。 , ]7 L/ {5 f; D3 M/ k: l% S
  t" f+ a: F$ R) j2 y& q
當中一位就一直往前捅,而另一位呢,要背口訣「左,交(要順便壓槍),右,左,不動,防右,不動,防下,不動,交槍」(糟,有點忘了)
" ~6 m' t% f( @
7 _7 [  ^: u# \1 r' g8 n- t- m) Z有殺氣,卡緊酸囉∼
& s) o7 d# S3 Z& q
" h9 X1 p7 \, z; J- X7 t$ x[ 本帖最後由 sbwu 於 2007-9-10 18:16 編輯 ]
 樓主| 小小憲 發表於 2007-9-10 18:30:33 | 顯示全部樓層

哈哈哈哈

sbwu (戽斗斯文斌)學長說的對..雖然每個動作分解的時後打的很正確,
4 i) T1 U4 v. V! _! e: b' \但是如果連續動作一次從頭打到尾,都是有點呼掄版的,因為穿著護具..而且要戳對方護具的軟墊
$ x$ n' q) n4 o- J  {% V記得以前不小心戳到護具的硬殼部分.結果木槍滑掉,戳掉學長一顆牙...從此日子黯淡..
* x* n0 X- |/ x0 N) i5 h5 p- x5 p但是以前都沒背口訣耶!!學長做.學弟就趕緊記.趕緊跟著打..
$ o4 c& V7 l2 k以前我很菜的時候,午睡時間還是要被逼著練的..* z8 A! U4 p  n0 U9 d5 B9 R
基地測驗的時候是拿真槍上刺刀,但是刺刀前端有用軟一點的東西套住並綁著
! t2 ]! u: s: P) x8 D& g6 V' Y9 k) g% m1 n# w- _, H$ P6 \' B4 w+ u
全部的人一起打戰技的時候,踱步聲可以當節奏,使大家動作整齊,又很有氣勢;! P6 O" V1 Y2 A" m% Q& ^- w
收槍的時候,用槍托敲擊S腰帶,還會發出"框"一聲,
: o1 t; c5 a6 v實在帥呆囉!!
7 Q5 N# [- A& x6 ~7 B$ O1 E, k) Y# h- k
breeze 發表於 2007-9-25 19:43:48 | 顯示全部樓層
現在好像都沒學第一教習了...* m: P$ R$ ^& f2 {4 O% L
我學第一教習...2 e# F. p, \  R
是在整訓的時候學的...
' h0 z9 S# Y. ?0 `3 Y那時.... j0 y& k' b$ T) y
根本不知道那是什麼東西...
wannder 發表於 2007-9-25 20:16:21 | 顯示全部樓層
不知道有沒有人可拍成照片或錄影,做成本站的教範本,1 {( ^! b& ?$ L8 v
且可做"鎮站"之寶",一梯一梯的交接一去.
tarng 發表於 2007-9-25 20:46:37 | 顯示全部樓層

刺槍術

民國78年間在「大我營區」整訓時,曾見過202指揮部兵器連刺第三教習,真的很複雜。當時我們全連軍、士官沒有人會,所以我們笑稱:只要學會第三教習,以後就不用卡哨了。
 樓主| 小小憲 發表於 2007-9-26 00:03:49 | 顯示全部樓層

恩....

如果有哪個學長有意願想把憲兵所有戰技錄影下來的話,
( @) O" o, o) q# a. I5 g可以多找幾個學長出來練習個幾次..再來全部一起打..0 k: X2 ~  Z% \( r  S
如果有的話...記得要找我喔 1 s0 N! B: t0 U" X' s
我看我的筆記之後,就會知道全部怎麼打囉!!
2 h4 I3 P! O! {/ n, y/ @再奉送個八極拳給大家也可以..
g0932810063 發表於 2007-10-4 10:18:51 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小小憲 的帖子

很仔細的筆記!我覺得憲兵的操演真的可以稱的上是綜合武術了!又是擒拿又是中國武術,還有跆拳及棍法,難怪78年的跆拳友誼賽我會輸給憲兵的隊伍,因為我看過對手有使用擒拿術,那時的我才高二,段數也才初段,對於新的招數沒見過,所以我才會輸給那位仁兄.
notus1126 發表於 2007-10-4 10:37:31 | 顯示全部樓層
我記得我們第一,二交習時常玩快轉版,而且被打到不准翻臉喔.........哈
張致華 發表於 2007-10-4 10:37:41 | 顯示全部樓層

回覆 #17 小小憲 的帖子

我可以嗎..
3 W! f% u  D# _1 X; R* t穿著紅短褲,挺著8個月大的肚皮,這樣的儀態可以錄影嗎
1 E% H- o) [% O. ^* M" f不可以笑我喔...誰在笑,就跟我一起錄影...
; l* K; V$ Q  _$ P8 l! n我怎麼看好像少了一樣戰技:棍盾攻防, n) c# g& _3 i% k; o4 t( p
還是當時已經取消了這玩意
3 k4 M7 l# ^& U& x* P% v: U5 `粉抱歉呢5 z' z( E; c( s8 O8 @2 l. [
因為早上看報有喵到照片,憲兵在拿著短木棒,演練群眾事件防處
9 D( g- _0 `/ Q( a, J& _3 |才發現,怎麼現在的鎮暴是這副德性
 樓主| 小小憲 發表於 2007-10-4 20:47:16 | 顯示全部樓層

回覆 #19 張致華 的帖子

學長~~你行的...+ |  l: g) w9 n* @
您沒聽過團結就是力量嗎?: A# ]+ b9 |9 L- x" P: s
有腹肌的人一塊一塊的..力量都分散了,( t, [% {. [& I2 Y5 Q  p( b
您的肚子團結力量大,絕對是最佳選擇~~3 d& x4 C7 j+ r' ~- ~( o
* ^$ C% Q, m* q) J# ]3 [) [8 N
莒拳對練八式、棍盾攻防..我都不知道招式的名稱耶!!所以不知道該如何寫出來讓大家了解..9 V6 ]! s3 f7 m4 L7 _
4 U, [  C7 f- M, g( D
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲