中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 大家好!我是新來的會員......<忠貞115梯次,214營第二連>

[複製連結]
tong318i 發表於 2007-9-4 19:12:24 | 顯示全部樓層

忠貞115梯次學長好

學長好:
學弟忠貞321梯次向您問好
我在台南市有參加後憲組織
我們這裡有25.92.75.92.130.134.83.91.123.125.78.129.76.113.49
95.55.109.53.24.7.91.116.101.67.38.50.梯的
抱歉就是找不到115梯的否則就把資料給你.看看你認不認識

還是跟你問好喔!
 樓主| nyterry 發表於 2007-9-5 00:25:10 | 顯示全部樓層

回覆tong318i學弟

115在中心只有3和7兩個連,人數約三百人,那時代的憲兵是嚴選出來的,
既使在中心12週之後還有退訓送陸軍一般兵的,記得好像129梯次是接
我們退伍,你可找找116T是否有個叫戴德虎的,是台南人,我們同連,我帶
他站過海總大門
rex1074 發表於 2007-9-5 00:40:14 | 顯示全部樓層
學長好…1字頭的學長真的好少,一看到這個主題整個人真的嚇了一大跳,歡迎學長加入後憲論壇。

中心12週後還會退訓 可見當時憲兵的素質真的很高,那像我們現在…

再次歡迎學長歸建…
 樓主| nyterry 發表於 2007-9-5 00:46:03 | 顯示全部樓層

回覆"憲兵少尉"學弟.....!

我認為憲兵弟兄沒有梯次先後的輩份問題,固然,那是軍中倫理,但是
退伍後大家都是弟兄,我在紐約有一次在餐館吃飯遇到一個廚師,他是
我們95梯次的同胞,很快的我們變成好朋友,隨然我們生活工作完全是
不同層次,但是我們有共同語言和回憶,我的重點是:憲兵弟兄走遍天下
是永遠的弟兄!
bobchou 發表於 2007-9-5 00:52:37 | 顯示全部樓層
歡迎超級學長歸位~!!

一一五梯次真是一個可怕的數字
民國五十九年服役
我還要十年後才出生.....

請學長多說說當時的故事吧!
更希望有事沒事常常上來培養感情喔
雖然這裡大家年紀有差
梯次有差
任務也不一樣
但是我們都以憲兵為榮~!!
自從上了這個網站之後
會不知不覺把憲兵都掛在嘴巴上咧~
 樓主| nyterry 發表於 2007-9-5 01:12:46 | 顯示全部樓層

回覆rex1074 學弟

你們的時代我不知道,早期抽到憲兵簽的役男,體檢一定是甲種體位身高
標準是170公分,最重要是不能有任何底案,因為憲兵服役兩年,有很多人
利用關係進憲兵,到中心報到7天內,司令部會覆查所有新兵,有問題一律
送回原區公所兵役科,然後從後補役男遞補,我班上就退了三個."素質"的
定義我想那是一種心態和本身的認同,我們連上還有自願留營的,這就是
榮譽感使然.很高興在網上遇到大家.
 樓主| nyterry 發表於 2007-9-5 01:48:02 | 顯示全部樓層

回覆byronliao 學弟

214營跟215營的確是兄弟營,59年王司令
在台北綜合運動場校閱北區憲兵,215穿空
軍禮服,214穿海軍白水兵服,我們這兩個連
最拉風
justen 發表於 2007-9-5 01:54:14 | 顯示全部樓層

回覆 #26 nyterry 的帖子

老學長晚安...我是202梯徐把拔~ (一個比一個老)
我是在七海退伍的...海總不是有一個大魚池~
當年連上好像有人去偷撈魚...只是那些魚帶有很重的泥味~(根本吃不下去)
以前北安路上有許多的趣事...有機會請老學長發表一些回憶~
讓大家一起來分享!!
 樓主| nyterry 發表於 2007-9-5 02:10:42 | 顯示全部樓層

回覆justen 學弟

沒錯,海總有個人工湖,頗大.湖裡有草魚和鰱魚,每年海總
會抽乾湖水抓魚,那幾天我們有24小時勤務護魚,有誰為魚
站過衛兵的啊?七海小山旁邊有一個鐵門通我們連部操場,
不知你是否知道,海總是日據時代的軍方熱帶毒蛇研究所
一到下雨天滿地蛇爬,聽說你們七海也是,逗你一下.....
你來偷過魚嗎?
byronliao 發表於 2007-9-5 05:20:09 | 顯示全部樓層
報告學長
論壇就有忠貞44x梯次學長遇過偷魚事件
還被海總老大總司令抓到
【尋人】有多少201的弟兄
忠貞七海演習活動心得
憲兵201指揮部226營第4連集

另外請教學長,民國59年的214營與215營據您所知是個怎麼樣的單位
學弟前陣子在做215的憲兵尋根之旅,意外知道三軍憲兵是各軍種警衛營調撥成軍
所以海總憲兵營前身海軍警衛營,空總憲兵營前身是空軍警衛旅
民國59年前後,憲兵營上是不是還有很多老士官長還知道這些來龍去脈與故事?
學長當年的憲兵制服是不是與司令部統一,還是214也有自己的一套標準?
當年與215營的相遇,怎麼會穿空軍與海軍制服?是不是有頂替儀隊的作用?

先謝謝學長,麻煩學長您了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲