中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 忠貞472梯的回憶錄第三部曲之漁檢小憲兵

[複製連結]
 樓主| MP472 發表於 2007-9-4 19:46:25 | 顯示全部樓層

忠貞472梯的回憶錄第三部曲之漁檢小憲兵

請看拙作第三部曲第十集:470T的睡魔學長! N7 q4 m  @$ j; n5 o/ l7 R! \
寫回憶錄要寫就要寫實,當寫到當時的糜爛及荒唐行徑時,請各位學長以平常心看之,不要以為所有的憲兵學弟們都這樣,因為這只是極小極小的一部分憲兵的生活而已,謝謝各位學長的支持。
* g: C5 }% B* o3 c1 @" i: d   各位看官學長不要以為小據點天高皇帝遠的容易出包,事實上在連部這種高官雲集的地方,敢出包的弟兄還是照包不誤,其中最經典的最有印象的,就讓我來敘述一下吧。3 A' ^& i# X3 v0 ?
    就在涂排被調去指揮部軍司法小組後,休息了一段時間的常士副排又出來和陳排輪值星了,這位上士副排平時都還好,但是遇到他值星時就會感覺特別的機車,不過他卻是蠻尊重老兵的,只要把他交代的事作好,他也不太會找我們老兵的麻煩,就在他值星的某一天有一位從別的單位調過來的470T學長來報到了,聽說他是透過關係要調來我們連上爽的,雖然是小我一歲辦提早的,但是人家大我兩梯,所以還是要叫學長(小學弟我是很有觀念的),話說這位學長體能真的是也不太行(很行的話也不用透過關係調來我們這邊了),加上有一個毛病就是特別貪睡,每天看他好像是睡魔纏身一副永遠睡不飽的樣子,所以他的綽號就叫做睡魔。5 L  M% v+ P0 C' \
    小學弟我不誇張,睡魔學長他真的很能睡,他如果有上夜哨的話也等於是將睡覺的地方移到安檢哨罷了,而且叫哨時超難叫的,幾乎睡他旁邊的人都被吵醒了,他都還沒有被叫醒,每次跟他上同班哨的學弟都會很幹醮,因為睡魔都在睡覺根本不幫忙檢查漁船,害他跳上跳下的好不累人,如果沒上夜哨時他就會跑去角落睡覺,有一次我上夜哨,所以可以補睡到八點,沒上夜哨的人就是六點就要起床,那天我睡到八點後起床正把睡袋要放到衣物櫃後面的睡袋集中區,忽然看到一隻腳露出來,搬開睡袋一看原來是睡魔學長,埋在睡袋堆裡又呼呼大睡起來了,真是他媽的能睡。
6 l: k5 ?+ j! h8 b. p9 C$ v    有一天記得是上早上06-10的安檢哨,睡魔學長竟然跟我同班哨,只見他幾乎是瞇著眼睛的從連部走來港口的,一到安檢哨後把防寒大衣往身上一披,竟然就躺在沙發上又呼呼大睡起來了,此時正好是漁船進出港的高峰,他老兄不管我的死活,自管睡他的大頭覺,你如果是我原本第一連的學長,看在大家昔日曾經同甘共苦的份上,小學弟我鼻子摸著、那個抓著,絕對不敢和你計較,但是你卻是因為在原單位怕被操,然後靠關係走後門調到我們連上爽的,其他學長和我上哨時也還不敢這樣凹我,我看你是日子過太爽了兼不長眼,來第一連也不打聽一下,跟我第一次上哨就想凹我,我看你是想太多了,我豈能容你如此。2 l0 H4 H0 Q3 A4 X( ^6 O: h7 i8 a! G- e
   於是我趁漁船較少的空檔,走回連部去向當時背值星的465T行政士學長訴苦,行政士學長聽完後馬上和我走到安檢哨,那個睡魔當然是還在睡了,於是學長就去叫他,叫了好久他才睜開眼睛看一下(真像是彌留狀態),等他看到叫他的是一位下士,而且又是他學長時馬上從沙發上翻了下來,學長說:你很累喔?很想睡哦?那就起來操體能你就不會想睡了,我再看睡魔怎麼跟你纏身,然後就叫他撐著並開始在安檢哨上操起他來了,爽啦。
  l- H* ~- @3 H  F! M* E, @! c3 E   睡魔因為在安檢哨上被操的事一炮而紅,晚上擦槍的時候值星官上士副排還特別當著大家的面訓他,所以從那時候起他的綽號就叫做睡魔,我們還懷疑他是不是有吸毒的習慣,導致連長還叫他放假時去做體檢,然後要將體檢報告交給連長看,結果證明他是清白的,後來因為小據點缺人,所以睡魔被調去外據點了,當然他也是常常被督導到而出包,原因無他就是愛睡,還好我們是漁檢據點,否則他在地區憲兵隊或其他單位時,恐怕非得出大包不可,也難怪他要靠關係調來我們連上了。
! i/ Z% s3 `2 ~$ r" q1 Q: A
8 J# \. k) ~2 ]! `+ f+ m  待續…………

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
wenrin + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
MP488T3B16C + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP488T3B16C 發表於 2007-9-4 20:28:50 | 顯示全部樓層

回覆 #26 MP472 的帖子

報告學長~~~
* P' \' U0 R$ W( @! U我們連上各據點是很少有聽到出包的現象
$ @+ g% r% z7 Q# b) m* G. _- J說真的據點的生活爽歸爽,不過作息上還是按部就班
. c  h) K& [( e" H# U2 v就連員警對於我們的紀律是讚賞有嘉
# F* n! N& w9 t1 L7 g3 b畢竟他們也會和之前的許多單位做個比較6 K. p1 O6 D' k; A' B
通常連上的軍官只要一出門,頂茄萣的安檢哨也會幫忙留意
# E* ~# P4 L* E* l# h因為它剛好位於大馬路旁
8 `( s5 t/ c7 v3 D3 w' q) m$ o有一次當我值2200~0200的安檢哨時
, P+ V( B( R& t9 y4 s" }記得離下哨不久前,學弟索性的坐在大椅上閉目養神; i) {, ]4 K. W6 s( H$ X" n+ E
沒多久突然感覺到有人拍著我的肩膀
" y1 p7 B- m, X  |3 C5 R我一張開眼睛,天呀...竟然是連長
3 W! t" P) w: _" _而傳令並沒跟隨連長進來,只是站在門口
& |& {3 j3 g% S# a: F我立刻起身站好並說聲連長好
( o$ \* p7 @2 C% i只見連長叫我看著他的手錶時間,之後也沒說什麼就走了
' n( u5 W9 @) Y; _( `% R當時我的服裝也沒按規定穿著2 |' x7 F8 T6 b2 @$ I( P0 h' m- g2 x6 S
只穿了一見白內衣,心想這下完蛋了7 T- r% T7 n4 J- T* c
因為我隔天就要休假,擔心怕被禁足
5 ]3 Z$ Y8 X5 x# c* ]連長一離開後,我立刻打電話問安官為何不通報# Y5 @4 E. G2 v& E
或許當時連長的心情好,所以我也就沒事
 樓主| MP472 發表於 2007-9-4 21:08:24 | 顯示全部樓層

回覆 #42 MP488T3B16C 的帖子

488T學弟你好,當初我們剛接的時候也是非常盡忠職守的,但是時間一久了,不免就大膽起來了,什麼違法犯紀,知法犯法的事都發生了,難怪我們憲兵要下基地輪訓就是這樣,因為一方面也怕出現土霸王吧,頂茄萣那邊的警察大哥平時都跟我們相處不錯,最差的是西寮,這在後續的故事中會提到。
軍犬康岳 發表於 2007-9-4 21:26:50 | 顯示全部樓層

回覆 #41 MP472 的帖子

MP472 學長提到通報問題,我記的我們據點上面有個觀測所,但是唯一進出通道是我們據點大門,所以我們常常保持密切聯繫,萬一有長官要去督導觀測所時,我們據點大門衛兵辨證實就會通報,然後軍線一搖通報一聲,他們大概還有2分鐘左右的時間準備,反觀我們海哨需要海面狀況時,也會通報我們,在不然就是長官測通聯狀況時,萬一半夜來個斷線該怎麼處理呢?總不能叫我們去打自動電話吧,所以就是和觀測所來個通聯良好的遊戲了,不過我們最依賴觀測所的還是每一次學長們的退伍船期,船期本身是個機密,但是保持良好關係可以預先好幾天知道,這樣就可以做好退伍前的很多工作,例如裝備交接等。
MP488T3B16C 發表於 2007-9-4 21:32:07 | 顯示全部樓層

回覆 #43 MP472 的帖子

學長說的有道理,其實每個團隊剛到一個陌生的環境,一開始總是會戰戰兢兢,可是日子一旦久了難免會鬆懈,就像小弟也曾和頂茄萣的主官翹頭過,不過我事先是有向督導長報備,或許我們接防興達港不到半年,所以出包的機率才會這麼低.
企鵝 發表於 2007-9-4 21:45:06 | 顯示全部樓層

回覆 #43 MP472 的帖子

80年11月初我們剛從鐵衛出基地,來到新駐地馬沙溝,與警察相處不錯,分開住民宅因為駐在所增建,其他據點有青鯤身.西寮.下山,唯有下山的警察最機車....
 樓主| MP472 發表於 2007-9-4 22:52:17 | 顯示全部樓層

回覆 #46 企鵝 的帖子

原來企鵝學長也是漁檢據點的前輩,很高興遇見學長,希望有機會能看到學長的當年勇喔。
憲兵少尉 發表於 2007-9-4 23:41:31 | 顯示全部樓層
原帖由 MP472 於 2007-9-4 06:37 PM 發表
/ b% X% r" J+ x% p: i2 r對了我們連上那兩位您的同學,您有印象了沒?再給你一個提示:陳排我確定他是讀文藻的住高雄,黃排好像是成大的樣子。

% p5 a- W8 L  k報告學長∼
  [  Q8 q. Y6 D6 O% y6 ?9 k
! p  v0 x7 l0 J  M- O9 \不好意思∼' l3 B) o8 @' P- n

& _; y2 F! j# d* l9 ^0 B) ~你說的這兩位我的同學我卻是一點都記不起來,
% H, f3 r; R+ E* B' q我手上有一份文件是82年時的分發文件,$ c& a( P! n% M2 b4 S! Y/ \$ g
我本以為是全期同學的分發都會在列在上面,( r2 O6 s+ ?% z# ~: d. B
剛剛再拿出來看卻只有憲訓中心、230B、328B、319B、214B、221B、240B等的記錄,
' v( k% ?! d" ^1 J3 V0 D9 }  n9 L沒有你所在的323B;
" ]" x6 I' O2 e加上沒有照片可供佐證,
! d4 ~2 l7 D: Q5 C* w可以說從憲校結訓後就未再與他們謀面的我要記住真是有點困難啦! 5 y+ j) b: t6 L6 u5 c

; D8 k( f  g5 A/ p: C) y) ?2 J也許日後你除了寫出好文之外∼也有些精彩照片可供我們一覽也說不定啊!
萬寶路 發表於 2007-9-5 09:06:41 | 顯示全部樓層

回覆 #40 MP488T3B16C 的帖子

同學* P, c/ ~( S  U0 }
     當初選拔時我們224B已經準備移防了( b0 d3 C% m1 p, z# p
所以我槍槍都給他捅槍3 G. Y% n. h8 o: ?4 d
     沒想到我移防到車站班一天而已.電話紀錄就下來了
  w  ]& i0 ]1 X+ ]6 \8 s  V要我到刺槍隊報到.就這樣離開鐵衛一天又進去鐵衛
4 f, L( L' ~, W+ [     當時心裡想怎會這樣.才剛到車站班一天而已
" z- o. g  {$ A6 Y& q馬上又回鐵衛.而且刺槍隊住的地方是跟整訓營借的, W5 `( v( X- _4 y$ v6 w
剛好又是我整訓時住的那個營舍.就是兵器連隔壁靠近長庚那裡
3 Z2 \" X9 P! C- Y4 \7 s. W/ f因為我們都在兵器連那個籃球場訓練就是選拔時那個籃球場
# q/ l' r7 |* I     你知道鐵衛顧福利社那個也是我們同梯的嗎?$ D$ T+ i. |6 f! s
當我去買東西時.他問我說同學你不是出基地了嗎?
' [- r) U3 A% p. U4 u0 U我說又回來啦 刺槍隊 他笑到牙齒都快掉下來. x/ v8 \6 y8 y0 ^
     特車連的同學知道也是一直笑
" B# W% Y4 V0 L. N
5 v+ r% ?; i- D9 [# [# I3 ^PS.原來同學你待過茄萣的漁檢
4 w  m1 s% z4 V! Q6 `3 q     我老家(曾厝)就在頂茄萣漁檢哨附近# Q0 I2 k4 H# b2 m9 P7 A$ W% w

1 J( @+ V( P3 b[ 本帖最後由 萬寶路 於 2007-9-5 09:11 編輯 ]
1002782 發表於 2007-9-5 10:20:02 | 顯示全部樓層
報告472 學長 在我們憲兵單位 都有睡魔人物存在 我同梯也有睡魔 不知道學長連上我同梯表現如何呢 可介紹我同學一下嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲