中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 大家好!我是新來的會員......<忠貞115梯次,214營第二連>

[複製連結]
nyterry 發表於 2007-8-31 01:50:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28024|回覆: 39
很高興看到這個論壇,我是忠貞115梯次,214營第二連,駐過海總和左營軍區,希望遇到老同事.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 誠摯的歡迎少年學長歸建後憲論壇。

檢視全部評分

施純佑 發表於 2007-8-31 01:57:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 nyterry 的帖子

學長您好:
在這裡您的梯次真是讓人夠嗆的
歡迎您的加入,也希望多跟我們這些後生晚輩分享您服役時的點滴
學弟我搶個頭香站在前面聽訓。
byronliao 發表於 2007-8-31 02:01:55 | 顯示全部樓層

請問學長是幾年次的,又是民國幾年入伍
現在在哪高就?住在美國還是台灣?
能否請學長多做些介紹...因為115梯次真的很少
學弟知道214營成軍的年代
不知道學長那年代214營都做哪些工作﹝是海軍警衛營嗎﹞
a903295mp 發表於 2007-8-31 02:05:31 | 顯示全部樓層

學長你好歡迎到來'''
我是忠貞四九二梯次'也駐防過七海內衛連'(海總右側)'向你問好''也祝你找到老同事'也請你分享一些早期學長的回憶'
讓我們效尤'謝謝'
 樓主| nyterry 發表於 2007-8-31 02:40:48 | 顯示全部樓層

各位老弟.....!

在紐約還有99,95的前輩呢?214是海軍憲兵營,跟你們一樣是正牌的憲兵,在大直海總
七海在我連部隔壁,還記得每晚到後山跟你們會哨.我站海總大門衛兵一年,在左營一軍
區大門一年.相信你們跟我一樣,當憲兵那種榮譽感永遠會存在心裡.像我,還常回想起軍
中的日子呢!
byronliao 發表於 2007-8-31 02:48:36 | 顯示全部樓層

回覆 #5 nyterry 的帖子

學弟們再次歡迎學長
214營跟學弟的215營是兄弟營
我們215營是空軍警衛營
學長當時也是在泰山受訓嗎?
論壇還有一位119梯次學長常上線,
有機會請學長跟我們分享民國59年左右的憲兵故事
 樓主| nyterry 發表於 2007-8-31 02:58:57 | 顯示全部樓層

梁排長調215....

我們有位梁金生排長,陸官畢業在我們連上,後來調215好像昇營長,我是在泰山受訓
的,第三連就在伙房旁邊,LIAO兄也是在泰山受訓嗎
jacklee1024 發表於 2007-8-31 04:53:23 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-8-31 04:01 發表
請問學長是幾年次的,又是民國幾年入伍
現在在哪高就?住在美國還是台灣?

我很好奇耶, 怎麼學長一猜就知道老學長住在美國啊....
不過知道有大我300多梯的學長在這個論壇就很興奮,
希望老學長多多來這裡和我們分享軍中和人生的經驗喔...
funpi 發表於 2007-8-31 07:47:52 | 顯示全部樓層
原帖由 jacklee1024 於 2007-8-31 04:53 發表

我很好奇耶, 怎麼學長一猜就知道老學長住在美國啊....
不過知道有大我300多梯的學長在這個論壇就很興奮,
希望老學長多多來這裡和我們分享軍中和人生的經驗喔...

學長好呀
您民國五十九年就已經在保家衛國了
我想很多論壇上的弟兄可能都還沒有出生呢

您是不是還在美國紐約?
a667 發表於 2007-8-31 08:16:02 | 顯示全部樓層
歡迎老老學長蒞臨指導
這裡的學弟們最愛聽故事了
咱就擺好小板凳
三分之一板凳坐好
洗耳恭聽 恭請訓示
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲