中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 忠貞472梯的回憶錄第三部曲之漁檢小憲兵

[複製連結]
MP488T3B16C 發表於 2007-9-3 23:28:02 | 顯示全部樓層

回覆 #19 MP472 的帖子

當年我們副連長也常利用下午時,帶領興達港連部弟兄前往游泳池玩水,當然學弟是不曾參加,雖然白沙崙離興達港只有短短7公里,可是在據點過慣爽日子了,自然也就懶得回去和連部弟兄玩耍,呵呵..真想不到你們積假時竟然還要測5000M,不愧是忠貞鐵衛323營,說真的接防漁檢單位後,大家的體能都衰退許多,5000M要跑完22分內的確相當吃力,當年我們每個據點的兵力到後來已縮編到只剩4人,若沒有解編學弟是可以在據點爽到退伍呢,離開興達港後不久,我又二度鐵衛3個月,就在部隊從鐵衛移防駐地前一天我才離營,唉....至今回想起來真事太坎坷了.
憲兵少尉 發表於 2007-9-3 23:48:22 | 顯示全部樓層
原帖由 MP472 於 2007-9-1 06:20 PM 發表
. d  J! Y6 S& f7 ~" Q終於好不容易連上有兩位預官(梯次等同479T的)來到連上了,於是連長就把一位黃排調來安平當據點主官,把郭班調回連部去了,聽說幾個月後郭班就被調到別單位去了,真的是太好了,另一位陳排則留在連部,因為陳排體能較差所以不能出來排據點,由連長直接訓練他,這位黃排的到來,我們才終於又恢復了據點該有的爽生活。
: c9 V# \5 i: U/ X0 }

9 u6 e" F- ^3 ~5 e報告學長∼% s6 B2 x% z5 W/ I9 N, ^

4 h' g& X( q# I! C你所說的這兩位預官應該是我同期同學喔!' ?9 ?1 p/ u3 r) @$ |9 A- G" l
(預官43期,入伍日同479梯)2 X1 e3 q. o/ a2 ^
不知是我哪兩位同學?+ a, h+ @+ b, r* u2 A# r
黃排?
9 g4 D. l  C, r  _0 q, I3 g陳排?
9 S6 k( w# N: w! I. t我可能要看照片才能想起來是誰了...
 樓主| MP472 發表於 2007-9-3 23:48:47 | 顯示全部樓層

回覆 #21 MP488T3B16C 的帖子

你們副連長叫高*山對吧?他哥哥高*峰就是接替我老闆的,那時候是我們連長,真懷疑四個人怎麼上哨?(一個不是固定輪休嗎?)蝦密?你又進鐵衛第二次?而且還是一票玩到底的?喔!學弟你可是真倒楣耶。
 樓主| MP472 發表於 2007-9-3 23:52:09 | 顯示全部樓層

回覆 #22 憲兵少尉 的帖子

報告那個排長:下士472T報告,您的同學一位叫黃*源,一位叫陳*名,兩個都是戴眼鏡的喔,猜到了嗎?
MP488T3B16C 發表於 2007-9-4 00:47:49 | 顯示全部樓層

回覆 #23 MP472 的帖子

沒錯...我們副連長姓高,在204是非常紅的一名軍官,而他哥哥就是你們的連長,難道學長您也認識高X山嗎?年初我還曾到壽山海巡署找他聊天呢,當中也談到以前部隊的事,至於你們連長我印象中後來是在警界服務,想當年若不是副連長由刺槍隊歸建的話,我們的結訓成績也不可能是第一名,雖然連長是特勤隊出身,但是論及領導統御方面,還是副連長高竿許多,當年據點4個人扣除休假的,勤務免強卡得過,因為只有一個安檢哨,說穿了學長您也知道據點上哨也都是和警察閒話家常和看電視,至於二度鐵衛我也不太願意阿,畢竟軍人有如浮萍,一切只能盡快適應環境,更何況之前經歷過4個月的整訓生活,對我而言其實是沒什麼,唯一憤憤不平的是242營幾乎不講究學長學弟制,很多事情都是老兵在做,而福利卻是新兵在享有,不然說實在的,學弟對於鐵衛真是感情深厚呀,這一兩天剛好也和434及471梯的學長談到我的部隊經歷,他們的反應也和您一樣......真是有夠倒楣的( }2 r' @; I" ^" n$ T6 ]3 \, Q
6 e9 y5 H) A; `% P2 i7 X: O2 W+ B1 W
 樓主| MP472 發表於 2007-9-4 11:31:04 | 顯示全部樓層

忠貞472梯的回憶錄第三部曲之漁檢小憲兵

請看拙作第三部曲第九集:金牌小密探6 R, Y9 K  \7 b6 W
   話說八字頭學弟重回我們的魔掌後,加上我們又破冬了,一切的憲兵軍中倫理才得以發揚,才知道什麼叫做老兵的坎戰和福利,我當的是連長的傳令,連長的一舉一動我當然是一清二楚的,所以連長等一下要去哪裡督導啦、明天幾點要去哪裡開會啦,這些我都先知道然後要去通知調度士準備駕駛及車輛,然後要去通知相關人員及值星官,並幫連長準備要穿的服裝,這正是小學弟我當傳令要做的工作。
: i- I2 H+ k& W2 K% I$ {1 Y, S  所以很多據點主官班長及學長、學弟們,每次回來連部開會時都會請我到我開的福利社請我吃東西喝飲料(很奇怪吧),有時候還會帶一些小禮物給我呢,原因無他,就是希望我得知連長要出去督導時,能立即打電話通知他們一下,讓他們有時間做一點準備,否則連長每次去督導時,都是一督就倒,到時又有一堆學長、學弟每天要穿甲種服戴鋼盔到連集合場罰站,到時卡哨又會出現困難(這個我後來在崎漏當據點主官時,有了切身之痛),學長們待小學弟我恩重如山,這點忙小學弟是一定要幫的,不過就是打打電話嘛!小CASE小CASE啦!* ]5 s! o1 V/ ]1 w: ]- x/ V, L
  從此金牌小密探就是我,一有連上長官要去據點督導時,負責通風報信的工作就落在我這個臥底的身上了,果然有好一陣子中午穿甲服罰站的人減少了很多,當然都歸功於我這位金牌小密探了,也難怪學長、學弟們甚至於連安平的黃排,各個對小學弟我是疼愛有加,好吃好喝的就自然不在話下了,爽啦!( s$ J: n8 |% p+ x
後來有一次不知道真的是臨時的,還是連長爲了要抓出通風報信者,中午剛
" @4 Y4 L2 ], c, f睡醒連長忽然到寢室來找我,然後叫我馬上換好衣服後跟他去外據點督導,順便去叫我同梯的駕駛開車,然後他就在寢室裡等我和我同梯的換衣服,接著他跟排長說一聲後,就帶著我坐著我同梯的開的車出去督導了,沒想到他的第一站是直接殺到台南縣的西寮據點,一到據點後連長就直接去安檢哨督導,沒想到正好看到475T的下士副主官,正和459T的主官拿著八卦網在安檢哨撒網捕魚,此時475T的學弟一看到連長來了,匆匆要拿起放在旁邊椅子上的衣服及救生衣來穿,但是已經來不及了,原來他是上哨人員,只穿著內衣正在撒網捕魚,當然當場就被連長狂幹一頓,還在安檢哨碼頭上操起體能來了。) {% [& X; s; W3 b& K
    然後就去據點內督導,一到據點寢室竟然發現還有兩位學長及學弟在睡覺,此時已經是下午將近四點鐘了,看到那兩位學長及學弟睡到一半,被連長驚醒的搞笑模樣,我當時實在是快笑出來,但是當時連長已經很生氣了,所以我只好忍住不笑(真的很難過說),然後連長叫據點主官把槍櫃打開,只見槍枝外觀生鏽嚴重,不知已經多久沒擦了,此時我看連長的臉已經拉到超極限的長了,依我這些日子跟他相處所得知的,我就知道他快要爆發了,果然連長拿起一把槍看後,就大喝一聲:他媽的余**(據點主官)你給我過來看看這是什麼?好奇寶寶的我當然也是再走近看一下,原來是防火帽上已經結了蜘蛛網了,連長又拿了一枝出來,左看右看後竟然將它分解開來,然後拿起槍管那一段來看,然後說:怎麼有東西在裡面,就把槍管拿給我說:***你看一下裡面是什麼東西,我接過一看後這還得了,槍管我根本從這頭就看不到那頭,槍管裡面不知有什麼東西塞在裡面,後來我拿起通槍條將槍管通了一下,掉出來的竟然是一堆螞蟻蛋還有幾隻螞蟻,難怪我會看不過去槍管的那頭。' f% y9 V3 B, x  w; [3 j/ {$ ~( H
    連長一枝一枝的把槍拿出來看,臉上一陣青一陣白的,此時正在全部辣正的西寮據點弟兄們,各個臉露驚恐之色,不要說他們了就連我跟我同梯的駕駛此時也是匹匹剉的,忽然連長大喝了一聲有如晴天霹靂般的”*他媽的,你們全部給我撐著”,被這一喝害我跟我同梯的也差點就跟著趴下去了說,然後當然就是一陣狂亂的狗幹,包包包,西寮據點逢督必倒,結果連長當場宣布全據點禁假一個月,主官及副主官每天中午12-14回連部罰站一個星期,還叫他們要把槍明天送回連部給軍械士檢查。
; [' W: f2 Z# o, I5 O" I% r    隔天就在連部用中餐時,從窗口望出去只見西寮據點的主官及副主官,身穿甲服頭戴安全帽,(三國時關公是腳騎紅鬃赤兔馬,手拿青龍偃月刀),我們學長是腳騎野狼125,手拿M16自動步槍(五把槍用軍毯包著,不過一看就知道是步槍),出現在連部集合場上,真的是太屌了,當然連長看到後又是出去一陣的狗幹,爲什麼槍不叫安平派車去載回來?誰叫你們騎機車載那麼多把槍回來?萬一槍被搶了怎麼辦?你們要害死我啊?一陣劈哩啪拉的狗幹,當然他們又是穿著甲服撐著被K的。4 M4 ?& u& ^2 d. x9 R
    中午罰站後西寮的主官學長跑來問我,爲什麼昨天連長要去督導,結果他們都沒有收到通知,我說學長不是小學弟故意要害你的,連長他昨天是跟排長說要去營部開會,而且他又站在我旁邊看我換衣服後,就直接拉我上車,我哪有機會打電話?再說他說要去營部開會,誰會知道他上車後才說要直接殺到台南去,不信你問陳排和我同梯的,陳排在我旁邊說:沒錯連長是跟我說要去營部開會,這位學長在小學弟還是菜鳥的時候,就特別照顧我,常常我們拐字頭被叫去點名時,他就立即出現並且馬上叫我離開去做自己的事,所以陷害學長的事,小學弟我是做不出來的。
9 L$ B, c8 O: u' u3 c
9 w+ c3 \' e/ U7 T4 @  / j" d& c- |. h5 C$ m1 J% k- V
待續…………

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
wenrin + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 精采精采
MP488T3B16C + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1
Alex1964 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-9-4 11:52:15 | 顯示全部樓層
原帖由 MP472 於 2007-9-4 11:31 AM 發表
7 m- B" y1 Z) I0 |連長他昨天是跟排長說要去營部開會,而且他又站在我旁邊看我換衣服後,就直接拉我上車,我哪有機會打電話?

% m8 J$ c  ?# E報告學長∼; J! D% }' Z1 S$ I+ K$ r5 M
3 A, s, w- M; \5 t- t1 o6 z* T- g% d
我在想連長在那時已經有點懷疑是你在通風報信了喔!
4 O0 o' f$ Q7 s3 E
, @0 w6 Q# p& \) e連長他自己應該有想到只有你才知道他的行程,
2 S6 ^8 O/ I( Z所以當天在通知你後就站在旁邊等你一起上車,0 J2 R2 J& m4 L; \: {
我猜啦∼他認為你有嫌疑喔!
 樓主| MP472 發表於 2007-9-4 12:02:54 | 顯示全部樓層

回覆 #27 憲兵少尉 的帖子

報告排長:沒錯沒錯,依我們連長這麼精明的人,應該早想到是我了,只是他並不把我戳破罷了,後來上有政策,下有對策,我們就增加臥底的人數,只要連上長官一出門,不管是到哪裡,就全部據點都通報,叫他們早做準備,否則到時輪到自己去據點時也才有人會通報,這就叫做助人兼自助,您說對吧?
Alex1964 發表於 2007-9-4 12:09:27 | 顯示全部樓層

回覆 #28 MP472 的帖子

MP472 兄..在我們的年代駐外單位連長其實也安排了細胞..所以駐外單位任何行動連長都大概知道..只是不拆穿而已..不要太過火一般都沒事..當然駐外的眼睛要亮一些該做的還是要做..
+ h8 A& O4 z" T5 w  U6 ?/ Q% V像您所說槍膛已經變螞蟻窩了那就太離譜了...
 樓主| MP472 發表於 2007-9-4 12:18:59 | 顯示全部樓層

回覆 #29 Alex1964 的帖子

報告學長:所以很多據點糜爛的生活狀況,小學弟都不敢寫出來,因為寫出來一定會被論壇的學長們幹醮的,這還只是冰山一角而已,學弟我先去旁邊撐著先了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲