中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 報到通知書

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2007-9-5 23:21:57 | 顯示全部樓層

回覆 #1 愛國高校生 的帖子

愛國高校生 同學,其實你才高一,我想你們高二左右就會有實彈射擊訓練的課程,這邊很多射擊要點的文章可以看看,相信對你會有很大幫助的。不要像我今天看到那群高中小朋友的射擊預習時,差點就想狂幹了,後來是克制助住,因為身分畢竟不是軍中的身份了。
MP476 發表於 2007-9-5 23:22:48 | 顯示全部樓層
現今憲特身上的被服類..等,如戰術背心...等、幾乎全是翔X的製品,要購買可自行前往翔X的店面購買,不用在網路上找
sharka 發表於 2007-9-5 23:25:10 | 顯示全部樓層
來吧,哥哥教你空特射擊大法
不用三天,包准連教官都打輸你
以上純屬唬爛

想要學習軍事知識,這邊倒是很多文章可以看的
evan548 發表於 2007-9-5 23:38:21 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2007-9-5 22:55 發表
報告寧安學長:現在的役期是1年2個月.然後我扣軍訓1個月.所以是1年1個月.也就是13個月
然後今年七月以後入伍的役期則變成1年了.如果再扣軍訓1個月.就剩下11個月囉!!就沒有破冬這玩意兒啦!!如果再去受士官訓的話.下部隊沒多久就破百囉!!

哇哩咧 ,那掛一兵那一刻起就破大冬了耶
唉!這種兵役制度的改變對國軍的未來到底是福還是禍啊?
小橘兄您們現在受士官訓是幾個月呢?
風之楓紅 發表於 2007-9-6 00:09:28 | 顯示全部樓層

歡迎你來這裡

需要些什麼問題應該都能得到資源跟答案啦
但是目前高一玩歸玩...讀書還是最重要

難得碰到愛國的熱血少年

簽不簽要看自己個性適不適合...不然容易有遺憾

byronliao 發表於 2007-9-6 00:13:22 | 顯示全部樓層

回覆 #6 寧安 的帖子

報告學長
這些圖片打哪來的,那些黑衣人各各看起來都像是中東的恐怖份子
亂嚇人的

寧安 發表於 2007-9-6 00:30:05 | 顯示全部樓層

回覆 #16 byronliao 的帖子

吼... 拜倫不用心...

我都貼了出處來源了...

真的挺嚇人的... 我們長駐越南的二等長以前也是這樣子啦...
小橘 發表於 2007-9-6 00:47:24 | 顯示全部樓層

回覆 #14 evan548 的帖子

報告小輝哥學長:現在士官訓只有4個禮拜.不瞞學長.我那時候受訓的時候都在出公差.吃完晚餐後就等著集合出公差.因為我們是五股憲校受訓的學員中階級最小的.不叫我們出要叫誰出呢??
然後結訓測的時候打戰技也是呼嚨一下就過去了.我只知道那時候測驗官一直在那邊苦笑
MP269C570T 發表於 2007-9-6 00:49:28 | 顯示全部樓層

回覆 #18 小橘 的帖子

士官訓只剩下四週
以前我們是十二週咧,我都覺得沒學到甚麼東西了,四週還真是速成版咧
s93320331 發表於 2007-9-6 01:19:35 | 顯示全部樓層

高一阿~
好好度過愉快的高一生活吧!!
雖然離我也很久了,6年

建議是,多用點心在課業上才是,高中是最精華的時候!!
那個18分上大學令人無言...
最近又要降大學必修學分到100學分,
139學分是修得讓我很有怨言,
要是100學分,我已經可以畢業了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲